FUSHIMI INARI, UJI y NARA

FUSHIMI INARI, UJI y NARA ✏️ Diarios de Viajes de Japon Japon

JAPON  EN OTOÑO

Diario: JAPON EN OTOÑO

Puntos: 5 (3 Votos)  Etapas: 12  Localización: Japon Japon 👉 Ver Etapas

El dia de hoy era el último que nos quedaba completo en Kioto, ya que al día siguiente nos íbamos por la tarde. Que pena... la verdad que se nos había hecho corto, unos días más lo hubieran hecho perfecto... pero es lo que hay, asi que salimos directas a la estación para coger el tren de Nara, hoy teníamos pensado ir al templo fushimi inari, a Uji y por fin a Nara. Normalmente es el mismo tren el que va a los tres sitios, pero hay que tener cuidado, ya que algunos no paran en todas las estaciones y eso fue lo que nos paso a nosotras.

El plan era parar lo primero en Inari, pero nuestro tren se lo pasó, asi que fuimos directas a Uji y eso nos trastocó un poco los planes del final del dia. Creo que hubiera sido mejor dar la vuelta y volver a Inari, pero bueno, asi lo hicimos.

Cuando llegas a Uji, caminas por una calle larga, llena de tiendas de productos relacionados con el te matcha sobre todo hasta llegar al templo Byodo -in, que es lo que realmente justifica la visita al pueblo. Hay dos entradas, una para entrar al recinto y otra para visitar el templo por dentro. Nosotras pasamos de la segunda, ya que en mi opinión lo que verdaderamente merece la pena es el templo por fuera, reflejado en el lago y los jardines que lo rodean.

El templo es grandioso, totalmente integrado en el entorno.... una maravilla. Los jardines no son muy grandes, pero como suele pasar tienen cada elemento en su punto exacto.... merece de verdad la pena hacer esa parada antes de ir a Nara.

FUSHIMI INARI, UJI y NARA - JAPON  EN OTOÑO (1)FUSHIMI INARI, UJI y NARA - JAPON  EN OTOÑO (2)FUSHIMI INARI, UJI y NARA - JAPON  EN OTOÑO (3)

Al salir del templo dimos una vuelta por la orilla del rio y vuelta a la estación rumbo a Nara.

Al llegar a la estación de Nara hay bus que te lleva al parque, peor en realidad es un paseito, asi que cojimos la calle larga que va directamente al parque y en unos 10 minutos estábamos en la entrada.

El parque es inmenso y está muy animado. Hay una zona de puestos de comida y mesas largas donde para comer... eso si, con los ciervos intentando llevarse las cosas..... puedes pasarte horas paseando por alli... si te sobra el tiempo, que no era el caso.

Lo primero que visitamos fue el templo Kofuku-ji, que destaca por su pagoda, para después ir paseando por el parque y viendo los primeros ciervos. Al principio te hacen gracia... pero la verdad que al rato ya no tanta, pues van dejando sus "desperdicios" por ahi y en algunas zonas hay bastante mal olor.

FUSHIMI INARI, UJI y NARA - JAPON  EN OTOÑO (4)FUSHIMI INARI, UJI y NARA - JAPON  EN OTOÑO (5)

Despues de pasear y perdernos un poco por fin dimos con la puerta que lleva al templo Todai-ji, el principal de Nara. Los alrededores del templo están repletos de gente y los recurrentes escolares con sus encuestas en ingles.... que monos, la verdad. Una vez traspasas la puerta ya pasas por caja y puedes entrar al templo. Creo que son 600 Y, pero merece la pena. El templo es enorme y muy bonito. Teníamos pensado ir a otro templo, pero ya se nos hacia muy tarde para comer y queríamos llegar a Inari de dia.... lo que nos trastocó todos los planes, asi que volvimos a la calle principal a buscar un sitio donde comer.

FUSHIMI INARI, UJI y NARA - JAPON  EN OTOÑO (6)

Comimos en un sitio especializado en Okonomiyaki, "Kameya", en la calle que va a la estación a la salida del parque. La comida bien, bastante variedad y buen precio. 1600 yenes. De ahi, a la estación a coger el tren a Inari.

Llegamos a Inari con el tiempo justo, pero bueno, lo más interesante del templo son los toris, asi que en realidad no tiene mucha importancia que este oscureciendo. El templo si vas los primeros día me imagino que te impresiona porque es muy llamativo, peor con todos los templos maravillosos que habíamos visto ya.... la verdad que no me pareció nada de otro mundo.

El paseo entre los toris estaría bien si no estuviera tan lleno de gente.... ves las fotos de la gente y piensas que es una pasada pero alli, con gente empujandote... desluce, sobre todo a la entrada, luego ya se van dispersando mas.... Y sacarte la foto es una auténtia odisea, ya que la gente en general no tiene ninguna educación y despues de llevar un rato esperando a que no haya nadie para sacarte la foto llega el grosero de turno y pasa por el medio. Tanto cuesta esperar a que saques una triste foto?? La verdad que este tema es algo que me molesta mucho!!

Total, que sali de los pasillo con un mal humor tremendo... y sin una foto decente. Y eso que era a última hora! no me quiero imaginar aquello a las 12 de la mañana!!

FUSHIMI INARI, UJI y NARA - JAPON  EN OTOÑO (7)FUSHIMI INARI, UJI y NARA - JAPON  EN OTOÑO (8)

Como ya anochecía volvimos a la estación rumbo a Kioto. Una vez alli, fuimos paseando de nuevo a la calle shijo (nuestra última noche en kioto...), otra vuelta por Gion y Pontocho... y cenamos en un sitio que habia visto recomendado, al final de Pontocho, llegando a la calle Sanjo. Es un sitio de Gnozas, tienen de todos los sabores. Nosotras probamos de setas, de gambas, de carne... y las mejores de pollo y mozzarella. Buenisimas!!!! Es un local pequeño, tienes que hacer cola en la calle, donde hay una lista en la que te apuntas tu mismo... y te van llamando. Pero esta muy bueno. Se llama Chao Chao Sanjo. La cena nos salió 1690 Y

Y ya tocaba irse y hacer la maleta.... que mañana era el último dia en Japon.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: JAPON EN OTOÑO
Imagen: Marimerpa  marimerpa  23/11/2017 08:06   📚 Diarios de marimerpa
Buen comienzo de diario, te está quedando muy bien. Te adelanto las estrellas para animarte a continuar.
Imagen: Elmundi  elmundi  23/11/2017 18:51   📚 Diarios de elmundi
Comentario sobre la etapa: KAMAKURA Y ODAIBA
Muchas gracias

Inolvidable agosto en JapónInolvidable agosto en Japón Sobreviviendo 18 días explorando ciudades, pueblos y parques en Japón ⭐ Puntos 5.00 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 77
Japón en 15 días, final de julio 2023.Japón en 15 días, final de julio 2023. Les contaré nuestro viaje a Japón realizado recientemente, escribo ahora que tengo la... ⭐ Puntos 4.94 (18 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 63
DEL CHISPEANTE SAKURAJIMA A LA GRAN METRÓPOLIS, TOKYODEL CHISPEANTE SAKURAJIMA A LA GRAN METRÓPOLIS, TOKYO relato de nuestro 2º viaje a Japón, con una duración de 20 días y... ⭐ Puntos 4.83 (23 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 42
Tokio (Japón): en el país del sol nacienteTokio (Japón): en el país del sol naciente 10 días en Diciembre de 2018 y Enero de 2019 por libre y en solitario visitando los... ⭐ Puntos 4.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 38
JAPÓN AGOSTO 2017: SORPRESA TRAS SORPRESA!JAPÓN AGOSTO 2017: SORPRESA TRAS SORPRESA! Después de varios intentos fallidos, por fin hemos conocido Japón. El país más... ⭐ Puntos 4.92 (52 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 36

Rutas-Itinerarios Tema: Ruta Japón 12- 13 días
Esther351
Imagen: Esther351
20-08-2024

Fecha: Lun Jul 07, 2025 11:01 am    Título: Re: Ruta Japón 12- 13 días

Muchas gracias!
Nuestro itinerario es:
Días 1, 2, 3: Tokio (un día excursión a Nikko)
Días 3: Tokio - Shirakawago - Takayama
Día 4: Takayama - Kioto
Días 5, 6: Kioto
Días 7: Kioto - Nara
Día 8: Nara - Osaka
Día 9: Osaka - Tokio
Días 10, 11, 12- Tokio (con un día de excursión a Hakone o quizá a Kamakura, si hay visibilidad del monte Fuji)

Cómo lo veis? Recomendais reservar antes? Veo que hay disponibilidad del bus para Shirakawago así que lo reservaremos
campanilla80
Imagen: Campanilla80
Moderador America
Moderador America
20-03-2012

Fecha: Lun Jul 07, 2025 12:12 pm    Título: Re: Ruta Japón 12- 13 días

@Esther351, traslado, por ahora, mensajes a este hilo, ya que había dos conversaciones simultáneas sobre la misma cuestión.
xansolo
Imagen: Xansolo
25-09-2014

Fecha: Lun Jul 07, 2025 12:18 pm    Título: Re: Ruta Japón 12- 13 días

Yéndote en 6 días poco puedo decir, yo no hubiera hecho muchas cosas de lo que pones. Por tocar lo mínimo el itinerario: El 3 ve muy temprano de Tokio a Takayama, son algo más de 4 horas de tren, necesitas madrugar mucho para aprovechar algo el día. A Shirakawago ve el día 4, mira cual es el día real e intenta comprar el billete de bus temprano. Dormir en Nara era innecesario y dormir en Osaka también. Supongo que los días 5-6-7 serán para Kioto, o deberían ser, y el 7 a partir de las 5 de la tarde ve a Nara a dormir (ya que así lo tienes reservado) A pesar de lo caótico, me...  Leer más ...
Esther351
Imagen: Esther351
20-08-2024

Fecha: Lun Jul 07, 2025 11:18 pm    Título: Re: Ruta Japón 12- 13 días

Muchas gracias!

La idea de dormir en Nara es porque lo haremos en un monasterio budista. En cuanto a Osaka, tenemos la opción de cancelar así que podríamos echar un día más en Kyoto.
El día de llegada no lo he contado, sería el día 0. En realidad me he confundido y el día de Takayama es el 4.
En cuanto a los últimos días, el día 12 es el vuelo por la noche, con lo que tendríamos medio día. Al final Tokio quedaría en 5 días y medio completos (sin contar ninguno con desplazamientos).
xansolo
Imagen: Xansolo
25-09-2014

Fecha: Mar Jul 08, 2025 10:54 am    Título: Re: Ruta Japón 12- 13 días

@Esther351
Si quieres pon el itinerario real, con días reales para verlo mejor, y así saber cuando te conviene hacer las cosas, sino te vas a liar.

Si puedes cambiar el alojamiento de Osaka y volver a alojarte en el mismo hotel que estuviste días previos en Kioto, te sería mucho más cómodo, porque así podrías dejarles allí la maleta en su guardaequipaje e ir a Nara a dormir esa noche suelta solo llevando una mochila y una muda de ropa.

Kinkakuji, Kioto.
Pichi-puchi
Pabellón Dorado de Kyoto
PolCV
WC en Japan
Pichi-puchi
Japon
El chispeante Sakurajima (Japón)
Cadui