Language: English Español
Toggle Content Blogs / Diarios
Toggle Content Fotos / Pics
Día 6: Arenal (Río Celeste y Tabacón)

Día 6: Arenal (Río Celeste y Tabacón) ✏️ Travel Journeys of Costa Rica Costa Rica

Input Date:   Points: 0 (0 Votes) 📝 Journey 5 of 11
Costa Rica: Tortuguero, Arenal, Monteverde y Conchal (Westin)

Travelogue: Costa Rica: Tortuguero, Arenal, Monteverde y Conchal (Westin)

Points: 3.7 (3 Votes)  Travelogues: 11  Localization: Costa Rica Costa Rica 👉 Show Journeys

Por la mañana teníamos programada la visita a Rio Celeste. Puntuales nos recogen el guía Julio Méndez (sale en españoles por el mundo) y nuestro chófer Ronald, de nuevo de la compañía Costa Rica Ride. De camino Julio nos explica que el río no está siempre de color celeste, debido a la lluvia, ya que arrastra sedimento y se vuelve marrón. Y claro, la tarde anterior había estado lloviendo mucho en Arenal, aunque este río se encuentra en otra zona. El trayecto hasta llegar a la entrada del parque nacional desde Arenal es de 2:30h. La caminata dura 3-4 horas, nosotros tardamos 3, pero requiere una condición física mínima. Hay mucha pendiente y hace bastante calor y humedad. El primer punto en el que paramos fue en la cascada y la sorpresa fue que SÍ estaba celeste. ¡Impresionante! Hay que bajar bastantes escalones, para luego subirlos y continuar hasta la laguna azul, borbollones y teñideros. Esta excursión nos costó unos 120$ por persona e incluye la entrada al parque, traslados ida/vuelta, el guía y la comida. 100% recomendable.
Al medio día estábamos de vuelta (15:00) en el hotel, descansamos un par de horas y a las 18h nos recogieron para ir a las termas de Tabacón. Entrada y cena 120$ por persona. Como siempre nuestros amigos de Costar Rica Ride puntales para llevarnos. Las termas están a 5-10 minutos en coche de nuestro hotel. El lugar es muy bonito. Tiene jardines y piscinas de agua caliente integradas con la vegetación. Está muy cuidado y limpio. Es recomendable llevar escarpines para meterse en las zonas más salvajes, pero también hay zonas en las que no son necesarios. Nosotros no teníamos. Es un lugar ideal para relajarse. Tras dos horas fuimos a cenar al buffet. A pesar de ser buffet, la comida era de calidad. Recomendable la carne que tiene a la parrilla. A la hora que habíamos acordado con el chófer de Costa Rica Ride estaba en la puerta para recogernos.
Día 6: Arenal (Río Celeste y Tabacón) - Costa Rica: Tortuguero, Arenal, Monteverde y Conchal (Westin) (1)
Día 6: Arenal (Río Celeste y Tabacón) - Costa Rica: Tortuguero, Arenal, Monteverde y Conchal (Westin) (2)
Día 6: Arenal (Río Celeste y Tabacón) - Costa Rica: Tortuguero, Arenal, Monteverde y Conchal (Westin) (3)
Día 6: Arenal (Río Celeste y Tabacón) - Costa Rica: Tortuguero, Arenal, Monteverde y Conchal (Westin) (4)

📊 Statistics of Journey ⭐ 0 (0 Votos)
  Points Votes Average Views

04 Points
03 Points
02 Points
01 Points
To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

comment_icon  Last commentaries to the diary: Costa Rica: Tortuguero, Arenal, Monteverde y Conchal (Westin)
Total commentaries: 1  To visualize all the commentaries
Image: Marimerpa  marimerpa  19/06/2017 06:19   📚 Travelogues of marimerpa
Fantástico diario y bonitas fotos, aunque para que se vean, además de seleccionarlas tienes que insertarlas en el texto. Saludos, te dejo 5 estrellas.
CREATE COMMENT AT ENTRY

👉 Register HERE

COSTA RICA, luna de miel 2016COSTA RICA, luna de miel 2016 Recorriendo Costa Rica en 14 días. ⭐ Points 5.00 (3 Votes) 👁️ Visits This Month: 703
Costa Rica y extensión a New York 15 diasCosta Rica y extensión a New York 15 dias Ruta por Costa Rica con sus parques nacionales y para finalizar con una extensión a... ⭐ Points 4.50 (4 Votes) 👁️ Visits This Month: 275
Costa Rica: IndómitaCosta Rica: Indómita Viaje de 20 días por Costa Rica dentro de un gran viaje de 6 meses por Latinoamérica. Visitando Monteverde, Manuel Antonio, Uvita, Drake y Corcovado, San... ⭐ Points 4.64 (11 Votes) 👁️ Visits This Month: 270
15 dias por libre en Costa Rica15 dias por libre en Costa Rica Con este diario quiero aportar mi granito de arena con la intención de reflejaros los precios... ⭐ Points 4.50 (4 Votes) 👁️ Visits This Month: 227
Costa Rica, naturaleza y dinero.Costa Rica, naturaleza y dinero. Costa Rica...la primera idea inicial de mi viaje en Febrero 2024. Naturaleza en todo su... ⭐ Points 5.00 (5 Votes) 👁️ Visits This Month: 219

forum_icon Community Forums
Pais Topic: Viajar a Costa Rica
Forum Centroamérica y México Forum Centroamérica y México: Foro de viajes a Centroamérica y México: Costa Rica, Guatemala, Nicaragua, Honduras, interior de México y Costa del Pacífico, Panamá...
Last 5 Forum Messages of 1761
1082127 reads
AuthorMessage
verbena
Image: Verbena
20-08-2015
Messages: 50

Date: Fri Feb 07, 2025 10:56 am    Subject: Re: Viajar a Costa Rica

Estaba pensando en viajar a Costa Rica. Veo que hay infinidad de parques! Para 10 o 15 días que parques consideráis que son el top en cuanto a naturaleza? He visto que mencionan Corcovado. Y para combinar con alguna estancia en playa?
Esteban87
Image: Esteban87
11-12-2021
Messages: 49

Date: Fri Feb 07, 2025 01:07 pm    Subject: Re: Viajar a Costa Rica

Costa Rica es el 6 porciento de la Bio diversidad de la tierra y Corcovado es ese 2.5 de ese 6, después también puede ser Manuel antonio y cahuita, claro en Corcovado tiene que ir con guia si o si, los demás puedes ir a la libre
Marichipanibrichi
Image: Marichipanibrichi
12-10-2024
Messages: 12

Date: Fri Feb 07, 2025 08:04 pm    Subject: Re: Viajar a Costa Rica

"verbena" wrote:

Como playas teneis Guanacaste, Caribe sur con cahuita o incluso la extension a bocas del toro ( panamá)
e.melchor._2025
Image: E.melchor._2025
11-06-2025
Messages: 1

Date: Wed Jun 11, 2025 05:09 am    Subject: Re: Viajar a Costa Rica

1. Que animales exóticos se pueden ver en Costa Rica?
2. Cua to di ero cambio en efectivo? Funcionan las tarjetas en todos sitios?
3. Tarjeta teléfono. Como lo hago para tener cobertura y datos?
4. Que llevo de zapatos? Me preocupa estar constantemente mojada.
alejandria
Image: Alejandria
Moderador de Zona
Moderador de Zona
01-01-2009
Messages: 9336

Date: Wed Jun 11, 2025 10:24 pm    Subject: Re: Viajar a Costa Rica

Hay hilos con los diferentes temas que planteas. Puedes informarte en ellos y preguntar dudas.

Costa Rica: Dinero/ Cambio de Moneda/ Tarjetas

Teléfono, LLamadas, Internet en COSTA RICA

Ropa y Calzado para Viajar a Costa Rica
Quick Reply at Forum

Register here for writting in the Forum!

Toggle Content Photo Gallery
cimg7928