![]() ![]() 5º DIA : EXCURSION A SZENTENDRE . ISLA MARGARITA ✏️ Diarios de Viajes de Hungria
Hoy tocaba una excursión al turístico pueblo llamado Szentendre. En principio íbamos a ir y volver en barco . Éstos salen de Vigado ter y de Bathany Ter y lo cierto es que el billete ida y vuelta es bastante económico , al cambio unos 9 euros. El...Hoy tocaba una excursión al turístico pueblo llamado Szentendre. En principio íbamos a ir y volver en barco . Éstos salen de Vigado ter y de Bathany Ter y lo cierto es que el billete ida y vuelta es bastante económico , al cambio unos 9 euros. El caso es que nos levantamos un poco justos de tiempo y decimos ir en tren y volver en barco. Para la ida , nos fuimos a Bathany Ter , desde donde salen hacia Szentendre . Hay trenes cada 10-20 minutos . Cuidado si teneis algún tipo de abono de transporte , porque hay que coger en taquilla una extensión para ir hasta allí , ya que el trayecto sobrepasa el kilometraje del billete de budapest.El precio de la extensión es de 270 florines más o menos. Para sacarla le enseñas a la taquillera , una chica muy amable por cierto , el abono que tienes , le dices que vas Szentendre y ella te vende la extensión . El trayecto en tren dura unos 40 minutos , no es mucho , pero da más botes que una barraca de feria. El calor era realmente asfixiante y el pueblo se vé en poco tiempo . Es un bonito pueblo , con numerosas iglesias , entre ellas ortodoxas serbias. Tiene varios museos y muchísimas tiendas de souvenirs. Comimos muy bien en un restaurante en la orilla del Danubio y no muy lejos del embarcadero de los barcos de Mahart para volver a Budapest. Se llama Christine y no es caro. *** Imagen borrada *** Para volver , cogimos los billetes del barco en un restaurante que hay enfrente justo del embarcadero . Hay que entrar en su pequeña terraza y en un cuartucho a la derecha los compras. Queríamos ir a estribor para que no nos diera el sol ,, así que esperamos por los alrededores hasta las 4 y media ,hora que nos dijo el taquillero que abrían las puertas. No abrieron hasta las 5 menos cuarto , esperando en la cola que se había formado en el embarcadero , casi no lo contamos del calor que hacía. Menos mal que pudimos sentarnos donde teníamos previsto y el viaje de vuelta fué una delicia. *** Imagen borrada *** En Budapest , desembarcamos en Bathany Ter (también tiene parada en Vigado)y fuimos a pasar la tarde a Isla Margarita. Allí queríamos alquilar bicicletas para recorrerla , pero vamos con una niña de 8 añosy no había bicis pequeñas , así que alquilamos un cochecito a pedales en el que cabíamos los 3. La isla tiene cosas curiosas como una fuente que fluye al ritmo de música clásica , un depósito de agua altísimo que está protegido por la UNESCO y un jardín japonés en el que se pueden ver tortugas . ranas , peces de colores .,- También un pequeño zoo , varias iglesias , unas piscinas tipo aquapark (Palatynus) Muy bonito.Hay un autobús , el 26 , que recorre toda la isla y tiene varias paradas.7 *** Imagen borrada *** *** Imagen borrada *** *** Imagen borrada *** Volvimos al hotel para darnos una ducha antes de cenar y después fuimos a un restaurante cerca del hotel , en la calle Paulay Ede Utca , una paralela a Andrassy Ut que comienza en Erzsebet Ter (colindante a Derek Ter) y que había recomendado otro usuario en otro diario de Budapest. El restaurante se llama Visa Cafe ,es precioso y cenamos una ensalada con pato confitado y frutas secas , e hígado de pato a la plancha al estilo húngaro , con una cama de patatas prapika (al pimentón) . Espectacular. Y el precio más que razonable. Pues eso es todo por hoy . Mañana penúltimo día. Índice del Diario: BUDAPEST EN 6 DIAS
![]() Total comentarios: 12 Visualizar todos los comentarios