Ya sí que sí, última mañana en Ámsterdam. Como nuestro vuelo salía a las 17 horas de la tarde, decidimos ir por la mañana a hacer unas compras. Nos habían comentado que no hace falta ir a las tiendas oficiales de queso, que en el supermercado Albert Heijn había lo mismo pero más barato y es totalmente cierto (hay uno al lado del Magna Plaza). La verdad es que no encontramos quesos del tamaño que queríamos así que nos fuimos a una quesería que hay enfrente del Mercado de las Flores y compramos unos cuantos. Parece mentira lo que da de sí el queso allí, hay de todos los sabores y con todo tipo de aderezos. También compramos unas galletas típicas que están riquísimas y también venden salsas típicas pero, sin facturar en el avión, no nos atrevimos. Por cierto, tambíen muy recomendable ir al Mercado de las Flores, que no os he hablado. Se trata de una calle con puestos donde puedes comprar todo tipo de semillas de flores o de plantas, además de souvenires.
Aprovechamos también para visitar por dentro el Magna Plaza. Tanto por fuera como por dentro es precioso, antiguamente fue una oficina de correos. Yo, de naturaleza compradora compulsiva, encontré decepcionante las tiendas, ya que son de las que no te puedes permitir excepto Mango.
Poco más que añadir, la vuelta al aeropuerto fue sin incidentes. Los billetes, los tenéis que comprar en las maquinas amarillas, pero no en las que son solo para recargar las tarjetas. Para llegar al aeropuerto en tren, es como si queréis ir a Utrecht, que no finaliza ningún tren allí pero viendo la letra pequeña encontrareis algún tren que pasa por el aeropuerto. Comer, comimos en el aeropuerto que es bastante curioso, porque tienen varios establecimientos juntos como si fueran parte de un todo y lo mismo puedes comerte un bocata que un wok que pasta que una hamburguesa del Burger King.
Mi balance ha sido positivo, por encima de las expectativas. No entra dentro de mi top 5, ni mucho menos, pero vale totalmente la pena todo y lo que me dejó de sensación, sobre todo, es que es un país muy bueno para vivir.
Holanda casi al completoViaje de 11 días por países bajos con una niña de 4 años. Visitando La Haya, Rotterdam, Amsterdam, Giethoorn...granjas y molinos.⭐ Puntos 4.80 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 188
A HOLANDA CON NIÑOS EN 12 DÍASRELATO DE NUESTRA EXPERIENCIA EN EL PAIS DE LOS TULIPANES: HARDERWIJK, GUIETHOORN, KAMPEN...⭐ Puntos 4.95 (22 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 173
AMSTERDAM ABRE TU MENTEVisitamos Amsterdam, alojandonos en el hotel Citadel, y visitamos la plaza Damm, el Palacio real, Nieuwe kerkt, la torre Munttoren, Museo historico...⭐ Puntos 4.96 (52 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 166
¿Qué hacer desde Amsterdam?Trucos para visitar Edam, Volendam,Marken, Zaanse Schans, Alkmaar, Haarlem, La Haya, Delft, Schiedam, Róterdam, Utrecht, Amersfoort y Brujas⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 164
Llego a amsterdam a las 9 de la mañana y tengo una conexion internacional a las 14:35, creeis que me da tiempo para ir a desayunar y ver algo al centro de amsterdam desplazándome en tren desde el aeropuerto?
Donde iriais?
Donde iriais?
El tren tarda casi 20 minutos para llegar hasta *Amsterdam Centraal*
También dependerá si la conexión a las 1435 es nacional/regional y/o internacional.
Genieten!
Brigantina Moderador de Zona 09-05-2009 Mensajes: 33526
La conexión es hacia España. Aterrizo 7:45 en amsterdam y luego salgo hacia España a las 14:10... He visto el tren desde aeropuerto hasta estación central tarda 15-20 min. Por lo que en principio sí me daría tiempo a llegar a amsterdam... Haríais un tour en barco por los canales? cual y desde donde?
Brigantina Moderador de Zona 09-05-2009 Mensajes: 33526
@Jorcaes Si aterrizas a las 7:45 y con casi siete horas de escala en principio te quedaría para dedicarle a la ciudad unas 3 horas... Ya depende de lo que te resulte más cómodo, a mi ese tipo de visitas express me producen más estrés, pero es una cuestión muy personal.
Por lo que respecta al paseo por los canales, puedes echar un vistazo al hilo específico donde hay varias opciones comentadas: