![]() ![]() 1er DIA : PANORAMICA GENERAL ✏️ Travel Journeys of Hungary
Fuimos a Budapest , via Munich desde Bilbao con Lufthansa . Puntualidad británica aunque la compañía sea alemana.Cogimos un taxi en el aeropuerto . Al salir hay un quiosco donde pone Zona Taxi . Allí indicas el hotel al que vas y te dan un ticket...![]() Travelogue: BUDAPEST EN 6 DIAS⭐ Points: 4.4 (13 Votes) Travelogues: 6 Localization:![]() Fuimos a Budapest , via Munich desde Bilbao con Lufthansa . Puntualidad británica aunque la compañía sea alemana.Cogimos un taxi en el aeropuerto . Al salir hay un quiosco donde pone Zona Taxi . Allí indicas el hotel al que vas y te dan un ticket donde aparece la cantidad máxima que te tiene que cobrar el taxista. En nuestro caso fueron 4800 florines (unos 20 euros) hasta el centro de Budapest. Llegamos al hotel a las 5 y media de la tarde. Hicimos una panorámica general de la ciudad . A orilla del Danubio , en Pest cogimos el tranvía 2 que nos llevó por toda la orilla hasta el parlamento. Allí vimos el parlamento por fuera y el monumento de los zapatos de los judíos . Muy curioso . Está en la orilla del río muy cerca del parlamento (según le miras dando la espalda al río , a la derecha , unos 100 metros). Cuidado con las calles porque hay muy pocos semáforos y pasos de peatones y realmente hay veces que te juegas la vida. Más complicado nos resultó recorrer en transporte público la orilla de Buda . Tras algunas vueltas acabamos en Bathany Ter . Aquí se puede coger el autobús 19 que te lleva hasta el balneario Gellert. Nosotros no lo cogimos y fuimos andando hasta el puente de las cadenas , que iluminado es una auténtica maravilla. También fuimos viendo iluminados todos los edificios de ambas orillas. Una vez cruzado el puente , cogimos otra vez el tranvía 2 para que nos acercara a Vaci Utca , calle peatonal , comercial y dónde se pueden encontrar numerosos restaurantes. Fuimos a uno que se llama Fatal y que dan unas raciones exageradamente grandes. Para volver al hotel se nos ocurrió coger un taxi y no nos fijamos si era oficial (placa y distintivo superior amarillos) . No debía serlo porque nos timó de mala manera. Nos cobró por una carrera relativamente corta 5000 florines (unos 20 euros) . Anteriormente uno desde el aeropuerto nos había costado 4800 . Qué le vamos a hacer , sinvergüenzas hay en todos los sitios. Se me ha olvidado comentar el tema del trasporte , nosotros somos 2 con una niña de 8 años . Sacamos el ticket family que nos vale para los 3 48 horas y cuesta 2200 florines . Es la opción más barata con diferencia. He leído por ahí que solo vale para familias húngaras y solo para fines de semana . No hagais caso , vale para 48 horas desde la compra del ticket y para familias extranjeras también puesto que ya nos lo han pedido muchos revisores (los hay a cientos y parecen de la gestapo) y no nos han puesto pegas. *** Imagen borrada *** *** Imagen borrada *** Index for Blog: BUDAPEST EN 6 DIAS
Total commentaries: 12 To visualize all the commentaries
📊 Statistics of Journey ⭐ 0 (0 Votos)
![]() Total commentaries: 12 To visualize all the commentaries
CREATE COMMENT AT ENTRY