![]() ![]() 3ER DIA : Barrio Judío y Centro de Pest ✏️ Diarios de Viajes de Hungria
Salimos del hotel , que por cierto está en el límite del barrio judío , y justo enfrente entramos en una serie de patio intercomunicados en los que cohabitan tiendas , cafés y hasta una librería judía. Muy curioso. La entrada se encuentra, como he...Salimos del hotel , que por cierto está en el límite del barrio judío , y justo enfrente entramos en una serie de patio intercomunicados en los que cohabitan tiendas , cafés y hasta una librería judía. Muy curioso. La entrada se encuentra, como he dicho , enfrente del hotel Domina Inn Fiestea en Kiraly utca. Después visita guiada en español a la sinagoga Dohany . Es la mayor de Europa y merece la pena. Hay visitas guiadas en varios idiomas cada hora desde las 10.30 . No recuerdo a qué hora acaban. Nos dirigimos después al Mercado Central , que está en uno de los extremos de la comercial calle Vaci Utca. Es espectacular , muy cuidado. En la planta baja están los puestos de alimentos y en la superior los puestos de comida , de souvenirs y un restaurante , el Fakanal , que es tipo self service y se come bien y barato. Además ves lo que hay. Saliendo del mercado , nos recorrimos toda la Vacy Utca hasta el otro extremo en la Vosmarty ter. Una plaza muy típica con varias terrazas , un edificio modernista con tiendas en su interior y varios cafés . Uno de ellos , el Gerbaud , dicen que es el más famoso de Budapest. Nosotros nos sentamos en el café París , que nos pareció muy fashion y daban cocktailes exquisitos y a un precio razonable. Como el calor apretaba , volvimos al hotel a descansar. A eso de las 7 , salimos de nuevo y nos recorrimos de principio a fin la avenida Andrassy que , como he dicho en una etapa anterior , es una auténtica maravilla. Después cogimos el metro para ir a Vosmary Ter de nuevo y desde allí a Roosvelt Ter para iniciar un paseo por la orilla del Danubio , por la zona de Vigado Ter, que es desde donde zarpan los cruceros por el río , así como el transporte fluvial a diversos pueblos de Hungría , entre otros Szetendre. Las vistas al anochecer , cuando iluminan todos los puntos neurálgicos de Budapest , son sencillamente espectaculares. Para cenar , como la noche anterior , fuimos a la animada Litz Ferenc Ter , muy cercita de la plaza Oktogon , una de las que cruza Andrassy utca . Esta vez cenamos en un restaurante sirio-libanés llamado Al-Basha. Pedimo Shawerma , Tebbule , Homosz , arroz y pan pita , con dos cervezas y dos de agua. Todo por 5600 florines , unos 23 euros . Muy barato , la verdad , y excepto el Tebbule que creíamos iba a ser cous-cous con verduras y resultó ser una especie de ensalada de muy poco cous-cous con mucho perejil y que era prácticamente incomible , el resto de los platos estaban exquisitos. *** Imagen borrada *** *** Imagen borrada *** *** Imagen borrada *** *** Imagen borrada *** De vuelta al hotel a dormir... Índice del Diario: BUDAPEST EN 6 DIAS
![]() Total comentarios: 12 Visualizar todos los comentarios