Pues este viaje llegó el final.
Nos pasaban a recoger a las 15 h de la tarde ya que nuestro vuelo salía a las 19.30h.
Cogimos el viaje con Nautalia nuevamente.
Después de comparar muchos sitios, online y demás, nos decantamos por Punta cana porque en comparación con el precio que nos daban para ir a cualquier otro sitio como por ejemplo a Baleares era desorbitado y de paso, pues añadíamos otro sello al pasaporte que para eso está

Añadimos un seguro por 32€ que nos inclía todo, gastos de anulación siempre y cuando sea justificada claro,gastos médicos hasta 25.000€ ( que tuve que usar al final, aunque no fué grave), mas pérdida de maletas hasta x euros y todo eso.
LLevar siempre seguro, porque nadie piensa que le puede pasar nada, hasta que le pasa.
Dato importante: si necesitais llamar al médico, que os tengan al teléfono lo menos posible, lo que podeis hacer es: cuando llameis y os atiendan, decir el hotel y el número de habitación para que os llamen así no os cobraràn barbaridades, no como a mí que ya puse una reclamación a Mapfre, porque me tuvieron a la espera 20 min y 60€ de factura
.Por supuesto, està la reclamación hecha y aún, casi un mes después no he tenido contestación por su parte.( al final tardaron en contestar un mes,, pero me abonaron el coste de la factura y tardaron como 15 días o así),creo esto es importante saberlo.
Llevar un enchufe adaptador, por lo menos para este hotel,porque eran escasos e imposible cargar nada, es más, menos mal que mi amiga llevó uno de estos que van por usb y tienen varias cargas, si no, no hubiese podido cargar mi móvil aunque le pusiera el adaptador(todavía no sé por qué).
Pagar en dólares y llevar demás,evitar si podeis sacar de cajeros para que no os cobren comisiones abusivas.
Entrada 10 dólares(pagada por internet) y salida 20 dólares, podeis pagar en euros, pero serían 20€ no os hacen la conversión.
Mosquitos, el primer día muy bien, los últimos días ni con el extreme,podia haber venido peor, pero tengo varios picotazos sobre todo en las piernas.
Si volvería a punta cana.. sí,es un pais precioso y sus playas y sus gentes espectaculares, para conocer sin duda.
Si volviese, cambiaría de zona e iría por ejemplo a Samanà, bayahibe o a Bahia de las Aguilas por ejemplo.
AGRADECIMIENTOS
Quiero dar las gracias como siempre a todos los viajeros por resolver dudas y a todos los que dedican un poco de tiempo en leerlo, espero que a alguien le sirva y cualquier duda ya sabeis, podeis preguntar por privado, teléfonos de contacto, cualquier otra cosa etc.
Agradecer por supuesto, a toda la gente fantástica que conocimos en este viaje y que con tanto respeto y tan bien nos trataron, me acuerdo de todos vosotros chicos,espero que algún día nos volvamos a encontrar

Con esto doy finalizado este diario y espero el año que viene poder hacer otro, y seguir ayudando en lo que pueda

Hasta pronto