Aterrizamos en Xian sobre las 12, cuando quisimos llegar a la habitación del hotel era la hora de comer, comimos algo en un centro comercial cercano y fuimos al centro. Nuestro hotel estaba estaba en una zona un poco alejada del centro y del metro, así que de camino a la estación de metro pudimos ver la Pagoda de la Oca Salvaje.

Subimos a la muralla y alquilamos unas bicis, hacía buen tiempo y el recorrido era muy llano. Nos encantó el paseo, las vistas eran impresionantes, incluso conseguimos grabarnos en vídeo mientras montábamos. Tanto aquí como en la gran muralla echamos de menos una GoPro.

Desde allí fuimos en metro a la torre de la campana y la torre del tambor. ya estaba anocheciendo y vimos todo iluminado (precioso), aunque se nos hizo tarde para ver la Gran Mezquita. El barrio musulmán está justo al lado, allí pudimos cenar y hacer las compras que necesitábamos (algo de ropa para los chicos, que decidieron llevar poca ropa y comprar casi todo allí, y una maleta mas, para los guerreros de terracota que pensábamos comprar al día siguiente).

Llegamos tardísimo al hotel y muy cansados, por lo que decidimos no madrugar mucho al día siguiente.
El mayor error que cometimos para ir a los guerreros de terracota fue ir en transporte público, el día anterior conocimos a un chico que hablaba castellano y que vivía en xian, y nos dijo que era muy fácil ir en transporte público, pero hay pocas estaciones de metro y no están comunicadas con la estación de trenes, desde donde salía el autobús para ir a ver los guerreros de terracota. Entre lo que tuvimos que andar y lo que tardó el autobús, perdimos mas de dos horas (la vuelta fue en taxi por unos 150 yuanes).
Cuando llegamos allí descubrimos que la entrada no está bien indicada, por lo que andamos algún que otro km a lo tonto (tanto ese día como el día de la gran muralla pasamos un calor horrible).

Cuando llegamos al hotel aprovechamos para descansar y cenar cerca del hotel. La zona era preciosa y había espectáculos de luces en un paseo (debimos ir a Tang Paradise, que estaba muy cerca del hotel, pero estábamos muy cansados, ese día andamos demasiado).
Al día siguiente cogíamos el avión a Hangzhou!