: España
: España
: Islandia
Día 10: VILNIUS- VARSOVIA - CRACOVIA

Día 10: VILNIUS- VARSOVIA - CRACOVIA ✏️ Diarios de Viajes de Europa Europa

Llegamos a la Estación Central de Varsovia (Warszawa Centralna) sobre las 6 de la mañana, bastante puntual. Aunque dormimos a ratos, el viaje se nos hizo un poco pesado por las carreteras bastante malas, con muchos baches. Por fin estábamos en...
HELSINKI, TALLIN, RIGA, VILNIUS, CRACOVIA Y VARSOVIA

Diario: HELSINKI, TALLIN, RIGA, VILNIUS, CRACOVIA Y VARSOVIA

Puntos: 5 (8 Votos)  Etapas: 15  Localización: Europa Europa 👉 Ver Etapas

Por fin estábamos en Polonia Aplauso

A partir de aquí sólo teníamos reservados los alojamientos. Los billetes de tren los compramos allí.

Cambiamos 50 € a Zloty en la misma estación (el cambio no fue tan malo 1 € = 4,07 PLN). La primera ciudad que íbamos a visitar en este país era Cracovia, así que compramos los billetes de tren (60 PLN por persona = 14,74 €) y fuimos al servicio (había que pagar 2,50 PLN = 0,61 €).

El tren salía a las 9:50h, todavía había tiempo para tomar unos cafés (un Cappuccino 7 PLN = 1,72 €) y salir a tomar el aire y estirar las piernas.

Subimos al tren que era muy cutre, con compartimentos, tenía baño pero… sin aire acondicionado Malvado o muy loco Malvado o muy loco Pasamos un calor horrible porque nos tocó un día de sol con 30º C.

A las 12:45 llegamos a Cracovia (Kraków Glówny). Es la Estación de tren principal de la ciudad, también hay autobuses y metro y un centro comercial la “Galería Krakowska”.
Aquí cambiamos unos euros en un Kantor del nivel -1 (1€ = 4,19 PLN).

Nos dirigimos a nuestro alojamiento que se encontraba en el histórico barrio de Kazimierz (el Barrio Judío). Nos pareció un buen lugar para alojarnos por la historia del barrio. Tardamos unos 20 minutos caminando, no cogimos el tranvía porque queríamos empezar a pasear la ciudad. Reservamos por Booking en una residencia universitaria DS Akademia Muzyczna (3 noches habitación doble, con cocina y baño 108 € = 450 PLN a pagar a la llegada).

La recepcionista era muy agradable, conocía algo de España. Charlamos un poco y nos dió la llave de la habitación. Nos tocó una habitación amplia y peculiar con un piano y con 2 sofá-cama y una pequeña zona de cocina (pero con pocos utensilios para cocinar), el baño muy moderno. Había algunos estudiantes alojados y todos los días practicaban con distintos instrumentos musicales, pero no molestaban. Ya lo sabíamos cuando reservamos Amistad

Nos dimos una ducha rápida y nos cambiamos de ropa, comimos algo de lo que teníamos y salimos dirección al barrio de Podgórze que está al otro lado del río. En una parte de dicho barrio los Nazis crearon el gueto judío en Marzo de 1941 rodeado por un muro que recuerda las lápidas de un cementerio. Hoy día, todavía se pueden ver algunas partes del muro.

Caminamos hasta la Plaza de los Héroes del Gueto (Plac Bohaterów Getta), la famosa plaza con las sillas en memoria de los judíos que tuvieron que abandonar sus casas con todas sus pertenencias. Aquí también se encuentra la Farmacia bajo el Águila (Apteka pod Orlem) que hoy en día alberga un museo que se creó en 1983 gracias al apoyo, entre otros, de Spielberg y Roman Polanski que sobrevivió al gueto de Cracovia. Era la única farmacia del gueto durante la ocupación y su dueño era la única persona no judía que vivía en el gueto. Fue un centro de reuniones clandestinas y un punto de ayuda para los judíos.

Este barrio te transporta en el tiempo, muchos edificios son antiguos con las fachadas bastante deterioradas, sin reformar… merece la pena pasear por sus calles.

En esta zona destacan 2 importantes museos: el Museo de Arte Contemporáneo (MOCAK) y el Museo Cracovia bajo la Ocupación Nazi (1939-1945) en la Fábrica de Oskar Schindler que fue el que visitamos. Los lunes es gratis (10 a 16 h) pero a nosotras no nos coincidió, pagamos 21 PLN por persona (de martes a domingo de 10 a 20 h en verano).

Hicimos la visita por libre y aunque los paneles informativos están en inglés, te enteras de todo. Nos parece muy recomendable. Antes de ir volvimos a ver la película de “La Lista de Schindler” de Spielberg para refrescar un poco la memoria y fijarnos en los exteriores rodados en la zona.

Vimos la Plaza del Gueto iluminada, la Iglesia de San José y volvimos por la zona del río Vístula con sus puentes (en la foto se ve el puente Bernatek), todo iluminado. Aquí están haciendo trabajos de remodelación del barrio y hay muchos bares y restaurantes.

En la calle de la residencia de estudiantes, justo en la esquina había un supermercado y compramos algo para cenar. Estábamos agotadas y nos fuimos a descansar.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: HELSINKI, TALLIN, RIGA, VILNIUS, CRACOVIA Y VARSOVIA
Imagen: Squacky  squacky  26/03/2017 17:14   📚 Diarios de squacky
Muchas gracias venecia1 por votar el diario. Saludos
Imagen: Gulpiyuri  Gulpiyuri  14/06/2017 23:17   📚 Diarios de Gulpiyuri
Gracias, me ha encantado, quiero ir Sonriente
Estrellado
Una preguntina, alguna razón para pasar de largo Varsovia?, me ha extrañado que luego volvieras, yo lo haría volando de vuelta desde Cracovia.
Imagen: Squacky  squacky  15/06/2017 17:56   📚 Diarios de squacky
Gracias Gulpiyuri! Lo de dejar Varsovia para el final fue por razones "logísticas". La idea era acabar en Cracovia pero no teníamos vuelo (era de viernes). Y, por eso, decidimos acabar en Varsovia (había vuelo de domingo).
Imagen: Coolture  coolture  11/04/2018 21:05   📚 Diarios de coolture
Comentario sobre la etapa: Día 15: VUELTA A CASA Y CONCLUSIONES
Genial tu diario, vamos a Polonia en verano y me está sirviendo muchísimo para la preparación, me han encantado tus rutas por la ciudad! Directamente las he guardado para seguirlas porque incluyes un montón de datos y consejos prácticos! Me ha gustado mucho!
Imagen: Squacky  squacky  17/04/2018 20:51   📚 Diarios de squacky
Hola coolture! Me alegro que te sirva de ayuda para tu viaje. GRACIAS por leerlo. Pásalo muy bien por Polonia. Un saludo

Valencia-Croacia en coche! [2022]Valencia-Croacia en coche! [2022] En el verano del 2022 teníamos claro que queríamos ir a Croacia, podríamos haber tomado un... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 460
Los Viajes por EUROPA de Enrique LuisLos Viajes por EUROPA de Enrique Luis Relatos de mis viajes por diversos paises y ciudades europeas: Londres, Paris, Amsterdam... ⭐ Puntos 4.60 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 164
Roadtrip a Copenhague en 17 días [2025]Roadtrip a Copenhague en 17 días [2025] El pasado verano, queríamos hacer un viaje en coche por el centro de Europa para llegar... ⭐ Puntos 5.00 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 149
la vuelta a Europa en 80 díasla vuelta a Europa en 80 días partiendo desde Buenos Aires a España. Gira de 2 meses en tren por Europa. 18 días finales en Asturias con familia ⭐ Puntos 4.87 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 113
Nuestro gran viaje a NORDKAPPNuestro gran viaje a NORDKAPP Intentaré describir de la forma más breve posible, nuestros 42 días circulando por Francia, Alemania, Dinamarca,Suecia, Finlandia, Noruega y regreso a... ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 95

Information Tema: Viajar por Europa: Transporte, consejos, visitas, opiniones
Foro Europa Foro Europa: Foro de viajes por Europa: viajes que abarquen varios países europeos o dudas generales sobre viajes por este continente.
Indialuna
Imagen: Indialuna
Moderador de Zona
Moderador de Zona
20-01-2008

Fecha: Dom Mar 15, 2026 12:26 pm    Título: Re: Ruta MEX Amsterdam Gante Budapest Cracovia Praga

Leinad1791 Escribió:
Queremos hacer esta ruta desde Ciudad e México y creo que por el momento la mejor opción es Viajar desde México a Amsterdam por Iberia y de regreso a México por Vienna, ambos vuelos por Iberia con escala en Madrid... Transnborde en terminales 4 y 4S... Que les parece, 2 días por ciudad, Nurember con tour a Rothemburgo... Los vuelos de Iberia a Euro

Bienvenido al foro Amistad

No dices número de días de viaje en Europa para poder valorar.
Leinad1791
Imagen: Leinad1791
26-02-2026

Fecha: Mie Mar 25, 2026 04:18 pm    Título: Re: Ruta MEX Amsterdam Gante Budapest Cracovia Praga

Indialuna Escribió:
Leinad1791 Escribió:

Bienvenido al foro Amistad

No dices número de días de viaje en Europa para poder valorar.

Salodari
Imagen: Salodari
Moderador de Diarios
Moderador de Diarios
03-04-2009

Fecha: Mie Mar 25, 2026 04:22 pm    Título: Re: Viajar por Europa: Transporte, consejos, visitas

@leinad1791, una vez que tienes la ruta definida, es mejor plantear las dudas de cada ciudad en el sitio correspondiente. Por ejemplo, para hoteles en Amsterdam:

Foro de Alojamiento En Amsterdam
Leinad1791
Imagen: Leinad1791
26-02-2026

Fecha: Mie Abr 08, 2026 09:41 pm    Título: Re: Viajar por Europa: Transporte, consejos, visitas

Salodari Escribió:

Foro de Alojamiento En Amsterdam

...
shaneta123
Imagen: Shaneta123
15-11-2024

Fecha: Dom Jun 21, 2026 03:27 pm    Título: EXPERIENCIAS UN MES POR EUROPA SOLA

Me gustaría conocer experiencias de personas que hayan ido solas a viajar por Europa porque necesitaban un cambio, no a buscar trabajo, sino a encontrarse consigo mismas. Consejos, sitios más baratos, si vale la pena....