Language: English Español

Recién llegados - Praga I ✏️ Travel Journeys of Czech Republic Czech Republic

Input Date:   Points: 5 (1 Votes) 📝 Journey 2 of 3
9 días de agosto por la República Checa

Travelogue: 9 días de agosto por la República Checa

Points: 3 (1 Votes)  Travelogues: 3  Localization: Czech Republic Czech Republic 👉 Show Journeys

Llegamos a Praga pasado el mediodía, ¡al fin! se pasa uno horas y horas preparando viajes y nunca llega el día de comenzar a rodar, pero ya estábamos allí, con 15 minutos de adelanto, salimos de recoger las maletas y afortunadamente te topas con el mostrador que vende los tickets del transporte público, una tabla te ayuda a elegir y a esperar el bus, compramos los medios tickets para las maletas, todo sea evitar problemas nada más llegar. Allí llegaba el 119 que te deja en el comienzo de la línea verde (A) del metro, Dejvicka. De allí hasta el centro, en nuestro caso Muzeum para enlazar con la roja hasta Hlavni Nadrazi (la estación de trenes), el hotel Chopin nos esperaba frente a nosotros. Todo estaba siendo muy fácil de momento, excepto que tuvimos un poco de confusión con los sentidos del metro. A primera vista el hotel pintaba bien, la habitación muy nueva y acogedora. Tuvimos un pequeño susto en recepción, no encontraban nuestra reserva, todo fue una confusión pues buscaban por el segundo apellido de mi novia... cosas de tener dos apellidos...

Recién llegados - Praga I - 9 días de agosto por la República Checa (1)

Recién llegados - Praga I - 9 días de agosto por la República Checa (2)

Comimos algo rápido en la estación y salimos dirección al centro, lo primero que nos topamos es la sinagoga de Jeruzalemska, muy colorida, teníamos la sensación que estaban celebrando algo dentro y no quisimos entrar, así que seguimos dirección puente de Carlos, la idea era hacer una primera toma de contacto con los sitios principales de Praga, no era plan de comenzar a saco con las visitas, así que tras pasar Jindrisska vez y la zona de Namesti Republiky nos plantamos en la plaza de la Ciudad Vieja. En la plaza te topas con parte de los principales monumentos de la ciudad y con una burrada de turistas. Seguimos callejeando hasta puente de Carlos... en obras... lo cual al margen de hacer que pierda cierta gracia, cueste mucho más pasar al otro lado. Comenzamos a subir hacia el castillo pero nos damos cuenta que ya habrá tiempo de ir y tras dar un paseo por la zona de Mala Strana y conocer algunos rincones menos populares como la calle más estrecha de Praga con su semáforo y todo para peatones, decidimos rehacer los pasos y volver al hotel a tomar fuerzas.

Recién llegados - Praga I - 9 días de agosto por la República Checa (3)

Ya era hora de cenar así que tiré del mapa que me hice de restaurantes con las recomendaciones del foro y el que nos pillaba más cerca del hotel era el Ferdinanda. Para allá que fuimos. Pedimos un gulas, una ensalada Caesar, agua y 2 cervezas y nos quedamos en unos 230 CKZ, la primera toma de contacto con los restaurantes no podía ser mejor.

Recién llegados - Praga I - 9 días de agosto por la República Checa (4)

Recién llegados - Praga I - 9 días de agosto por la República Checa (5)

A la cama a descansar, que nos quedan 8 días por delante.

📊 Statistics of Journey ⭐ 5 (1 Votos)
  Points Votes Average Views

04 Points
03 Points
02 Points
01 Points
To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

comment_icon  Last commentaries to the diary: 9 días de agosto por la República Checa
Total commentaries: 6  To visualize all the commentaries
Image: Universo18  universo18  26/06/2009 00:47   📚 Travelogues of universo18
Bueno ya nos has contado la primera parte la preparacion en agosto espero la estancia y los recuerdos, para puntuarlo. Un saludo
Image: Luchino  luchino  28/06/2009 22:23   📚 Travelogues of luchino
Lisonjero, un dia en C. Krumlov no me parece mucho. El pueblo es pequeño, desde luego, pero yo si creo que lo merece; entre pasear y subir al castillo casi se te vá el dia. También puedes tomar una cerveza en algun bar de los que hay a la orilla del rio, hay unas terrazas muy agradables para ello. Nosotros lo hicimos y nos gustó mucho.
Por precios no te preocupes, en C. K. hay una oferta muy amplia de alojamientos; nosotros estuvimos en un hostal cercano a la pl. principal ( ahora no recuerdo como se llamma ), y nos costó algo menos de 60 €, hace dos años. Creo que hay de todo.
Image: SATIS  SATIS  10/07/2009 08:44   📚 Travelogues of SATIS
Me ha encantado... ja,ja,ja, es un fiel reflejo de lo que hacemos nosotros..ja,ja,ja, de hecho es lo que estoy haciendo ahora... recopilar, aplicar en los planos, hacer las rutas, que hay que ver en cada sitio....

Image: Luchino  luchino  10/07/2009 12:49   📚 Travelogues of luchino
A mi el planing me parece bien, lisonjero. Aunque yo no estuve en tantas ciudades como tú, pero parece factible. Solo una puntualización, en las carreteras checas no se puede ir tan deprisa como en las españolas, de modo que cuenta algo más de tiempo del que emplearías aquí en los trayectos. CReo que esto lo comento en mi diario, que tal vez hayas leido.
Y si te parece que te sobra tiempo, dont worry ( o como demonios se diga ), empléalo en Praga, que es una ciudad preciosa que merece la pena. Acude a alguna cervecería típica, pasea con calma, etc.
Image: Luchino  luchino  10/07/2009 12:55   📚 Travelogues of luchino
Lo olvidaba, nosotros también alquilamos el coche en autoeurope, nos lo dieron en "Hertz", del que no tenemos queja, nos pusieron un vehículo teóricamente algo mejor del que habíamos alquilado. Digo teoricamente porque, en principio era un Ford Fiesta y nos dieron un Skoda Fabia, marca que allí gusta mucho pero que a mí no.
CREATE COMMENT AT ENTRY

👉 Register HERE

6 días en Praga6 días en Praga Mi experiencia en esos días , mis rutas ⭐ Points 5.00 (5 Votes) 👁️ Visits This Month: 256
REPÚBLICA CHECA: PEQUEÑO ROAD TRIP CON FINAL EN PRAGAREPÚBLICA CHECA: PEQUEÑO ROAD TRIP CON FINAL EN PRAGA Viaje de 9 días a la República Checa, con una primera parte en coche de... ⭐ Points 4.97 (30 Votes) 👁️ Visits This Month: 125
4 días en Praga, Semana Santa 20244 días en Praga, Semana Santa 2024 Diario que recoge la aventura por la capital checa durante la Semana Santa de 2024. ⭐ Points 5.00 (4 Votes) 👁️ Visits This Month: 77
Republica Checa Mayo 2018Republica Checa Mayo 2018 Viaje por Republica Checa en coche de Alquiler :Madrid - Praga- Karlovy Vary,Františkovy Lázně,Mariánské Lázně,Cesky Krumlov,BRNO- -PRAGA ⭐ Points 5.00 (2 Votes) 👁️ Visits This Month: 73
PRAGA, KARLOVY VARY, CESKY KRUMLOV, KUNA HORA.PRAGA, KARLOVY VARY, CESKY KRUMLOV, KUNA HORA. Viaje en el Puente de La Inmaculada. Viajero independiente. ⭐ Points 4.66 (38 Votes) 👁️ Visits This Month: 67

forum_icon Community Forums
Pais Topic: República Checa: Consejos, qué ver, excursiones, itinerarios
Forum Europa del Este Forum Europa del Este: Foro de viajes de Europa del Este: Rep. Checa, Hungria, Polonia, Rumanía, Eslovaquia... Praga, Budapest, Varsovia, Cracovia, Bratislava, Bucarest.
Last 5 Forum Messages of 746
363197 reads
AuthorMessage
sinmiraranadie
Image: Sinmiraranadie
30-03-2014
Messages: 603

Date: Wed Jun 12, 2024 02:51 pm    Subject: Re: República Checa: Consejos, qué ver, excursiones

"Deinonychus" wrote:
Quizas podrias evitar Brno por esta vez, y en un futuro viaje centrarte en Brno, las cuevas de Moravia, Olomouc y resto de Moravia, así te daria tiempo a ver las otras cosas mas tranquilamente en este viaje...

Tanto Telc como Trebon son preciosos...

Pues la verdad q viendolo me parece buenisima idea, voy a replantearlo pero creo q puede quedar mucho mejor el viaje!
Salodari
Image: Salodari
Moderador de Diarios
Moderador de Diarios
03-04-2009
Messages: 21826

Date: Wed Jun 12, 2024 03:06 pm    Subject: Re: República Checa: Consejos, qué ver, excursiones

Puede ayudar:

Viajar a Brno: Que ver, alojamiento, transportes. Rep. Checa
Deinonychus
Image: Deinonychus
17-02-2010
Messages: 950

Date: Wed Jun 12, 2024 03:12 pm    Subject: Re: República Checa: Consejos, qué ver, excursiones

Es una pena ver Brno tan rapido así que puedes elegir bastantes otras cosas en su lugar que ademas te ahorraras unas cuantas horas de coche.

Para ponertelo mas dificil, entre Telc y Trebon tienes Jindřichův Hradec que también vale la pena. Very Happy
Pofy
Image: Pofy
24-08-2024
Messages: 2

Date: Sat Aug 24, 2024 09:45 am    Subject: Re: República Checa: Consejos, qué ver, excursiones

Hola alguien sabría decirme donde puedo comprar lúpulo en Praga para hacer cerveza casera en luego.
Kiedis
Image: Kiedis
09-05-2017
Messages: 68

Date: Sat Aug 24, 2024 10:58 am    Subject: Re: República Checa: Consejos, qué ver, excursiones

"Pofy" wrote:

Hola.

En Praga no se me ocurre nada. En Brno sí hay una tienda interesante (obchod.svet-piva.cz/kategorie/chmel), pero en general es un producto que se compra online.
Quick Reply at Forum

Register here for writting in the Forum!

Toggle Content Photo Gallery
kutna-hora