Día 1: Vamos directamente desde Valencia hasta Olite, llegando con el tiempo justo para la visita guiada de las 13:30 que teníamos contratada. Luego nos quedamos en el palacio-castillo subiendo a las 6 torres, impresionante e imprescindible en Navarra. Salimos y nos comemos en un paseo al sol unos bocadillos que llevábamos para aprovechar el tiempo y nos dirigimos a Ujué, pasando por San Martín de Unx pero sin parar. En Ujué hay nieve y hielo en las umbrías, pero hay un sol espectacular y es impresionante el conjunto de la iglesia-fortaleza, la visitamos por alrededor y por dentro, damos una vuelta por el pueblo y compramos garrapiñadas y emprendemos rumbo a Pamplona, dónde dormiríamos. En Pamplona cenamos de pinchos los padres y de hamburguesa los niños (hamburguesas "de autor" que hacen ahora en todos los sitios), muy bien y barato. El frío es considerable, los parques conservan nieve y hielo en las umbrías y hasta las aceras de las partes despejadas están heladas, cómo amanece al día siguiente.
De viaje por EspañaPueblos, ciudades y naturaleza. En coche y rutas de senderismo. Destinos y recorridos clásicos y lugares no tan conocidos. Lo iré ampliando e incorporando...⭐ Puntos 4.79 (101 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 2497
Recorriendo Andalucía.Recopilación de todas las etapas de Andalucía que estaban en mi diario De viaje por España junto con las nuevas que iré incluyendo, aunque el general...⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1416
Paseando por España-1991/2016En este diario me voy a centrar más en todo lo relacionado con la naturaleza. rutas, embalses, lagos, parques nacionales, jardines, etc...⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1115
Buenas tardes. Viajo con mi marido y mis dos hijos de 11 y 7 años a Navarra en Semana Santa. Llegaremos a Orcoyen el jueves 17 de abril a mediodía y nos marchamos el Domingo a mediodía también. Tenemos claro que queremos visitar Pamplona y Olite. Pero no tenemos claro que más visitar ni como organizarnos. La primera idea era dedicar la tarde del jueves a Olite y alrededores, el viernes todo el día en Pamplona y el sábado habíamos pensado en Roncesvalles. Pero no sé si merece la pena la hora de viaje, porque creo que el conjunto monumental se ve en poco más de una hora y no hay mucho más por... Leer más ...
Roncesvalles, realmente lo único destacable es la colegiata, a mi me gusta el arte, y a lo mejor porque la conozco, no iría única y exclusivamente para eso, otra cosa en que pases por allí. Si queréis podéis pasar a Francia, a Saint Jean Pied de Port, que es un pueblo bonito, y que se puede ver en una mañana, y a continuación a Roncesvalles, está a unos 20 kms de Roncesvalles, entonces si. Otro sitio podría ser Ochagavia, es un pueblo bonito.