Día 1: Pisa

Día 1: Pisa ✏️ Diarios de Viajes de Italia Italia

6 días en la Toscana, con Niños

Diario: 6 días en la Toscana, con Niños

Puntos: 4.3 (6 Votos)  Etapas: 6  Localización: Italia Italia 👉 Ver Etapas

Volamos de Madrid a Pisa y tras coger el coche de alquiler aprovechamos para ver el Duomo, el Baptisterio y la famosa torre de Pisa. En todos los sitios había leído que se puede ver todo en un par de horas, y así fue, aunque lo cierto es que no subimos a la torre y creo que esto sí puede llevar más tiempo.

Esta es la vista del Duomo desde el piso de arriba del Baptisterio, con la torre detrás:

Día 1: Pisa - 6 días en la Toscana, con Niños (1)

Torre y Baptisterio de Pisa: Día 1: Pisa - 6 días en la Toscana, con Niños (2) Día 1: Pisa - 6 días en la Toscana, con Niños (3)

En Pisa fue donde peor comimos de todo el viaje. Compramos unas porciones de pizza y las comimos sentados en la acera con vistas a la torre. La pizza era la típica recalentada que puedes encontrar en cualquier sitio de España. El helado también muy normalito, no recuerdo en qué heladería.

Tras hacer la típica foto sujetando la torre (imprescindible si vais con niños), nos fuimos para el apartamento rural que habíamos alquilado. Alquilé el apartamento en la página http://www.yourtuscanvilla.com, que dispone de muchos apartamentos y tiene un buen buscador. En realidad se trata de una especie de agencia y yo en concreto alquilé un apartamento en Cabbiavoli, aunque en esta página se llama Ginevra.

Se trata de una finca con un castillo y varios apartamentos rurales. Nosotros concretamente alquilamos el llamado Melo, y os recomiendo alquilar uno en la planta baja, porque tienes un porche con una mesa para desayunar o cenar. Los apartentos altos tambien lo tienen, pero me parece muy incómodo estar subiendo y bajando con los platos, la comida, etc.

El apartamento está muy bien situado, en el pueblo de Castellfiorentino, a una hora de distancia de Pisa, Florencia y Siena. Es un sitio muy recomendable, sobre todo si vais con niños, que pueden disfrutar de la piscina, el gran jardín y la mesa de ping-pong.

Las vistas al amanecer son espectaculares, esta foto la hice desde la terracita de nuestro apartamento:

Día 1: Pisa - 6 días en la Toscana, con Niños (4)

comment_icon  Últimos comentarios al diario: 6 días en la Toscana, con Niños
Imagen: Marimerpa  marimerpa  05/01/2017 12:10   📚 Diarios de marimerpa
¡Qué bonito! Me ha gustado mucho el diario, gracias por compartirlo. Te dejo 5 estrellas.
Imagen: Rekete_84  Rekete_84  16/03/2018 11:13   📚 Diarios de Rekete_84
Voy este año con una niña de 4 años y me viene muy bien tu experiencia. Gracias!

Diarios de Candela. Repitiendo Sicilia (2023)Diarios de Candela. Repitiendo Sicilia (2023) Vuelta a esta maravillosa isla de Sicilia para ver su costa oeste. Otra vez nos... ⭐ Puntos 4.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 23
Dolomitas en familia, un pequeño bocado en 15 díasDolomitas en familia, un pequeño bocado en 15 días Nuestra aventura italiana en los Dolomitas occidentales en 15 días con... ⭐ Puntos 4.95 (37 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 18
Milán y Lago de Como en 3 días - Marzo 2019Milán y Lago de Como en 3 días - Marzo 2019 Escapada de 3 días a Milán y Lago de Como. Del 15 al 18 de marzo de 2019. ⭐ Puntos 4.83 (24 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 18
Recorriendo Italia en coche (Florencia, Roma, Venecia y más).  Recorriendo Italia en coche (Florencia, Roma, Venecia y más). Viaje a Italia en coche recorriendo Pisa, Florencia, Lucca... ⭐ Puntos 4.97 (33 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 17
Italia desde Sicilia hasta los Lagos del norteItalia desde Sicilia hasta los Lagos del norte Viaje realizado en el año 2013 por dos amigas argentinas de más de 50 años, por... ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 17

Region_Isla Tema: Viaje a la Toscana - Consejos
mermao
Imagen: Mermao
13-01-2024

Fecha: Mie Mar 18, 2026 09:28 pm    Título: Re: Itinerarios Florencia: Que Ver

mermao Escribió:

Estoy planificando 1 día de escursión desde Florencia (ida y vuelta en el día), y dudaba entre Pisa-Lucca o bien Siena. Somos 4, pero para evitar el aparcar y demás en el Centro de las ciudades pensaba mejor en tren. ¿Cual de las 2 alternativas Pisa-Lucca, o bien Siena pensáis que es preferible y porqué?. Porque las 3 ciudades en el mismo día las veo imposibles.

Por favor, alguna opinión, que el viaje es en una semana y no sabemos que alternativa elegir
Salodari
Imagen: Salodari
Moderador de Diarios
Moderador de Diarios
03-04-2009

Fecha: Mie Mar 18, 2026 09:31 pm    Título: Re: Viaje a la Toscana - Consejos

@MERMAO, un par de mensajes anteriores al tuyo recomiendan Siena para excursión de un día; hay 4 mensajes y uno de ellos la considera imprescindible en un viaje por La Toscana.

Por si quieres curiosear:

Siena: Qué Visitar, transporte -Toscana Italia
malik
Imagen: Malik
15-09-2009

Fecha: Jue Mar 19, 2026 07:22 am    Título: Re: Itinerarios Florencia: Que Ver

No conozco Siena, pero según dicen es un imprescindible. Además de eso, creo que para una excursión de día, Pisa y Lucca (estas si las conozco) es demasiado. Ambas tienen para un día cada una, juntarlas es un error bajo mi punto de vista.
mermao

Imagen: Fjgines
08-05-2007

Fecha: Sab Mar 28, 2026 06:14 pm    Título: Re: Viaje a la Toscana - Consejos

Hola
Llegamos un martes al mediodia a Florencia y tenemos miercoles, jueves y viernes para visiteo y hemos pensado estos tres lugares, Lucca, San Gimignano y Siena ya que el sábado por la mañana regresamos en avión desde Florencia.

Ya sabemos que hay más lugares que ver en la Toscana pero cambiaríais alguno?.

Gracias