7 de noviembre escala en Esmirna-Efeso

7 de noviembre escala en Esmirna-Efeso ✏️ Diarios de Viajes de Mediterráneo Mediterráneo

Dia 4 miércoles 7Nov. Escala en Esmirna-Efeso: desembarque 08:30 embarque 15:00. Desembarcamos, y nada mas salir del puerto, había una parada de taxis. Allí había una chica que era la intermediaria entre los taxistas y los turistas. Ella te decía...
crucero en el Costa Serena

Diario: crucero en el Costa Serena

Puntos: 4.3 (12 Votos)  Etapas: 9  Localización: Mediterráneo Mediterráneo 👉 Ver Etapas

Dia 4 miércoles 7Nov
Escala en Esmirna-Efeso: desembarque 08:30 embarque 15:00.

Desembarcamos, y nada mas salir del puerto, había una parada de taxis. Allí había una chica que era la intermediaria entre los taxistas y los turistas. Ella te decía los precios que costaban los taxis para cada excursión.
Pillamos uno por 80 euros los 4, nos llevaba hasta Efeso y allí nos esperaba unas dos horas para luego volver.
La chica nos informo que en Efeso, había 2 puertas, una de salida y otra de entrada, nos lo recalco varias veces, ya que era muy importante.

Subimos al taxi y los pelos se nos ponían de punta, íbamos volando, solo frenaban y respetaban las señalizaciones cuando había radares.
Estábamos saliendo de Esmirna, Efeso estaba a unos 45-50 minutos, y solo veíamos pobreza. Todas las montañas que rodeaban la ciudad estaban llenas de viviendas, era como las favelas, chabolas y chozas que se medio caían, rodeadas de pequeñas mezquitas y un dato muy curioso, la mayoría de las casas con antenas parabólicas. Desde el barco la vista de Esmirna era impresionante, veías la zona del puerto, con edificios altos, parques muy bien cuidados, buenos hoteles, y 2 calles mas atrás empezaba lo pobre hasta las montañas,

Bueno pues llegamos a Efeso y el taxista nos deja en la puerta, nos viene un señorin, diciéndonos que el nos lleva hasta Efeso, nosotros flipando porque creíamos que ya estábamos, pero resulta que el taxista nos había dejado en la puerta de salida y desde allí nos llevaban otros a la entrada.
Le dijimos que no, dimos una vuelta por el aparcamiento y nos dimos cuenta que no nos quedaba otra opción, si entrábamos por la salida eran 4 kilómetros de ruinas hacia arriba y otros 4 hacia abajo con lo cual no había tiempo material, total que volvimos donde el señorin, el cual nos dijo que nos llevaba gratis pero que primero nos llevaba a su tienda (podíamos elegir entre cuero y alfombras), nosotros dijimos que no nos interesaban las tiendas y el dijo que sino íbamos a las tiendas no nos llevaba, no nos quedaba otra opción así que hasta la tienda de cuero fuimos. Cuando entramos en la tienda flipamos, todo colocadito, enorme, con una buena pinta… de repente las puertas de la tienda se cerraron y empezaron a salir los dependientes a patadas a darnos la chapa, que pesaos, compramos una cartera y casi una cazadora muy chula pero nos pedía mogollón al final cuando salimos el dependiente salio detrás diciendo que nos la dejaba súper barata nose si eran 100 euros, pero al final nada.
El señorin que nos trajo no estaba, a nosotros nos daba mala espina, en su lugar había otro que nos llevaba por fin a la deseada puerta de las ruinas también gratis, subimos a la furgoneta un poco moscas, pero nos dejo en la puerta, le dimos 2 euros de propina y después del susto fuimos a comprar la entrada para ver las ruinas.
No llevábamos dinero cambiado en Liras, y no nos aceptaban euros, así que en las tiendas de recuerdos de al lado nos lo cambiaron, el cambio fue mas o menos correcto, no abusaron mucho.
Nos costo 10 liras turcas por persona entrar, además allí mismo compramos un libro por 3 euros con toda la información.
Las ruinas de Efeso nos dejaron boquiabiertos, ni comparación con las de Olimpia, estas otras estaban muy bien cuidadas y por lo menos no había que echarle tanta imaginación a las ruinas.
Estaba lleno de gatos, los guías llevaban pienso y les daban de comer.
Destacar el Odeón, la Biblioteca de Celso, el anfiteatro y el templo de Artemisa.
La Casa de la Virgen Maria no lo vimos, ya que habíamos leído antes de ir que era un timo.
A la salida fuimos a los servicios, que nos cobraron 50 céntimos por entrar, y también afuera nos esperaba el taxista.
Subimos al taxi, y cuando llevábamos un rato en el coche nos dimos cuenta que no estábamos volviendo por la misma carretera, ya que por donde fuimos primero, eran rectas y esto eran todo curvas. Susto de nuevo, pero no, el pobre hombre nos llevaba por otro camino, para que viéramos la costa, que por cierto era preciosa y con unas casas impresionantes. El taxista nos decía “good, good” y nos señalaba el mar. Por lo visto era una de las zonas ricas de Esmirna.

Como conclusión, sacamos que allí todos están compinchados y que al taxista por dejarnos en la salida, los de la tienda seguro que le daban algo, pero bueno, así funcionan en estos países.

La ciudad de Izmir, no nos dio tiempo a verla, y la verdad es que nos quedamos con las ganas.
Con las mismas al barco a descansar, ducharse, ver los espectáculos y cenar.

7 de noviembre escala en Esmirna-Efeso - crucero en el Costa Serena (1)
7 de noviembre escala en Esmirna-Efeso - crucero en el Costa Serena (2)

comment_icon  Últimos comentarios al diario: crucero en el Costa Serena
Imagen: Default https Avatar  shadow  04/08/2008 09:06   📚 Diarios de shadow
muchisimas gracias a todos por vuestros puntillos y comentarios.
tengo el diario de Lanzarote a medias, a ver si le termino.
un saludo!!!
Imagen: Universo18  universo18  04/08/2008 15:08   📚 Diarios de universo18
AY!!a Lanzarote me voy el dia 15 de este mes ,espero poder leerlo antes de irme ,si no lo haré a la vuelta .
Gracias de todas formas por tus aportaciones
Imagen: Default https Avatar  shadow  04/08/2008 16:17   📚 Diarios de shadow
pues uni, voy a ver si le acabo pa el lunes que viene como muy tarde para que le leas y tengas media idea antes de irte.
Imagen: Universo18  universo18  04/08/2008 17:16   📚 Diarios de universo18
Gracias shadow !!! en cuanto lo metas ,prometo leerlo ,asi da gusto .
Imagen: Labonita01  labonita01  28/06/2009 14:45
Shadow, impresionante toda tu descripcion. Nosotros estamos por hacer ese crucero en unos dias y nos fue de mucha utilidad lo que escribiste.

DE CRUCERO POR  EL MEDITERRÁNEO MÁS CLÁSICO EN EL ALLURE OF THE SEASDE CRUCERO POR EL MEDITERRÁNEO MÁS CLÁSICO EN EL ALLURE OF THE SEAS Narración del viaje transcurrido por la costa... ⭐ Puntos 4.64 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 479
Crucero Celebrity Equinox 31 oct.-11 nov. 2024Crucero Celebrity Equinox 31 oct.-11 nov. 2024 Salida y llegada a Barcelona, ruta: Palma de... ⭐ Puntos 5.00 (22 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 57
MSC Splendida - Junio 2012 (en construcción)MSC Splendida - Junio 2012 (en construcción) MSC Splendida - Junio 2012 (en construcción) ⭐ Puntos 4.50 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 54
Crucero Brilliance OTSCrucero Brilliance OTS 18-30 agosto 2016 + 3 días en Barcelona. (Barcelona-Venecia-Barcelona) ⭐ Puntos 4.36 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 53
CRUCERO POR EL MEDITERRANEO EN EL FANTASIA JULIO 2009CRUCERO POR EL MEDITERRANEO EN EL FANTASIA JULIO 2009 UN SUEÑO HECHO REALIDAD EN EL FANTASIA ⭐ Puntos 4.95 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 43

Excursiones-o-Senderismo Tema: Excursiones Cruceros Mediterraneo
Foro Cruceros por el Mediterráneo Foro Cruceros por el Mediterráneo: Cruceros por el Mediterraneo: España, Italia, Francia, Monaco, Grecia, Islas Griegas, Turquía, Croacia. Excursiones, barco, escalas, búsqueda de compañeros, navieras, salidas, puertos.
Últimos 5 Mensajes de 1950
1152093 Lecturas
FM_1919
Imagen: FM_1919
19-07-2018

Fecha: Mar Jul 08, 2025 04:58 pm    Título: Re: Excursiones Cruceros Mediterraneo

Genial, voy a consultar el hilo, muchas gracias!
Maribelera36
Imagen: Maribelera36
10-07-2022

Fecha: Dom Jul 20, 2025 11:57 am    Título: Re: Crucero por el Mediterráneo: Dudas, consejos, cómo

Buenas a todos! Los que habéis ido a Messina, es una excursión para poder hacerla por libre? El barco deja en la misma ciudad? Tengo intención de hacerla andando y he apuntado en el google maps los sitios destacados para ir y comer por allí y eso.
ALROJO
Imagen: ALROJO
24-11-2007

Fecha: Dom Jul 20, 2025 03:34 pm    Título: Re: Excursiones Cruceros Mediterraneo

@Maribelera36 muevo tu mensaje al hilo de excursiones.
Tienes información en mensajes como este:

www.losviajeros.com/ ...70#6751870
marisb
Imagen: Marisb
27-05-2011

Fecha: Dom Jul 20, 2025 06:23 pm    Título: Re: Excursiones Cruceros Mediterraneo

Estoy buscando compañeros (4 libres ) para compartir a Florencia van para el 17/08 , vamos en el Seaside. Son 440€ van de 8 personas . 55€ x persona.
ALROJO
Imagen: ALROJO
24-11-2007

Fecha: Lun Jul 28, 2025 11:23 pm    Título: Re: Excursiones Cruceros Mediterraneo

@Silvia32 muchas gracias por tus aportaciones al foro, son muy útiles.
He movido la información de cada escala al hilo del puerto correspondiente ya que así queda más ordenada y es más fácil de localizar:

Excursiones a Túnez

Puertos de Palermo y Savona

Puerto de Livorno: Excursiones por libre Pisa, Florencia [url=https://www.losviajeros.com/foros.php?p=7024661#7024661]Nápoles...  Leer más ...