8. Visita a las terrazas de arroz de Longji

8. Visita a las terrazas de arroz de Longji ✏️ Diarios de Viajes de China China

CHINA PARA PRINCIPIANTES

Diario: CHINA PARA PRINCIPIANTES

Puntos: 4.7 (67 Votos)  Etapas: 25  Localización: China China 👉 Ver Etapas

Nos levantamos a las 7h para pasar uno de los mejores días del viaje. Pido disculpas anticipadamente si alguno de los datos de la zona de los Bancales no es correcto, porque la verdad es que es una zona un poco liada que no me permiten asegurar 100% todos los datos que daré.

Despertándonos a esas horas y previendo un día tan duro Dan Dan decide quedarse en el hotel. A las 8h de la mañana salimos de la estación de buses de Guilin (en la calle principal de la ciudad) dirección Longji Terrace. Para comprar el billete les enseñas “Bancales de arroz de la Columna del Dragón” escrito en chino por la Lonely Planet y todo solucionado, además hay personas por la estación con fotos de los bancales que te dicen de ir al bus. Precio: 17Y. Muy barato aunque es normal si se tiene en cuenta que estos autobuses se caen a pedazos y seguro tienen más de 50 años con lo que hace tiempo que los amortizaron.

Después de 3 horas de subir y bajar montañas con una lluvia constante la típica revisora de los autobuses chinos nos avisa que nos bajemos en medio de la carretera y nos cambiemos a otro bus. Le hacemos caso y subimos al otro bus (7Y) que se dirige teóricamente a la entrada de los bancales (el anterior iba dirección del pueblo de Longsheng que está un poco alejado de los arrozales). A medio camino nos hacen cambiar otra vez a otro bus con toda la gente que íbamos en este último bus. Es un poco desconcertante pero al mismo tiempo son los pequeños detalles que hacen el viaje más emocionante y divertido.
A todo esto un rato después nos quedamos parados en la carretera durante 40 minutos por un derrumbamiento. Este último trayecto duró un poco más de 1h 30 min con derrumbamiento incluido. Total del viaje de ida: 4 h 30 minutos.

Cuando entramos a las terrazas (entrada 50Y, 40Y para estudiantes) ya eran las 13h del mediodía y nos había dado tiempo de conocer unos chinos de Guangzhou que hablaban inglés. Con ellos nos fuimos a comer en una casa típica al pueblo de Ping’an que hace de base para los visitantes y que se encuentra sólo a 5 minutos de la entrada a los arrozales.

Quiero hacer un paréntesis, y es que estos arrozales de Longji se dividen en dos zonas. Nosotros fuimos a la zona famosa donde va la gran mayoría de la gente y donde está el pueblo de Ping’an, pero hay otra zona de arrozales situada en un desvío de la carretera unos 15 minutos antes de la entrada de los Bancales de la Columna de Dragón. Y a modo de explicación teórica de la zona que nosotros elegimos pego lo que puse en el post de Guilin: “Desde el pueblo hay dos rutas (una se coge antes de llegar al pueblo) que van a parar a tres miradores (punto 1, 2 y 3). En teoría hay una caminata de mas de 2 horas hasta el punto 1 que es el más alto. Durante la subida vas teniendo vistas impresionantes durante todo el rato”

Dicho esto, nuestra excursión empezó hacía las 14.30h. Se nos había hecho muy tarde y tras sopesar mucho la idea de quedarnos a dormir allí creímos que lo mejor era volver el mismo día a Guilin donde teníamos el hotel pagado. Pero el último bus salía teóricamente de la puerta de las terrazas a las 16.30h, así que… subimos corriendo! Después de una hora corriendo y estando cerca del punto más elevado nos volvimos para abajo. La bajada corriendo la hicimos con 30 minutos.

A pesar de haber subido con prisas cada minuto en los bancales de arroz lo disfrutas muchísimo. Es un paisaje magnifico que bien merece pegarte una paliza para llegar hasta allí. El viaje de vuelta fue mucho más plácido. Tardamos “sólo” 3 horas hasta llegar a Guilin y como vas durmiendo casi todo el viaje ni te das cuenta.

Realmente es una visita a la que le puedes dedicar muchas más horas. Para hacerla en un día te puedes levantar antes, llevarte la comida hecha desde Guilin para no perder tiempo y pasar el máximo de horas posibles en los arrozales. Otra opción es ver las condiciones que te ofrecen los viajes organizados y así no depender de los buses públicos. Y por otro lado está la opción de quedarte a dormir allí (me pareció ver varios alojamientos durante la subida y en el pueblo de Ping’an) y disfrutar durante un par de días de las muchas excursiones que seguro se pueden hacer por la zona.

En este post expliqué mi experiencia en la zona

Más o menos dije lo mismo pero quizás hay algún detalle distinto que pueda interesar al lector.

Conclusiones del día:

Presupuesto del día: 205 Y

comment_icon  Últimos comentarios al diario: CHINA PARA PRINCIPIANTES
Imagen: Rhiarosa  rhiarosa  14/05/2013 19:19
Muy bueno y entretenido! te dejo mis estrellitas!
Imagen: Wilka  wilka  11/08/2013 23:34
Excelente diario, muy agradecida de todos los datos, sugerencias e ideas.
Saludos desde Suiza!
Imagen: Javisevilla  javisevilla  23/09/2014 11:53   📚 Diarios de javisevilla
Magnífico diario. te doy las estrellas y me ha servido mucho para plantearme ir a China el próximo verano. Por un lado me entran ganas y por otro se me quitan por el calor y las lluvias… Ya te contaré si voy
Imagen: Fransupport  fransupport  05/10/2015 16:37
Muy bueno el diario . Gracias por aportar tantos datos útiles a los futuros viajeros . . .
Imagen: Sehi  Sehi  24/08/2016 02:57
Muchismas Gracias ... me ha parecido muy buen diario, bien explicado y acompañado con tus percepciones, eso me encanta y me ayuda a mi pequeño*gran plan de viaje ....GRacias una vez mas

Disfrutando de China por libre en 18 días (Marzo 2026)Disfrutando de China por libre en 18 días (Marzo 2026) Recorrido de 18 días por China visitando algunos de los principales... ⭐ Puntos 5.00 (18 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 2067
Itinerario por libre en China de 22 días (Agosto-Septiembre 2024)Itinerario por libre en China de 22 días (Agosto-Septiembre 2024) Tras muchos años viajando y montando mis propias rutas, me... ⭐ Puntos 5.00 (20 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1298
China en tren Junio 2025China en tren Junio 2025 Viaje de 17 días recorriendo China en tren por libre, en un viaje mucho más sencillo y barato de lo que parece ⭐ Puntos 4.71 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1263
China en tres semanasChina en tres semanas Para definir la ruta nos dejamos aconsejar por nuestro hijo, su pareja y por Juana, la organizadora de China Highlights, que casualmente coincidieron en la... ⭐ Puntos 0.00 (0 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 740
China en 16 díasChina en 16 días 16 días de viaje por los sitios más destacados del gigante asiático ⭐ Puntos 4.50 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 614

Pais Tema: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica
Foro China, Taiwan y Mongolia Foro China, Taiwan y Mongolia: Foro de viajes a China: Beijing, Pekin, Shanghai, Hong Kong, Xian, Guilin, Chengdu, Tibet, Taiwan y Mongolia
Últimos 5 Mensajes de 1907
anais85
Imagen: Anais85
03-04-2009

Fecha: Lun May 18, 2026 08:49 pm    Título: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

Si te gusta la naturaleza no te dejes la zona de guillin/yangahuo
4 días pekin, 1 pingyao, 2 xian, 2 chengdu, 3 zhangianje, 4 guilin y 2 shanhai y traslados y ya tienes 20
Nunca he pasado tanto calor eb mi vida como en Shangai, y he viajado mucho
anais85
Imagen: Anais85
03-04-2009

Fecha: Lun May 18, 2026 08:50 pm    Título: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

Si te gusta la naturaleza no te dejes la zona de guillin/yangahuo
Nunca he pasado tanto calor eb mi vida como en Shangai, y he viajado mucho
walterd
Imagen: Walterd
25-01-2013

Fecha: Mar May 19, 2026 11:17 am    Título: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

@Jakijem También nos pasa lo que a ti, pasados los 15 días empezamos a extrañar un poco la tranquilidad de casa. Los precios de los billetes están un poco locos por la guerra del golfo (anaranjado...). El año pasado viajamos por 540€ ida a Pekin y vuelta desde Hong Kong, pero había mil ofertas, hoy no hay tantas. Y la fecha también influye, además que todo el mundo quiere ir a China este año. Tengo que viajar a la India y los precios también están disparados. Te conviene entrar por un sitio y salir por otro, aunque uno de los viajes sea en conexión por el primero, no pierdes tiempo...  Leer más ...
litapau
Imagen: Litapau
03-05-2026

Fecha: Sab May 23, 2026 05:27 pm    Título: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

litapau Escribió:
Yo hago prácticamente la misma ruta que tu, solo que entro por Pekin y la hago al contrario. Tenéis algún contacto para ir a los arrozales?. Si salgo a las 6.30 de la mañana me dará tiempo a ir a los arrozales y a las 6 de la tarde estar en el aeropuerto. Seria el 27 de agosto
Yo tengo previsto ir ese mismo día a los arrozales, a Dazhai, saliendo a las 6,30 y estar en el aeropuerto sobre las 18,30
Jakijem
Imagen: Jakijem
18-07-2010

Fecha: Dom May 24, 2026 07:20 am    Título: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

anais85 Escribió:
Si puedes entra por Pekín y sal por Shangai

Ufff.... Mirando vuelos, y está complicada la cosa. ¿Hay algún motivo específico por el que empezar por Pekin?

O es solo para dejar la parte más calurosa para el final?

Crees que hace más calor que en Vietnam?

China