Con Zion completamos el Mighty Five, los 5 Parques Nacionales del Estado Utah, a cada cual más impresionante.
Madrugamos para no sufrir con el calor, y poder hacer el trail del Angels Landing.
Salimos a las 7 y pico desde Kanab y la entrada del parque a través de la carretera 9 hacia Springdale, que gusto da conducir con esos paisaje.
Resulta muy diferente este parque, en el resto los visitas desde arriba y bajas para conocerlos, en este, bajas en coche hasta el fondo, rodeado por un paisaje impresionante y visitas el parque moviéndote desde el fondo del valle, pudiendo completar rutas pero siempre hacia arriba!
En nuestro caso teníamos claro que queríamos enfrentarnos a la subida al Angels Landing, una ruta de unos 450m de desnivel que tiene en su último recorrido una milla en donde tienes que ir ganando altura agarrado a una cadena para no despeñarte a cualquiera de los dos lados. No es ninguna broma. Exigía concentración y el premio una vez arriba es mayor. Las vistas, mires hacia donde mires, son espectaculares.
Menos mal que madrugamos, porque bajando apretaba el calor cosa fina. Una vez ya en el punto de partida, en The Grotto, decidimos que ya habíamos hecho el plan que más nos interesaba, no teníamos tiempo para realizar The Narrows, y aunque había opciones para realizar rutas más sencillas, hacía demasiado calor, por lo que con calma volvimos al centro de visitantes y tras reponer fuerzas nos preparamos para abandonar el maravilloso estado de Utah y poner rumbo a Las Vegas, a unas 2h y pico.