Edimburgo

Edimburgo ✏️ Diarios de Viajes de Reino Unido Reino Unido

Edimburgo y sus fantasmas

Diario: Edimburgo y sus fantasmas

Puntos: 5 (2 Votos)  Etapas: 2  Localización: Reino Unido Reino Unido 👉 Ver Etapas

Llegué a Edimburgo en tren desde York a primera hora de la mañana. Edimburgo es una ciudad que se puede hacer caminando y mi hostal estaba muy cerca, así que me puse a patear... Con lo que no contaba era con las famosas cuestas de la ciudad... y con una maleta grande me costó un montón llegar, pero incluso así de incómoda me quedé impresionada con lo mágica que es la ciudad... hay música por todas partes, callejones increíbles y mucha vida en la calle. Ojo, en Edimburgo siempre hace frío y siempre llueve, así que hay que ir con la ropa necesaria para no congelarte (incluso en verano).

Dejé la maleta en el hostal y me adentré en sus calles... Mi primera visita fue a la Catedral...

Edimburgo - Edimburgo y sus fantasmas (1)

Construida en el siglo XIII y con unas increíbles vidrieras del siglo XIX. En la nave central se puede ver una estatua de John Knox, líder de la Reforma escocesa e importante predicador que se convirtió en el primer pastor protestante de la catedral. Lo más impresionante son sus bóvedas de abanico que te dejará un buen rato mirando hacia arriba (cuidado con el cuello)

Edimburgo - Edimburgo y sus fantasmas (2)

No se os olvide visitar la Capilla del Cardo y buscar al angelito que está tocando la gaita Guiño

Al salir de la Catedral acércate un momento al Mercat Cross (antiguo lugar de mercado), en su centro una construcción de planta octogonal y un unicornio al final de la columna central es el sitio donde la mayoría de la gente queda en la ciudad, un lugar de encuentro. Pero antiguamente tenía otras funciones algo más siniestras... Era un lugar de ejecución pública donde la gente se reunía para ver ajusticiar al reo, también se clavaban las orejas de los ladrones (niños incluídos) durante dos días, si el ladrón no aguantaba y se soltaba (arrancando parte de su oreja) estaría marcado de por vida.

Edimburgo - Edimburgo y sus fantasmas (3)

Subiendo por la Royal Mile (la calle que comunica el castillo de Edimburgo con el Palacio de Holyrood) te puedes encontrar un montón de músicos callejeros y también algún gaitero con su tartán...
Edimburgo - Edimburgo y sus fantasmas (4)

La Royal Mile es la calle principal y más concurrida de Edimburgo, está plagada de callejones con mucha historia, entre ellos el Mary King's Close, donde se pueden escuchar historias de fantasmas, de asesinatos, plagas y escuchar el llanto de Annie, una niña que llora porque perdió su muñeca hace muchos, muchos años...

Edimburgo - Edimburgo y sus fantasmas (5)

Al final de la calle llegamos al Castillo, una antigua fortaleza donde todos los días a la una (excepto los domingos) un general de Artillería dispara un cañón como reclamo turístico.

Edimburgo - Edimburgo y sus fantasmas (6)

En el castillo podrás ver las joyas de la corona, la capilla de Santa Margarita, el gran salón y hasta un cementerio de perros...

Edimburgo - Edimburgo y sus fantasmas (7)

Y descubrir cómo vivían los prisioneros de guerra durante los siglos XVIII y XIX.

Edimburgo - Edimburgo y sus fantasmas (8)

Realmente el Castillo de Edimburgo es una visita obligada. La entrada cuesta 17 libras. También podrás disfrutar de unas vistas privilegiadas de la ciudad.

Por la noche y después de patearme toda la ciudad, me apunté a un Tour en español sobre los "fantasmas de Edimburgo", realmente merece la pena pues por 10 libras una chica majísima te contará durante dos horas y media un montón de curiosidades fantasmagóricas de Edimburgo.

Lo que más nos gustó fue la parada en el Royal Mile Market. Según nuestra guía, este sitio tenía un nivel 3 en casos poltergeist, el mismo Iker Jiménez se pasó alguna vez por allí... jeje

Edimburgo - Edimburgo y sus fantasmas (9)

Este lugar tuvo muchos usos, actualmente alberga un mercado y pasan cosas muy curiosas, pero... eso queda para nosotros Riendo Riendo Dicen que en el baño se escucha llorar a una niña... ¿Os recuerda a alguien? Pues si... Myrtle la Llorona de Harry Potter Guiño

Edimburgo - Edimburgo y sus fantasmas (10)

Desde allí nos dirigimos a la colina de Calton Hil, y para llegar nos paramos un momento en este puente. Por lo visto, este puente no era muy querido en Edimburgo, la gente pensaba que estaba maldito pues había muerto mucha gente en su construcción y en un derrumbe... Para calmar al pueblo y que lo utilizara, lo renovaron entero y para su inauguración prometieron que la persona más anciana de la ciudad lo cruzaría en primer lugar... Pero la mujer en cuestión se murió la noche anterior y para que nadie se asustara, la maquillaron y subieron a una silla de ruedas y como si aún estuviera viva comenzaron a cruzar el puente con ella, con tan mala suerte que a mitad de camino se les estampó contra el suelo. Ojos que se mueven
El puente también es un sitio de suicidios. En Edimburgo hay una tasa alta de suicidios... Si os fijáis en la foto, veréis cómo están protegidas las vías del tren con techos para que no les caigan los posibles suicidas encima...

Edimburgo - Edimburgo y sus fantasmas (11)

También y como anécdota, pasamos por esta calle que sale en la película de Trainspotting (en la escena de persecución del inicio de la peli), nuestra propia guía hizo de extra en Traispotting 2 Muy feliz

Edimburgo - Edimburgo y sus fantasmas (12)

Y tras una pequeña subida llegamos a Calton Hill, la colina desde donde verás las mejores vistas de Edimburgo. Ya era casi de noche y las luces de la ciudad le daban este aspecto tan precioso. En Edimburgo nunca se hace de noche cerrada, siempre se ve una pequeña claridad en el horizonte.

Edimburgo - Edimburgo y sus fantasmas (13)

En esta colina se quemaban a las brujas, la guía nos preguntó si alguno de nosotros teníamos un tercer pezón (mucha gente lo tiene, hombres y mujeres) porque si era así, éramos carne de la hoguera, pues se decía que por ese tercer pezón se amamantaba al diablo. Doblemente malvado

Allí también nos encontraremos con un intento de la ciudad de levantar un edificio igual al Partenón griego y así realzar la belleza de la misma, pero se quedaron sin dinero y al final fue la vergüenza de la ciudad. Pero queda bonito de todas formas...

Edimburgo - Edimburgo y sus fantasmas (14)

Tras la caminata terminamos el tour fantasmagórico en el mejor sitio posible: el cementerio.

Edimburgo - Edimburgo y sus fantasmas (15)

En el cementerio siempre hay gente joven de botellón o simplemente reunida hablando, es un sitio de encuentro y de "encuentros" de la ciudad (dicen que la mitad de los habitantes de Edimburgo fueron concebidos allí)

La guía nos contó un montón de historias entre las tumbas, entre ellas la de un pobre hombre que enterraron vivo y en la parte de detrás de su lápida apareció esta cara horrible (como en Bélmez)

Edimburgo - Edimburgo y sus fantasmas (16)

Nos recomendó un pub subterráneo donde nos encontramos un cine donde pasan películas gratuítas toda la noche y allí nos fuimos Riendo Pero regresé pronto al hostal pues al día siguiente tenía la excursión a la costa vikinga y al castillo de Alnwick.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Edimburgo y sus fantasmas
Imagen: Marimerpa  marimerpa  03/08/2017 07:04   📚 Diarios de marimerpa
Una ciudad que me encantó. Y esa excursión a la costa vikinga tiene muy buena pinta.
Imagen: Carla_Thomas  Carla_Thomas  03/08/2017 12:44   📚 Diarios de Carla_Thomas
La excursión es increíble, marimerpa. Una pasada!
Imagen: Salodari  Salodari  06/08/2017 08:53   📚 Diarios de Salodari
Me ha gustado mucho el diario, Carla, muy ameno. Gracias por compartirlo. 5*****
Imagen: Carla_Thomas  Carla_Thomas  06/08/2017 13:01   📚 Diarios de Carla_Thomas
Muchas gracias, Salodari! Sonriente

Escocia en 10 DÍAS en cocheEscocia en 10 DÍAS en coche En esta guía de viaje por Escocia, os presentamos una ruta en coche de 10 días, incluyendo la preciosa isla de Sky, llegando por Glasgow y saliendo por... ⭐ Puntos 4.17 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 381
ESCOCIA A FONDO 3ª PARTEESCOCIA A FONDO 3ª PARTE Nuestro 4º viaje a Escocia, seguimos descubriendo este maravilloso país, cuanto mas lo veo mas me gusta ⭐ Puntos 4.80 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 380
De Londres a Edimburgo en coche con niñosDe Londres a Edimburgo en coche con niños Ruta de 12 días desde Londres a Edimburgo, pasando por ciudades, pueblos con encanto... ⭐ Puntos 5.00 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 255
Recorriendo EscociaRecorriendo Escocia Recorrido de 15 días en coche por Escocia. Visitando la Isla de Skye, las Highlands, castillos, Edimburgo, St. Andrews, etc. ⭐ Puntos 4.78 (40 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 223
Dos semanas por Escocia sin coche. Por ciudad, campo y marDos semanas por Escocia sin coche. Por ciudad, campo y mar Viaje de verano en transporte público recorriendo varios castillos de... ⭐ Puntos 5.00 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 213

Ciudad-Localidad Tema: Viajar a Edimburgo: Consejos - Escocia
21-10-2008

Fecha: Lun Mar 31, 2025 10:26 am    Título: Re: Viajar a Edimburgo: Consejos - Escocia

Gracias por responder. ¿Hiciste algún otro de los básicos de la ciudad que recomiendes? Amistad
21-10-2008

Fecha: Sab Abr 05, 2025 07:28 pm    Título: Re: Viajar a Edimburgo: Consejos - Escocia

Hola, ¿alguna recomendación de pubs con música en directo? y si se puede comer/cenar también me sirve.

Gracias Amistad
malik
Imagen: Malik
15-09-2009

Fecha: Mie Abr 09, 2025 05:53 pm    Título: Re: Viajar a Edimburgo: Consejos - Escocia

"alba_pnk" Escribió:

Gracias Amistad

A mí me gustó mucho el The Banshee Labyrinth. Es un sitio muy guapo, con varias salas, pasillos... Rollo lúgubre, siniestro...

Está orientado a música más alternativa ( punk,rock, electrónica)... Para comer lo mismo no, y para música local o para estar en plan tranquis tampoco.

Eso sí, el sitio merece mucho la pena por la decoración y tal.
21-10-2008

Fecha: Sab Abr 12, 2025 10:42 am    Título: Re: Viajar a Edimburgo: Consejos - Escocia

Apuntado queda, siempre me gusta hacer o ir a sitios distintos de lo turístico Amistad
Salodari
Imagen: Salodari
Moderador de Diarios
Moderador de Diarios
03-04-2009

Fecha: Dom Abr 20, 2025 01:15 pm    Título: Re: Viajar a Edimburgo: Consejos - Escocia

Mensajes movidos a Volar a Escocia

Dunnottar Castle. Escocia