Hoy estaba previsto visitar la Sierra de Irta pero he cambiado el programa porque en la casa de mi amiga hay un folleto de un pueblo cercano: Villafamés, que me ha hecho desear verlo y he decidido acercarme hasta allí. Afortunadamente a mi compañero de viaje le da igual cual sea el destino, él me lleva igual.
Para llegar a Vilafamés tomo el camino que cruza el Desierto de las Palmas, me encanta este camino tan perfumado y tranquilo, pasearlo despacio, disfrutando.
Y llego a Vilafamés y voy derechita a turismo en donde me proveo de un plano del pueblo y me dan un folleto con los principales monumentos y lugares de interés. E inicio el recorrido y me doy cuenta de que mi cámara no tiene batería. ¡Se necesita ser tonta de remate! Aquí cargando con el monstruo y no me sirve para nada, para darme de tortas, vamos. Así que hoy no habrá fotos.
Vilafamés es un pueblo pintoresco, bonito, de calles empinadas y repleto de casonas y un palacio medieval, el Palau del Batlle que alberga un museo de arte contemporáneo y dos iglesias y el castillo. En la cumbre de la montaña, dominando el pueblo y el valle, se encuentra este castillo de origen árabe aunque ha sido reformado en diferentes ocasiones y sólo se conservan algunos restos del siglo XIV, lo demás es posterior. Y, junto al castillo se encuentra un yacimiento del III milenio a.c con motivos pintados en blanco y rojo que ha sido declarado Patrimonio de la Humanidad en 1998.
]
Y me vuelvo por donde he venido, por el Desierto de las Palmas que me encanta y a mi coche también.
Hoy también va a ser una etapa cortita porque la tarde la dedicaré a realizar mi tercera visita al spa de Benicasim y a cultivar mi amistad.
Charu, qué gran viaje y por lo poco que llevo leído te lo pasaste pipa. Una zona que no conozco nada y que gracias a ti me ha entrado el gusanillo. Deseando leer un poco más. Te adelanto las estrellitas.
Bualaaa, me lo estoy pasando pipa leyendo porque... yo vivo cerquita y conozco todos esos rinconcitos que, muchas veces, al tenerlos tan cerca ni pensamos en ellos y, sobre todo, en las maravillas que toda España tiene y que como yo... halaaaa, me da por irme al quinto pino de vacaciones jajaja y sí, compis, viva España y sus rinconcitos especiales!! Muy chulo, espero terminar de leerlo a lo largo del día. Ahí van mis estrellicas!!
De viaje por EspañaPueblos, ciudades y naturaleza. En coche y rutas de senderismo. Destinos y recorridos clásicos y lugares no tan conocidos. Lo iré ampliando e incorporando...⭐ Puntos 4.79 (101 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 2554
Paseando por España-1991/2017En este diario me voy a centrar más en todo lo relacionado con la naturaleza. rutas, embalses, lagos, parques nacionales, jardines, etc...⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1257
Recorriendo Andalucía.Recopilación de todas las etapas de Andalucía que estaban en mi diario De viaje por España junto con las nuevas que iré incluyendo, aunque el general...⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 779
Buenas tardes,
Estoy viendo ya los hoteles de vacaciones de verano con eso de que cuanto antes mire, mas barato salen, dicen , no lo se, yo cada vez veo irse en verano mas caro
Bueno quería saber que tal es Alcossebre¿? he mirado Hotel Las Fuentes y Hotel Romana Beach. En mi caso soy yo con mis pekes entre 10 y 12 años. Mi idea es un pension completa o TI, dejar el coche en el parking y estar entre playa y piscina, paseos por la noche y turismo poco...en verano, prefiero no hacer turismo.
También valoré el apartahotel acuazul de Peñiscola..
¿alguien conoce estos... Leer más ...
Holaaa ,no he encontrado un hilo para esto ,así que aquí lo dejo por si alguien sabe dónde puede ir www.google.com/ ...t2PPfBJSkN
Merece la pena y es gratis