El ultimo dia en Kioto, después de dejar la maleta en recepción, nos fuimos al templo que nos faltaba por ver de los principales, el Ginkaku-ji o pabellon de plata. El templo en si es pequeño, nada que ver con el dorado que se supone intentaba...
El templo en si es pequeño, nada que ver con el dorado que se supone intentaba imitar, pero los jardines que lo rodean si son muy bonitos. El conjunto en si merece la pena.
Al salir del templo nos dirijimos al paseo del filósofo. En esta época del año no merece demasiado la pena, creo que es en primavera donde está realmente bonito, pero es agradable y en el camino hay algunos templos, aunque no entramos en ninguno... solo en el que está en el otro extremo del paseo, el Eikando.
No esperaba demasiado de este templo, de hecho no estaba en mi lista de imprescindibles y he de decir que me sorprendió. El templo en si está bonito, con distintos recorridos a distintos niveles. Te tienes que descalzar pero te dan un bolsa para que te lleves los zapatos contigo. Y los jardines son realmente espectaculares, de los mejores. Me encantó el templo y lo recomiendo en la lista de templos que más merece la pena visitar.
Desde ahi nos dirijimos al Heian jingu, para ir acercándonos al hotel. El templo es un poco desangelado, ya que no tiene jardines ni nada... pero los edificios son bonitos. Es gratuito.
Como ya era la hora de comer y aún no habíamos ido a Mcdonals a probar la burguer teriyaqui buscamos uno que nos quedara de camino y fuimos a uno cerca de la calle Sanjo. Creo que es el más cutre al que ido jamas... (y son muchos y en muchos sitios....). La empleada antipática (raro en japon) y el local con muy mala pinta. La hamburguesa no estaba mal, aunque me quedo con la Mcroyal jeje.
Ya era hora de ir acercándose al hotel, asi que dimos un último paseo por la orilla del rio de pontocho, que estaba muy animado y a buscar la maleta.
Cojimos el Shinkansen hasta Tokio y alli el narita express parando en Narita pueblo, pues dormiríamos alli esa noche.
El hotel fue el Mercure hotel narita, (90 €). Estaba bastante mal, la verdad. La habitacion enorme pero el baño muy viejo, todo muy antiguo... lo bueno que tenía traslado al aeropuerto gratis. De hecho por eso lo hicimos asi, para aprovechar el JR hasta el final y ahorrarnos el traslado al aeropuerto.
El hotel estaba al lado de la estación, y habia muchos restaurantes en la zona. Cenamos en uno de brochetas donde a mi parecer nos estafaron. Las brochetas tenían un precio y nos cobraron 400Y a cada una por un aperitivo de unos crudités malisimos que ni comimos que nos pusieron al principio sin que por supuesto los pidieramos. Vale que eso te lo hacen con el pan y tal en España... pero me pareció excesivo comparado con lo que costaba el resto. Encima no estaban muy buenas....No recuerdo el nombre pero nos salieron un par de brochetas 2300Y, y sentadas en la barra.
A la mañana siguiente fuimos al aeropuerto en el bus del hotel y de vuelta a Madrid.
Como conclusión, Japon es maravilloso y el dia a dia no es nada caro. Nosotras estuvimos 12 dias completos de turismo y nos faltó algo de tiempo, pero eso ya va en el ritmo de cada uno y lo que le interese ver. Creo que es un viaje que de verdad merece la pena.
Y como apunte, si volviera no iría en Iberia aunque sea directo.
Perdidos en Japón 2010Experiencias de tres viajeros que se lanzan a la aventura con una guía casera y la JR por el país nipón⭐ Puntos 5.00 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 250
por fin Por Fin POr FIn POR FIN… JAPÓNViaje a distintas partes de Japón en 18 días durante septiembre de 2025⭐ Puntos 0.00 (0 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 228
Diarios de Candela. Cuadernos Nipones (2025)Vuelta a este maravilloso país con nuestra hija Candela. Han pasado 18 años desde...⭐ Puntos 4.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 223
Foro Japón y Corea: Foro de viajes a Japón y Corea: Tokio, Kyoto, Nikko, Nara, Osaka, Shirakawago, Monte Fuji, Hakone, Takayama, Hiroshima, Seul, Busanz.
En diciembre si, ver el Fuji no es mala idea. Pero ya estará muy avanzado el otoño, los árboles seguramente ya tengan las hojas caídas... Pero bueno, tienes posibilidades de que el tiempo no sea malo.
Pero elige qué ver Hakone o Fuji. Cual es tu objetivo? qué es lo que te importa?
Porque una cosa es ver el Fuji, desde los 5 lagos, con su bosque, cascadas, cuevas, etc. Y otra es ver Hakone, con su lago Ashi... Y que el Fuji solo lo verás desde algún punto concreto en algún momento concreto... Y si no está nublado. Son excursiones totalmente distintas.
Tokio solo tendrás 3 días y lo... Leer más ...
Hola!
Somos una familia (2 adultos y 2 niñas de 7 y 9 años), vamos a Japón 12 días, llegamos el 11 de Marzo a Osaka y regresamos desde Tokio el 23 de Marzo.
Teniendo en cuenta que pasaremos 1 día en Univesal Studios Japón Osaka, y preferimos lo esencial a ir de un lado para otro con prisas. Por favor, a ver que os parece nuestro itinerario (súper resumido):
- Día 2: Universal Studios Japón durante todo el día
- Día 3: OSAKA, Dotombori... Leer más ...
- Día 1 (llegada Osaka): OSAKA, nos alojamos en Hotel Universal Port para estar cerca del USJ y entrar a primera hora al día siguiente. Hora de llegada? da para algún paseo?
- Día 2: Universal Studios Japón durante todo el día
- Día 3: OSAKA, Dotombori, Namba, Umeda Sky
- Día 4: OSAKA - NARA
- Días 5/6/7: KIOTO (3 días)
Personalmente, pienso que 3 días para Kioto es escaso, más con niñas pequeñas, iréis a menos ritmo... Aunque me odien por decirlo XD, yo te diría de no darle el día a Osaka y usar 4 días para Kioto...
Si luego ellas se cansan de ver templos, lo que puedes es ver templos por las mañanas, mientras tengan paciencia, y luego el resto de la tarde ir a dar un paseo por Osaka. Este día dormiría ya en Hakone si es que tienes mucho interés en el ryokan con onsen (igual son muy pequeñas para un onsen, no sé si lo condierais prioritario)
- Día 8: KIOTO - HAKONE, Vistas Monte Fuji, teleférico, Lago Ashi. asi este día optaría por esa visita que decís de Hakone y ya podríais luego dormir en Tokio
- Día 9: HAKONE - TOKIO, Onsen completo en Hakone (alojamiento, comida kaiseki, onsen). y con este día, sumar 4 días... Con 4 sí que podríais plantearos Nikko... O uno de los dos parques Disney... Pero con 3 días para Tokio no os iba a llegar el tiempo.
- Días 10/11/12 TOKIO (3 días), opción hacer excusión de día a Nikko.
- Día 13 (regreso a Barcelona desde Tokio)
Sabemos que no es la ruta ideal para sacarle el máximo partido al país, pero teniendo en cuenta que nuestra forma de viajar es "más vale poco y bien que mucho y mal". Por otra parte, vamos con 2 niñas pequeñas y eso también es un handicap para moverse con agilidad. Son pocos días, y de esta manera, si nos quedan cosas pendientes, ya tenemos excusa para volver en un futuro, jejeje.
Que os parece? algún cambio o algo que podamos mover para agilizar?
está claro que quedan cosas pendientes, unas mil XD, quizás me pensaría, dado que son pocos días, no ir a Hakone, ahorrar ese tiempo y así poder darle más tiempo a Tokio
@Strokiano
No, a ver, las mezclas nunca son buenas XD. Da igual que digas osaka-nara o Kioto-nara. El día solo debe ser para un sitio. Si vas a Nara, y por comodidad, añadiría Fushimi Inari, eso ya te come todas las horas diurnas (tema aparte es que tras anochecer des un paseo por Osaka para cenar si quieres, pero cuando hablo de darle un día a Kioto , o 4, me refiero a hacerlo desde temprano hasta las 5 de la tarde... A partir de ahí, lo que quieras, paseo por Kioto o por Osaka).
Por tanto, si, Kioto necesita sus 4 días y Nara-Fushimi Inari necesita también su propio día.
Por... Leer más ...