Hoy estaba previsto visitar la Sierra de Irta pero he cambiado el programa porque en la casa de mi amiga hay un folleto de un pueblo cercano: Villafamés, que me ha hecho desear verlo y he decidido acercarme hasta allí. Afortunadamente a mi compañero de viaje le da igual cual sea el destino, él me lleva igual.
Para llegar a Vilafamés tomo el camino que cruza el Desierto de las Palmas, me encanta este camino tan perfumado y tranquilo, pasearlo despacio, disfrutando.
Y llego a Vilafamés y voy derechita a turismo en donde me proveo de un plano del pueblo y me dan un folleto con los principales monumentos y lugares de interés. E inicio el recorrido y me doy cuenta de que mi cámara no tiene batería. ¡Se necesita ser tonta de remate! Aquí cargando con el monstruo y no me sirve para nada, para darme de tortas, vamos. Así que hoy no habrá fotos.
Vilafamés es un pueblo pintoresco, bonito, de calles empinadas y repleto de casonas y un palacio medieval, el Palau del Batlle que alberga un museo de arte contemporáneo y dos iglesias y el castillo. En la cumbre de la montaña, dominando el pueblo y el valle, se encuentra este castillo de origen árabe aunque ha sido reformado en diferentes ocasiones y sólo se conservan algunos restos del siglo XIV, lo demás es posterior. Y, junto al castillo se encuentra un yacimiento del III milenio a.c con motivos pintados en blanco y rojo que ha sido declarado Patrimonio de la Humanidad en 1998.
]
Y me vuelvo por donde he venido, por el Desierto de las Palmas que me encanta y a mi coche también.
Hoy también va a ser una etapa cortita porque la tarde la dedicaré a realizar mi tercera visita al spa de Benicasim y a cultivar mi amistad.
Charu, qué gran viaje y por lo poco que llevo leído te lo pasaste pipa. Una zona que no conozco nada y que gracias a ti me ha entrado el gusanillo. Deseando leer un poco más. Te adelanto las estrellitas.
Bualaaa, me lo estoy pasando pipa leyendo porque... yo vivo cerquita y conozco todos esos rinconcitos que, muchas veces, al tenerlos tan cerca ni pensamos en ellos y, sobre todo, en las maravillas que toda España tiene y que como yo... halaaaa, me da por irme al quinto pino de vacaciones jajaja y sí, compis, viva España y sus rinconcitos especiales!! Muy chulo, espero terminar de leerlo a lo largo del día. Ahí van mis estrellicas!!
De viaje por EspañaPueblos, ciudades y naturaleza. En coche y rutas de senderismo. Destinos y recorridos clásicos y lugares no tan conocidos. Lo iré ampliando e incorporando...⭐ Puntos 4.79 (101 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 3243
Paseando por España-1991/2016En este diario me voy a centrar más en todo lo relacionado con la naturaleza. rutas, embalses, lagos, parques nacionales, jardines, etc...⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 2018
Recorriendo Andalucía.Recopilación de todas las etapas de Andalucía que estaban en mi diario De viaje por España junto con las nuevas que iré incluyendo, aunque el general...⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1671
Buenas tardes,
Estoy viendo ya los hoteles de vacaciones de verano con eso de que cuanto antes mire, mas barato salen, dicen , no lo se, yo cada vez veo irse en verano mas caro
Bueno quería saber que tal es Alcossebre¿? he mirado Hotel Las Fuentes y Hotel Romana Beach. En mi caso soy yo con mis pekes entre 10 y 12 años. Mi idea es un pension completa o TI, dejar el coche en el parking y estar entre playa y piscina, paseos por la noche y turismo poco...en verano, prefiero no hacer turismo.
También valoré el apartahotel acuazul de Peñiscola..
¿alguien conoce estos... Leer más ...