Último díe de viaje por Mallorca, para este día no teníamos nada planificado, y decidimos dedicar la mañana a visitar Alaró, pueblo en el que estábamos alojados. A la hora de comer iríamos a la casa de los familiares en Inca para poder despedirnos.
Hoy nos levantamos un poco más relajados, y tas terminar de guardar las últimas cosas, salimos a dar un paseo por Alaró.
Mapa del municipio de Alaró.
Después de un rato de caminata, nos encontramos con la Torre de la Electricidad, situada en la avenida de la Constitución. Es el único elemento que se conserva de la primera fábrica de electricidad inaugurada en la isla de Mallorca. Cabe destacar que ha sido declarado Bien de Interés Cultural.
Continuando hacia el norte nos adentramos en el mercado semanal de Alaró.
Llegamos a la Plaça de la Villa, epicentro del mercado de Alaró.
En la plaza destaca la fachada de la Iglesia de San Bartomeu. Presenta grandes volúmenes de piedra desnudad desornamentados, donde destaca el portal principal.
El altar alberga una pieza única del arte barroco mallorquín del siglo XVIII, retablo de considerables dimensiones trabajado completamente en mármol.
En la misma plaza también se halla la sede del Ayuntamiento de la ciudad.
Siguiendo los carteles de información, llegamos al Teatro d’ Alaró, sin ningún tipo de interés turístico. Reinaugurado en 2008, se ubica en el antiguo edifico que ocupaba anteriormente el cinema parroquial.
Regresamos a la Plaça de la Villa, y caminos en dirección al apartamento para coger el coche y visitar el Castell d’ Alaró. Iniciamos la ruta en coche por una carretera asfaltada, pero al poco tiempo estaba llena de baches y piedras que impedía circular a mucha velocidad. Recorrer 4,2 km hasta el aparcamiento del Restaurante Es Verger, nos llevó sobre unos 30 minutos.
Pista para hacer andando.
Al llegar arriba, le preguntamos a un señor cuanto tiempo llevaba andando (la carretera a partir de aquí era muy mala), nos comentó que sobre una 1/1:30 horas ida, por lo que decidimos no ir hasta el castillo.
Ruinas del Castillo.
Las ruinas son todo lo que queda del último reducto de los guerreros cristianos que fueron vencidos por los conquistadores musulmanes en torno al año 911, ocho años después de que invadieran la isla. Las vistas, de Palma a la bahía de Alcúdia, resultan fascinantes.
Vistas dedsde el aparcamiento.
Rechazada la idea, tomamos un granizado de almendras en el Restaurante Es Verger mientras mirábamos un poco el periódico.
Volvimos a coger el coche, y nos armamos de paciencia para recorrer 4 km en casi 30 minutos. Es una pena que el patrimonio histórico de nuestro país esté tan descuidado, dejado a su suerte, sin contar con los medios necesarios para su conservación; en este caso, no disponer de una carretera en buen estado.
Tras esta pequeña reflexión, llegamos a Inca donde fuimos invitados a comer en casa de los familiares un plato típico mallorquín, el frit mallorquín. El frit mallorquí es un plato elaborado tradicionalmente a partir de la carne, la asadura, el hígado y la sangre cocida del cerdo, el cordero, el cabrito o incluso el pavo.
También probamos otra ensaimada más, en este caso de crema.
Estuvimos con ellos hasta eso de las 5 de la tarde, cuando nos despedimos de ellos para llegar al aeropuerto de Palma con antelación, aunque nuestro vuelo saliese a las 20:00 de la tarde.
Acostumbrados a aeropuertos pequeños como el de Coruña, Santiago el de Palma era un autentico descontrol a eso de las 6 de la tarde. Embarcamos en el avión y sobre las 22 de la noche aterrizamos en Santiago de Compostela, en nuestra casa, Galicia.
Espero que os haya gustado el diario.
Jo, que chulada de diario!! Además de un destino nacional tan precioso como son Las Baleares!! Muchas gracias por tu gran aportación, me ha gustado muchísimo. Te dejo mis cinco estrellas compi!!
De viaje por EspañaPueblos, ciudades y naturaleza. En coche y rutas de senderismo. Destinos y recorridos clásicos y lugares no tan conocidos. Lo iré ampliando e incorporando...⭐ Puntos 4.79 (101 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1058
6 días en el País Vasco.Unos dias en el País Vasco, sobre todo la provincia de Guipuzcoa.⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 593
Escapada al Caminito del Rey y alrededoresPequeña escapada por Andalucía recorriendo algunos de los lugares más conocidos de la...⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 368
Recorriendo Andalucía.Recopilación de todas las etapas de Andalucía que estaban en mi diario De viaje por España junto con las nuevas que iré incluyendo, aunque el general...⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 266
@Mnhcenter tengo mi coche asegurado en la Mutua Madrileña automovilista, y lo he alquilado a través de ellos, en Centauro, ocho días seguro a todo riesgo, dos conductores y kilometraje ilimitado, 210 €.
Bueno, vueltos ya de nuestro primer viaje con el IMSERSO a Palma de Mallorca, os comento el plan que hicimos.
Día 1 llegamos a Palma a las 19,00 horas y nos dirigimos al hotel con el autocar de la empresa encargada del traslado. Un poco caos hasta que te dan las habitaciones, entre unas cosas y otras, salimos a dar un paseo por la zona del Arenal que es donde teníamos el hotel, cenamos y nos fuimos a la habitación a colocar las maletas y descansar.
Día 2, desayunamos temprano y me acerco a recoger el coche de alquiler a la zona del aeropuerto y vuelvo al hotel donde están dando la charla... Leer más ...
Debe de ser en mayo porque en abril no he tenido ningún problema para acceder al faro, incluso con la suerte de poder aparcar sin esperar a que otros coches se fueran; supongo que llegar a eso de las diez o diez y media de la mañana ayuda Para quien no quiera tentar a la suerte y vea que el tramo final es insufrible entre tantos coches y tantos epígonos de Pogacar, o le obliguen a coger un autobús, su opción es el mirador de Es Colomer, con mejores vistas aunque sin la mística del faro. También aproveché para ver la playa de Formentor; se puede dejar el coche en el parking (gratis en... Leer más ...