2º DIA : Gellert , ciudadela , Castillo y Varosliget

2º DIA : Gellert , ciudadela , Castillo y Varosliget ✏️ Diarios de Viajes de Hungria Hungria

Cogimos el tranvía 49 en Derek Ter que nos llevó al balneario Gellert . Muchísimo calor , unos 36º . A pesar de ello subimo a pie a la ciudadela , un verdadero esfuerzo . Allí visitamos el bunker que impresiona bastante. Las vistas desde la...
BUDAPEST EN 6 DIAS

Diario: BUDAPEST EN 6 DIAS

Puntos: 4.4 (13 Votos)  Etapas: 6  Localización: Hungria Hungria 👉 Ver Etapas

Las vistas desde la ciudadela son excepcionales.
La iglesia rupestre de la subida a la colina estaba cerrada. Bajamos de nuevo andando y cogimos el autobús 19 hasta la Clark Adam Ter. Haciendo caso de algunos foreros , en vez de subir en el funicular al castillo , cogimos el autobús 16 y así aprovechamos el ticket family.
Con muchísimo calor , visitamos todo el barrio del castillo , realmente bonito : palacio real , iglesia de Matías , Bastión de los Pescadores . Comimos en un restaurante que hay dentro del palacio . Hígado de pato , ensalada césar y unos macarrones , unos 50 euros.
Parece ser que en Budapest cobran por todo . Si entráis a la iglesía de Matías y sois una familia , hay un ticket familiar que sale bastante barato . También cobran , unos 400 florines , por subir a la zona superior del bastión de los pescadores . Sinceramente no creo que merezca la pena pagarlos.
Como el calor apretaba volvimos al hotel , que por cierto , no he dicho que fue el Domina Inn Fiesta , muy bien situado , buen desayuno y a buen precio . Supuestamente tiene 4 estrellas pero yo lo dejaría en 3. Pero muy bien. , metro linea 1 en Derek ter, para ir a los baños Szechenyi. Os aconsejo que no os lo perdais . Llevad las toallas del hotel , así como chanclas. Nosotros cogimos una entrada con cabina para los 3 . Es más cómodo porque dejas todo allí y te cambias. Sale la entrada un poquito más cara que con taquillas , pero si vais varios podeis compartir la cabina. Si estais menos de 2 horas se os devuelven 300 florines por persona. El entorno y las piscinas son impresionantes. Merece la pena de verdad.
Cuando salimos nos dimos una vuelta por Varosliget que es el parque municipal de Budapest . A la entrada está la plaza de los héroes de la que podeis leer en cualquier guía , así como el castillo Vajdahunyad que dicen que es réplica del castillo de Drácula en Transilvania.
Cogimos de nuevo el metro linea 1 hasta Oktogon Ter pues queríamos cenar por aquella zona antes de ir al hotel. La Andrassy Utca es maravillosa , a casa paso te encuentras con un edificio más bonito que el anterior. Me llamaron mucho la atención las entradas a los portales ,con columnas y esculturas propias de palacios.
Llegamos por esta calle a la Litz Ferenc Ter , una plaza muy animada llena de restaurantes y terrazas. Había muchísima gente cenando fuera y pudimos coger una mesa en el restaurante Fresco café & Lounge . Cenamos sopa goulash deliciosa , una pizza enorme , Humus (plato árabe a base de crema de garbanzos con pan pita) , cervezas , aguas y de postre una extraordinaria ensalada de frutas con sorbete de mango. Cantidad y calidad , todo por 8000 florines , unos 32 euros. Lo recomiendo.
Después de la llenada , bajamos por Andrassy hasta nuestro hotel.
Una jornada completita.

*** Imagen borrada ***

*** Imagen borrada ***

Siento no añadir más fotos , pero se me estropeó la tarjeta de memoria con las fotos de los 3 primeros días. Qué le vamos a hacer.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: BUDAPEST EN 6 DIAS
Imagen: Juancarikt  Juancarikt  28/10/2009 21:32   📚 Diarios de Juancarikt
Muchas gracias maykacacho por tu comentario . Efectivamente me valió de mucho tu diario , así que te doy las gracias. Lo de las estrellitas no te preocupes , que me dan igual . He hecho el diario por si puede orientar a algún viajero ,como otros diarios me han orientado a mi.
Un saludo.
Imagen: Universo18  universo18  29/10/2009 00:37   📚 Diarios de universo18
maykacacho para poner las estrellitas es solo marcar las que le quieres dar y grabar, las 5 estrellas es la maxima puntuacion y 1 la minima. Puedes puntuar el diario o etapa a etapa o las dos cosas. Un saludo
Imagen: Eolox  eolox  28/01/2010 01:38
muy buen diario y tomo nota de muchas cosas para mi proximo viaje alli
Imagen: Juancarikt  Juancarikt  28/01/2010 09:53   📚 Diarios de Juancarikt
Muchas gracias eolox por tu comentario. Espero que lo pases tan bien como lo pasé yo. Un sludo
Imagen: Default https Avatar  moralinda  03/07/2012 19:10
Gracias Juancarikt , aunque el diario es de hace algún tiempo, siempre viene bien cualquier información de quien conoce las cosas de primera mano. Te doy mis estrellas.

Budapest en Diciembre, 2025Budapest en Diciembre, 2025 Escapada de 4 días a la ciudad de Budapest. Viaje relajado en pareja. ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 340
Hungría a fondoHungría a fondo Vivencias de 5 meses en Hungría, mucho más que Budapest, mi ciudad de Erasmus. ⭐ Puntos 4.86 (35 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 304
PASEOS DURANTE 4 DIAS POR BUDAPEST.PASEOS DURANTE 4 DIAS POR BUDAPEST. Visitas culturales y paseos entre tranvías, limonadas, cafés y terrazas. ⭐ Puntos 4.95 (20 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 207
BUDAPEST: PASEN Y VEANBUDAPEST: PASEN Y VEAN DE VINOS CALIENTES POR BUDAPEST ⭐ Puntos 4.80 (35 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 188
HUNGRIA: BUDAPEST, SOPRON, PANNONHALMA, PÉCS Y BALATONHUNGRIA: BUDAPEST, SOPRON, PANNONHALMA, PÉCS Y BALATON Road trip casposo y transdanubiano por el centro y oeste de Hungria... ⭐ Puntos 4.81 (26 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 139

Pais Tema: Viajar a Hungría: Qué ver, ciudades, rutas e itinerarios
Foro Europa del Este Foro Europa del Este: Foro de viajes de Europa del Este: Rep. Checa, Hungria, Polonia, Rumanía, Eslovaquia... Praga, Budapest, Varsovia, Cracovia, Bratislava, Bucarest.
coralviajes
Imagen: Coralviajes
13-04-2024

Fecha: Dom Nov 10, 2024 06:53 pm    Título: Re: Viajar a Hungría: Qué ver, ciudades, rutas e

Buenas tardes viajeros, ¿qué pueblecitos recomendais a parte de Szentendre? La verdad es que lo he mirado y no me llama la atención... Ya tedo planeado ir un día a Godollo, así que esa parte cubierta. ¿Me podéis decir alguno también donde pueda ver el Lago Balatón? Gracias!
Salodari
Imagen: Salodari
Moderador de Diarios
Moderador de Diarios
03-04-2009

Fecha: Dom Nov 10, 2024 10:53 pm    Título: Re: Viajar a Hungría: Qué ver, ciudades, rutas e

@coralviajes, por si te ayuda:

Lago Balatón: Alojamiento, qué ver, transporte - Hungría

Tenemos unos cuantos hilos con otros sitios de interés, entre ellos Godollo, que ya tienes previsto:

Gödöllő: visita de la ciudad, qué ver, cómo llegar - Hungría

Debrecen: visita, excursión a Hortobágy - Este de Hungría

Szentendre: Consejos, transporte, visitas - Hungría
SUDANELL4
Imagen: SUDANELL4
06-08-2009

Fecha: Mie Ene 15, 2025 11:14 am    Título: Re: Viajar a Hungría: Qué ver, ciudades, rutas e

Buenas,
Dejo aquí nuestro itinerario por Hungria y Budapest, con Km. Y tiempos entre ciudades, para si sirve a alguien de inspiración.
Día 1 sábado 28 de diciembre
Vuelo BCN – BUD 9:05 11:40
Recoger coche alquiler
Budapest –(193km, 2h 15’)- Heviz lake – (8km, 10’) Keszthely
Visita y baño en lago termal Heviz
Plaza y Mercado de Navidad en Kesztkely
Palacio Festetics y jardines de noche
Noche en Kesztkely
Día 2 domingo 29 de diciembre Kesztkely –(60km, 1h) Tihany –(179Km, 2h 15’) – Esztergom A primera hora de la mañana paseo por el Lago Balaton en Keszthely Palacio...  Leer más ...
alfrito.alfrito
Imagen: Alfrito.alfrito
26-07-2010
Mensajes: 12038

Fecha: Dom May 04, 2025 11:55 am    Título: Re: Viajar a Hungría: Qué ver, ciudades, rutas e

Hola. Por si le puede ayudar a alguien a organizar su viaje a Budapest y Hungría, os dejo unos tips con enlaces a los diarios, noticias y tips que se han escrito en el foro. La información de Budapest supera la máxima permitida por el foro, por lo que he tenido que desglosarla en dos tips - [url=https://www.losviajeros.com/Tips.php?p=4276&q=Hungria-BUDAPEST-Diarios-Noticias-Tips-Itinerarios-dias]BUDAPEST - Diarios, Noticias y Tips - Itinerarios de 1 a 3 días[/url...  Leer más ...
Saraml
Imagen: Saraml
20-03-2019

Fecha: Mar Jun 16, 2026 06:29 pm    Título: Re: Viajar a Hungría: Qué ver, ciudades, rutas e

Buenas, preparando mi ruta para este verano, que tal la veis?? Tengo una duda existencia el el día 2 por la tarde, tengo tres planes posibles y los tres me gustan..que me recomendáis? - Día 1. Llegada a Eger. Ver lo que se pueda: Noche en Eger. Paseo centro ciudad -Día 2 Ruta por alrededores y pueblo. Noche en Eger: Por la mañana: Visita ciudad: Castillo, Minarete y Basílica Por la tarde: Aquí mi duda, que me recomendáis? Plan 1: Ruta por zona montañosa de Bukk: Eger--> Szilvasvarad: - Lillafured Plan 2: Castillo de Sirok - Pueblo holloko y...  Leer más ...