: España
: España
: Islandia
Día 9: TRAKAI - VILNIUS

Día 9: TRAKAI - VILNIUS ✏️ Diarios de Viajes de Europa Europa

Hoy por la mañana tocaba excursión a Trakai . Visita que nos pareció imprescindible después de ver muchas fotos. Ahora tocaba descubrir la ciudad y su castillo con nuestros propios ojos. El día amaneció soleado, recogimos nuestras cosas y fuimos a...
HELSINKI, TALLIN, RIGA, VILNIUS, CRACOVIA Y VARSOVIA

Diario: HELSINKI, TALLIN, RIGA, VILNIUS, CRACOVIA Y VARSOVIA

Puntos: 5 (8 Votos)  Etapas: 15  Localización: Europa Europa 👉 Ver Etapas

Hoy por la mañana tocaba excursión a Trakai. Visita que nos pareció imprescindible después de ver muchas fotos. Ahora tocaba descubrir la ciudad y su castillo con nuestros propios ojos.

El día amaneció soleado, recogimos nuestras cosas y fuimos a hacer el check out y dejamos las maletas en la recepción del hotel (en realidad, no tenían un cuarto especial para guardaequipajes, la chica nos dijo que las dejásemos en el pasillo. No nos convenció mucho la idea pero…).

Nos fuimos a desayunar al Mercado rezando para que a última hora de la tarde nuestras maletas siguiesen allí. Después nos dirigimos a la Estación de Autobuses para tomar un bus que en unos 40 minutos nos dejaría en nuestro destino. Salía de la plataforma nº 6, estaba bien señalizado y en un panel ponía los horarios de salida de los autobuses. Pagamos en el mismo autobús al conductor 1,70 € cada una la ida. Como curiosidad, una familia de allí se subió con un perro pequeño que fue suelto paseándose por todo el bus durante todo el trayecto. Nosotras nos miramos y dijimos: “eso en España no pasa o es un perro guía o te bajan”.

Bueno al tema: la ciudad de Trakai fue la antigua capital histórica de Lituania. Está rodeada por tres lagos principalmente: el Lago Luka, el Totoriškių y el Galvės que es donde está el Castillo. En 1991 se fundó el Parque Nacional Histórico de Trakai que es el único de estas características que existe en Europa.

Al llegar, no hay una oficina de información turística donde coger un plano, pero sí hay paneles informativos y sólo tienes que seguir las indicaciones. Comenzamos a caminar en dirección al castillo de la isla. Es una caminata de unos 30 minutos pero se hace corta porque vas viendo la Iglesia Ortodoxa de la Santa Madre de Dios, la Iglesia de la Visita de la Virgen María, la cruz-altar con la imagen de San Juan Nepomuceno protector de la ciudad situada en el lugar donde se encontraba el mercado de la ciudad y, también pasamos por las ruinas del castillo de la península.

Por fin, llegamos a la calle Karaimų donde actualmente viven los descendientes de los Caraítas (minoría étnica judía) llegados de Crimea en los tiempos del Gran Duque Vytautas, quien los ayudó a escapar de la persecución que sufrían por el Islam, entrando a formar parte de la guardia del Castillo de la isla.
Nos llamaron especialmente la atención sus casas de madera de distintos colores y la Kenessa (la Sinagoga) que fue la única abierta al culto en Europa después de la Segunda Guerra Mundial. También hay un museo etnográfico.

Continuamos el paseo y vimos la Oficina de Información Turística junto al lago. Hay un montón de embarcaciones para alquilar y, también, barcos que ofrecen paseos de una hora de duración por 8 €.
Y, por fin, llegamos al puente del Castillo, lo cruzamos y entramos a visitarlo (entrada 6 € por persona y un permiso para hacer fotos y grabar video 1,16 €).

Su interior alberga un museo con colecciones de distintas épocas de objetos diversos: armas, monedas, porcelanas, muebles… A nosotras nos gustó y recomendamos entrar a perderse por sus dependencias.

Al salir paseamos alrededor del castillo disfrutando del paisaje, del lago, haciendo fotos… Cuando ya íbamos a ir a comer llegaban varios grupos de viajes organizados que entraban a visitar el castillo. Nos libramos por los pelos de tanto jaleo!!!

Había muchos restaurantes con comida típica de los Caraítas, nosotras nos comimos unas “Kybyn” que son unas empanadas las hay de carne, de pollo… ( 2 € cada una). También tienen un licor típico el “Karaimų” pero con ese calor cualquiera lo probaba.

Volvimos caminando para coger el autobús de vuelta a Vilnius (vuelta 1,70 € cada una) donde pasamos la tarde.

Fuimos hasta la Puerta de la Aurora para comprar algún recuerdo de ámbar. Todo el ámbar que venden en los Bálticos, Helsinki y Polonia procede en su mayor parte de Lituania. El ámbar del Báltico es de los más antiguos y apreciados del mundo. Compramos unos pendientes, un colgante y un tapete de lino (también típico) con adornos de ámbar.
Comimos unos helados en un sitio típico Džiugas (desde 1924), cada helado 1,80 € eran muy rácanos Riendo Riendo

Después del festín, nos dirigimos al Mirador de Subačiaus donde hay muy buenas vistas de la ciudad vieja y de Užupis. De camino vimos la Bastión, una parte de la muralla defensiva de Vilnius. También se divisan las Tres Cruces del Parque Kalnų que simbolizan la resistencia frente a la ocupación.

De aquí bajamos a la República de Užupis (que significa detrás del río). Cruzamos el puente con los típicos candados y nos encontramos con la Sirena de Užupis que cuenta la leyenda Secret que se enamoró de un mortal y derramó lágrimas de ámbar.
Nos dirigimos a la Plaza Central donde está un ángel protector conocido como el Ángel de Užupis.

Es el barrio más bohemio de la ciudad, un barrio de artistas que viven como dentro de otro país, que tienen su propio himno, su presidente, su obispo… y, cómo no, su famosa Constitución traducida en varios idiomas (en español desde Junio del 2015) expuesta en un muro para que puedas leer sus normas. Junto a esta hay una mano abierta que simboliza la tolerancia.

También tienen su propia galería de arte. Había árboles decorados, piedras pintadas, fachadas con grafitis…
Actualmente dicen que es uno de los barrios más caros de la ciudad.
Es muy curioso y merece la pena acercarse. Muy alternativo.

Salimos de Užupis y fuimos al Parque o Jardín de los Bernardinos. Vimos muchos globos aerostáticos sobrevolando la ciudad y es que en Lituania es bastante típico , pero eso se lo dejo a los más atrevidos Guiño

Paseamos hasta la Plaza Moniuška en la que se hacen muchos eventos culturales para ver otra curiosidad “La Manzana” (Obuoliukas) que simboliza la plaza como punto de encuentro.

Nos dirigimos hacia el hotel pero antes pasamos por una plaza donde estaba la escultura de un "Huevo de Pascua" que queríamos ver.

Fuimos al hotel a por las maletas que encontramos sanas y salvas Riendo De camino al hotel habíamos comprado algo de comida en un supermercado para el viaje en bus nocturno hacia Varsovia.

Pero antes cenamos en un McDonald´s donde la Estación de Bus ( Autobusu Stotis ) y la de Tren (4,80 € las dos).

Nuestro bus de Simple Express salió puntual a las 22:30 h. Los billetes los compramos por internet con un mes de antelación por 17 € por persona y menos mal porque el bus estaba completo. Teníamos un poco más de 7 horas de viaje por delante.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: HELSINKI, TALLIN, RIGA, VILNIUS, CRACOVIA Y VARSOVIA
Imagen: Squacky  squacky  26/03/2017 17:14   📚 Diarios de squacky
Muchas gracias venecia1 por votar el diario. Saludos
Imagen: Gulpiyuri  Gulpiyuri  14/06/2017 23:17   📚 Diarios de Gulpiyuri
Gracias, me ha encantado, quiero ir Sonriente
Estrellado
Una preguntina, alguna razón para pasar de largo Varsovia?, me ha extrañado que luego volvieras, yo lo haría volando de vuelta desde Cracovia.
Imagen: Squacky  squacky  15/06/2017 17:56   📚 Diarios de squacky
Gracias Gulpiyuri! Lo de dejar Varsovia para el final fue por razones "logísticas". La idea era acabar en Cracovia pero no teníamos vuelo (era de viernes). Y, por eso, decidimos acabar en Varsovia (había vuelo de domingo).
Imagen: Coolture  coolture  11/04/2018 21:05   📚 Diarios de coolture
Comentario sobre la etapa: Día 15: VUELTA A CASA Y CONCLUSIONES
Genial tu diario, vamos a Polonia en verano y me está sirviendo muchísimo para la preparación, me han encantado tus rutas por la ciudad! Directamente las he guardado para seguirlas porque incluyes un montón de datos y consejos prácticos! Me ha gustado mucho!
Imagen: Squacky  squacky  17/04/2018 20:51   📚 Diarios de squacky
Hola coolture! Me alegro que te sirva de ayuda para tu viaje. GRACIAS por leerlo. Pásalo muy bien por Polonia. Un saludo

Valencia-Croacia en coche! [2022]Valencia-Croacia en coche! [2022] En el verano del 2022 teníamos claro que queríamos ir a Croacia, podríamos haber tomado un... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 470
Los Viajes por EUROPA de Enrique LuisLos Viajes por EUROPA de Enrique Luis Relatos de mis viajes por diversos paises y ciudades europeas: Londres, Paris, Amsterdam... ⭐ Puntos 4.60 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 181
Roadtrip a Copenhague en 17 días [2025]Roadtrip a Copenhague en 17 días [2025] El pasado verano, queríamos hacer un viaje en coche por el centro de Europa para llegar... ⭐ Puntos 5.00 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 149
la vuelta a Europa en 80 díasla vuelta a Europa en 80 días partiendo desde Buenos Aires a España. Gira de 2 meses en tren por Europa. 18 días finales en Asturias con familia ⭐ Puntos 4.87 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 120
Nuestro gran viaje a NORDKAPPNuestro gran viaje a NORDKAPP Intentaré describir de la forma más breve posible, nuestros 42 días circulando por Francia, Alemania, Dinamarca,Suecia, Finlandia, Noruega y regreso a... ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 104

Information Tema: Viajar por Europa: Transporte, consejos, visitas, opiniones
Foro Europa Foro Europa: Foro de viajes por Europa: viajes que abarquen varios países europeos o dudas generales sobre viajes por este continente.
Indialuna
Imagen: Indialuna
Moderador de Zona
Moderador de Zona
20-01-2008

Fecha: Dom Mar 15, 2026 12:26 pm    Título: Re: Ruta MEX Amsterdam Gante Budapest Cracovia Praga

Leinad1791 Escribió:
Queremos hacer esta ruta desde Ciudad e México y creo que por el momento la mejor opción es Viajar desde México a Amsterdam por Iberia y de regreso a México por Vienna, ambos vuelos por Iberia con escala en Madrid... Transnborde en terminales 4 y 4S... Que les parece, 2 días por ciudad, Nurember con tour a Rothemburgo... Los vuelos de Iberia a Euro

Bienvenido al foro Amistad

No dices número de días de viaje en Europa para poder valorar.
Leinad1791
Imagen: Leinad1791
26-02-2026

Fecha: Mie Mar 25, 2026 04:18 pm    Título: Re: Ruta MEX Amsterdam Gante Budapest Cracovia Praga

Indialuna Escribió:
Leinad1791 Escribió:

Bienvenido al foro Amistad

No dices número de días de viaje en Europa para poder valorar.

Salodari
Imagen: Salodari
Moderador de Diarios
Moderador de Diarios
03-04-2009

Fecha: Mie Mar 25, 2026 04:22 pm    Título: Re: Viajar por Europa: Transporte, consejos, visitas

@leinad1791, una vez que tienes la ruta definida, es mejor plantear las dudas de cada ciudad en el sitio correspondiente. Por ejemplo, para hoteles en Amsterdam:

Foro de Alojamiento En Amsterdam
Leinad1791
Imagen: Leinad1791
26-02-2026

Fecha: Mie Abr 08, 2026 09:41 pm    Título: Re: Viajar por Europa: Transporte, consejos, visitas

Salodari Escribió:

Foro de Alojamiento En Amsterdam

...
shaneta123
Imagen: Shaneta123
15-11-2024

Fecha: Dom Jun 21, 2026 03:27 pm    Título: EXPERIENCIAS UN MES POR EUROPA SOLA

Me gustaría conocer experiencias de personas que hayan ido solas a viajar por Europa porque necesitaban un cambio, no a buscar trabajo, sino a encontrarse consigo mismas. Consejos, sitios más baratos, si vale la pena....