Language: English Español
Toggle Content Blogs / Diarios
Toggle Content Fotos / Pics
BALI- Ubud 02-

BALI- Ubud 02- ✏️ Travel Journeys of Asia Asia

Segundo día de visitas en Bali, comenzando por Goa Gajah o Elephant Cave, seguimos en Pura Kehen el templo real del Reino de Bangli, continuamos en Pura Besakih complejo de templos en las laderas del Monte Agung, terminando en el jardín de agua de Tirta Gangga.
  Input Date:   Points: 0 (0 Votes) 📝 Journey 12 of 18
HONG KONG-MACAO-VIETNAM-BALI-QATAR

Travelogue: HONG KONG-MACAO-VIETNAM-BALI-QATAR

Points: 5 (8 Votes)  Travelogues: 18  Localization: Asia Asia 👉 Show Journeys

BALI- Ubud 02- - HONG KONG-MACAO-VIETNAM-BALI-QATAR (1)

Segundo día de visitas en Bali, y segundo día con Riasa, que nos recoge puntualmente a las 08.30, nos dirigimos a la primera visita el templo o santuario de Goa Gajah , o Elephant Cave , se encuentra cerca de Ubud. Construido en el siglo IX.

BALI- Ubud 02- - HONG KONG-MACAO-VIETNAM-BALI-QATAR (2)

Los orígenes de la cueva son inciertos; un folclore relata que fue creado por la uña del legendario gigante Kebo Iwa. Sin embargo, al examinar su estilo, el santuario probablemente data del Reino de Bali del siglo XI . El complejo contiene imágenes tanto hindúes como budistas, ya que la cueva contiene lingam y yoni, símbolo de Shiva, y la imagen de Ganesha, mientras que junto al río hay imágenes talladas de stupas y chattra, imágenes del budismo.

BALI- Ubud 02- - HONG KONG-MACAO-VIETNAM-BALI-QATAR (3)

Para acceder a recinto se pagan 15.000 rupias por persona, y lo primero es bajar una serie de escaleras para llegar al lugar donde se ubica el estanque y la cueva. Llegamos muy pronto al parecer ya que apenas había nadie, pudimos visitar el santuario casi solos.

maleteandodotes.files.wordpress.com/ ...amp;h=1580

La cueva fue redescubierta por arqueólogos holandeses en 1923, pero las fuentes y el estanque no se descubrieron hasta 1954. En la fachada de la cueva hay un alivio de varias criaturas amenazantes y demonios tallados en la roca en la entrada de la cueva.

BALI- Ubud 02- - HONG KONG-MACAO-VIETNAM-BALI-QATAR (4)

La figura principal se pensó una vez para ser un elefante, de ahí el apodo Cueva del elefante. El sitio se menciona en el poema javanés Desawarnana escrito en 1365. Un extenso lugar de baño en el sitio no fue excavado hasta la década de 1950. Estos parecen haber sido construidos para alejar a los espíritus malignos.

BALI- Ubud 02- - HONG KONG-MACAO-VIETNAM-BALI-QATAR (5)

Luego continuamos bajando para ver el resto de jardines, estanques y una pequeña cascada, luego lógicamente todas las escaleras eran de subida, pero la verdad que vale la pena el esfuerzo.

BALI- Ubud 02- - HONG KONG-MACAO-VIETNAM-BALI-QATAR (6)
BALI- Ubud 02- - HONG KONG-MACAO-VIETNAM-BALI-QATAR (7)
BALI- Ubud 02- - HONG KONG-MACAO-VIETNAM-BALI-QATAR (8)

Volvemos al coche y seguimos hasta la siguiente visita prevista Pura Kehen es un templo hindú balinés ubicado en Cempaga, provincia de Bangli. El templo se encuentra al pie de una colina boscosa, a unos 2 kilómetros al norte del centro de la ciudad. Establecido al menos en el siglo XIII, Pura Kehen era el templo real del Reino de Bangli.

BALI- Ubud 02- - HONG KONG-MACAO-VIETNAM-BALI-QATAR (9)

Pura Kehen era el templo principal de Bangli fue anteriormente el centro de un reino conocido bajo el mismo nombre. El Reino Bangli fue uno de los nueve reinos de Bali. El nombre Bangli se deriva de bang giri , que significa “bosque rojo” o “montaña roja”.

BALI- Ubud 02- - HONG KONG-MACAO-VIETNAM-BALI-QATAR (10)
BALI- Ubud 02- - HONG KONG-MACAO-VIETNAM-BALI-QATAR (11)

El complejo del templo de Pura Kehen está construido sobre un promontorio montañoso. El templo está alineado de norte a sur, con la parte norte como la parte más alta del templo. Se divide en tres áreas: el sanctasanctórum externo del templo ( jaba pisan o nistaning mandala ), el santuario medio ( jaba tengah o madya mandala ) y el santuario principal interior ( jero o utamaning mandala ).

BALI- Ubud 02- - HONG KONG-MACAO-VIETNAM-BALI-QATAR (12)
BALI- Ubud 02- - HONG KONG-MACAO-VIETNAM-BALI-QATAR (13)

La entrada a este templo es de 30.000 rupias por persona, ubicado en una pronunciada ladera, con unas imponentes escaleras adornadas, y coronadas con unas puertas doradas y rojas que son una maravilla, y por las que se accede al interior del templo.

BALI- Ubud 02- - HONG KONG-MACAO-VIETNAM-BALI-QATAR (14)
BALI- Ubud 02- - HONG KONG-MACAO-VIETNAM-BALI-QATAR (15)

Aquí también tienes que usar el sarong para entrar, esta vez usamos los del templo, muy coloridos como veis en las foto, aquí Riasa nos cuenta una bonita historia, la pagoda y los altares, se edifican sobre una representación de una gran tortuga, la cual es estrangulada por dos dragones para que no pueda moverse.

BALI- Ubud 02- - HONG KONG-MACAO-VIETNAM-BALI-QATAR (16)

Antiguamente cuando se producía un terremoto la creencia era que la tortuga se estaba moviendo, y la gente mostraba su apoyo a los dragones para que apretasen más fuerte a la tortuga y esta no pudiese moverse, por eso se representa de esta manera.

BALI- Ubud 02- - HONG KONG-MACAO-VIETNAM-BALI-QATAR (17)BALI- Ubud 02- - HONG KONG-MACAO-VIETNAM-BALI-QATAR (18)

Continuamos las visitas y tocaba un templo que teníamos miedo de no poder visitar, ya que está en la falda del volcán Agung, que hace unos meses tuvo una erupción, y se evacuó una franja circundante al volcán, y el templo está en esa zona, y estaba prohibido el acceso. La entrada en este costó 60.000 rupias por persona, al ser más importante se aprovechan más.

BALI- Ubud 02- - HONG KONG-MACAO-VIETNAM-BALI-QATAR (19)

Pura Besakih es un complejo de templos en el pueblo de Besakih en las laderas del Monte Agung en el este de Bali, Indonesia. Es el templo más importante, más grande y más sagrado de la religión hindú en Bali.

BALI- Ubud 02- - HONG KONG-MACAO-VIETNAM-BALI-QATAR (20)
BALI- Ubud 02- - HONG KONG-MACAO-VIETNAM-BALI-QATAR (21)

Encaramado a casi 1000 metros sobre el costado de Gunung Agung, se trata de un extenso complejo de 23 templos separados pero relacionados, siendo el más grande e importante el Pura Penataran Agung. El templo está construido en seis niveles, adosados a la pendiente. La entrada está marcada por un candi bentar (puerta de acceso dividida), y más allá, el Kori Agung es la puerta de entrada al segundo patio.

BALI- Ubud 02- - HONG KONG-MACAO-VIETNAM-BALI-QATAR (22)

Los orígenes precisos del templo no están claros, pero su importancia como sitio sagrado casi con certeza data de tiempos prehistóricos. Las bases de piedra de Pura Penataran Agung y varios otros templos se asemejan a las pirámides megalíticas escalonadas, que datan de al menos 2.000 años.

BALI- Ubud 02- - HONG KONG-MACAO-VIETNAM-BALI-QATAR (23)

Sin duda fue utilizado como un lugar de culto hindú desde 1284 cuando los primeros conquistadores de Java se establecieron en Bali. En el siglo XV, Besakih se había convertido en un templo estatal de la dinastía Gelgel.

BALI- Ubud 02- - HONG KONG-MACAO-VIETNAM-BALI-QATAR (24)
BALI- Ubud 02- - HONG KONG-MACAO-VIETNAM-BALI-QATAR (25)

Según nos explica Riasa, los templos que vamos viendo al los lados del camino, son templos privados, que pertenecen a familias y celebran en ellos sus fiestas religiosas, cuanto más grande es el templo más poderosa es la familia, no se pueden visitar, y hay que conformarse con lo que se ve a través de la puerta del muro.

BALI- Ubud 02- - HONG KONG-MACAO-VIETNAM-BALI-QATAR (26)

Una serie de erupciones del Monte Agung en 1963, en las que murieron aproximadamente 1.700 personas también amenazaron a Pura Besakih. Los flujos de lava se quedaron a las afueras del templo por unos pocos metros. Los balineses consideran que la salvación del templo es milagrosa y una señal de los dioses de que deseaban demostrar su poder pero no destruir el monumento que los fieles balineses habían erigido.

BALI- Ubud 02- - HONG KONG-MACAO-VIETNAM-BALI-QATAR (27)

Como podéis ver en las fotos, las escaleras abundan en todos los templos, y este no iba a ser una excepción, así que estamos haciendo piernas a base de bien. A pesar de ser de los más importantes, es en el que menos se puede visitar, ya que se limita a los accesos a los templos, incluso el principal arriba del todo tampoco se puede acceder.

BALI- Ubud 02- - HONG KONG-MACAO-VIETNAM-BALI-QATAR (28)

Aunque en este nos paso una cosa, Riasa nos advierte que no se puede entrar, que desde la puerta hagamos las fotos que no hay problema pero que no entremos, le hacemos caso y sin pasar el dintel hacemos las fotos, y uno de los vigilantes al vernos que nos manteníamos en la entrada nos dice que pasemos un poco más al interior para hacer las fotos, entramos sin alejarnos de la puerta y nos dice que si queremos pasemos, hagamos las fotos y demos una donación si queremos.

BALI- Ubud 02- - HONG KONG-MACAO-VIETNAM-BALI-QATAR (29)

Pasamos al interior y hacemos unas cuantas fotos, hacemos una donación en la urna, y otro persona al vernos dentro se mete y empieza a hacer fotos, y el guarda lo hecho sin darle opción a pasar al interior, a veces el respeto por las normas tiene su premio.

BALI- Ubud 02- - HONG KONG-MACAO-VIETNAM-BALI-QATAR (30)

A la salida del templo Riasa compró fruta de serpiente que la cultivan en la zona, le llaman así evidentemente por la forma de su cascara, una vez que la pelas la pulpa de su interior es de una textura y sabor parecido al níspero, pero del color de la pera.

BALI- Ubud 02- - HONG KONG-MACAO-VIETNAM-BALI-QATAR (31)

Seguimos nuestra ruta hasta el lugar más alejado de Ubud donde tenemos una visita prevista, el jardín de agua de Tirta Gangga, es un antiguo palacio real en el este de Bali, a unos 5 kilómetros de Karangasem, cerca de Abang. Se destaca por su palacio de agua, propiedad de Karangasem Royal.

BALI- Ubud 02- - HONG KONG-MACAO-VIETNAM-BALI-QATAR (32)
BALI- Ubud 02- - HONG KONG-MACAO-VIETNAM-BALI-QATAR (33)

La visita es la de los jardines, y son un lugar maravilloso, la entrada cuesta 30.000 rupias por persona, y otro tanto si te quieres bañar en una de las piscinas que está preparada para ello, incluso con vestuarios.

BALI- Ubud 02- - HONG KONG-MACAO-VIETNAM-BALI-QATAR (34)
BALI- Ubud 02- - HONG KONG-MACAO-VIETNAM-BALI-QATAR (35)

Uno de los alicientes que tienes en los estanques es darle de comer a las carpas, Riasa compró pan para que le diésemos de comer y es impresionante, su tamaño y que prácticamente se salen del agua para coger el pan.

BALI- Ubud 02- - HONG KONG-MACAO-VIETNAM-BALI-QATAR (36)
BALI- Ubud 02- - HONG KONG-MACAO-VIETNAM-BALI-QATAR (37)

Le puedes dar el pan sin miedo ya que no tienen dientes, lo aspiran, y aunque entres los dedos en la boca del pez no pasa nada, daba un poco de reparo, pero Riasa lo hacia sin ningún problema y lo acabamos haciendo también.

BALI- Ubud 02- - HONG KONG-MACAO-VIETNAM-BALI-QATAR (38)

El paseo por el interior del lago, por la especies de islitas de piedra desde luego es de los más fotogénico que puedas encontrar.

BALI- Ubud 02- - HONG KONG-MACAO-VIETNAM-BALI-QATAR (39)
BALI- Ubud 02- - HONG KONG-MACAO-VIETNAM-BALI-QATAR (40)

Tirta Gangga significa literalmente agua del Ganges y es un lugar de reverencia para los hindu balineses. Estrictamente, el nombre se refiere al palacio del agua construido en 1948 por el Raja de Karangasem. Sin embargo, el nombre es utilizado para referirse al área general que incluye el palacio de agua y las exuberantes áreas rurales alrededor

BALI- Ubud 02- - HONG KONG-MACAO-VIETNAM-BALI-QATAR (41)

El palacio de agua Tirta Gangga es un laberinto de piscinas y fuentes rodeado por un exuberante jardín y tallas de piedra y estatuas. El complejo de una hectárea fue construido en 1946 por el fallecido rey de Karangsem, pero fue destruido casi por completo por la erupción del cercano monte Agung en 1963. Ha sido cuidadosamente reconstruido y restaurado, y tiene un aire de auténtica magnificencia real.

BALI- Ubud 02- - HONG KONG-MACAO-VIETNAM-BALI-QATAR (42)

La pieza central del palacio es una fuente de once niveles y hay muchas hermosas esculturas y estatuas que adornan los jardines. El área alrededor de Tirta Gangga se caracteriza por sus terrazas de arrozales.

BALI- Ubud 02- - HONG KONG-MACAO-VIETNAM-BALI-QATAR (43)

Nos despedimos de este precioso lugar haciéndonos una foto en las puertas partidas, como las llama Riasa, recordándolo como uno de los jardines con los estanques más bonitos que hemos visto nunca.

Ya habíamos terminado las visitas previstas para el día, y nos quedaba el regreso, más de hora y media de camino hasta Ubud, por las tediosas y lentas carreteras de Bali, son muy parecidas unas a otras, con mucho tráfico y muchas retenciones, así que nos lo tomamos con calma hasta llegar a nuestro hotel, y mañana continuaremos conociendo la Isla de los Dioses.

📊 Statistics of Journey ⭐ 0 (0 Votos)
  Points Votes Average Views

04 Points
03 Points
02 Points
01 Points
To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

comment_icon  Last commentaries to the diary: HONG KONG-MACAO-VIETNAM-BALI-QATAR
Total commentaries: 9  To visualize all the commentaries
Image: Marimerpa  marimerpa  17/05/2018 07:24   📚 Travelogues of marimerpa
Me está gustando mucho el diario. Macao me parece una ciudad fascinante, tan portuguesa y al vez tan asiática.
Image: Barry49  Barry49  17/05/2018 21:39   📚 Travelogues of Barry49
Efectivamente marimerpa, nos fascinó precisamente por eso, como se han mantenido las raíces portuguesas hasta el punto de que se oye el idioma, y se ven las señalizaciones en ambos idiomas, una maravilla, gracias por tú comentario, un saludo.
Image: Magrat1976  Magrat1976  27/11/2018 19:53   📚 Travelogues of Magrat1976
Muchas gracias por el trabajazo de escribir el diario, en breve iremos a Hong Kong y norte de Vietnam y me resulta muy útil la información reciente, sobre todo las etapas de Hong Kong (Vietnam lo hacemos por libre también).

Mis estrellas y gracias por compartir!
Image: Chimbote72  chimbote72  07/07/2019 14:17
Comment about journal: BALI- UBUD 01-
Me ha encantado tu diario, principalmente la parte de Bali. Dime. en qué hotel te quedaste en Ubud?
Image: Barry49  Barry49  07/07/2019 18:01   📚 Travelogues of Barry49
Hola chimbote72 me alegra te guste el diario, en Ubud nos alojamos en Ubud Village Hotel
Dirección: Jl. Monkey Forest, 80571 Ubud, Teléfono: +62 361 978444 Coordenadas GPS: S 008° 30.723, E 115° 15.650 y quedamos muy contentos, está bien situado, las habitaciones eran muy grandes y bien decoradas, no tenían vistas pero en la ubicación que está eso es bastante difícil.
Un saludo
CREATE COMMENT AT ENTRY

👉 Register HERE

Los Viajes por  ASIA  de Enrique LuisLos Viajes por ASIA de Enrique Luis Relatos de mis viajes a ciudades y paises de Asia :Turquia (Estambul y Capadocia... ⭐ Points 4.83 (6 Votes) 👁️ Visits This Month: 11
Un Viaje de Novios a nuestro aire (Tailandia, Singapur, Maldivas, Dubai)Un Viaje de Novios a nuestro aire (Tailandia, Singapur, Maldivas, Dubai) Siempre se dice que la luna de miel es EL VIAJE de... ⭐ Points 5.00 (1 Votes) 👁️ Visits This Month: 7
Bali y Gili Air: templos, arrozales, columpios en el mar y mucho másBali y Gili Air: templos, arrozales, columpios en el mar y mucho más Bali e islas Gili entrando por Kuala Lumpur y saliendo por... ⭐ Points 4.87 (30 Votes) 👁️ Visits This Month: 7
Vietnam y Maldivas: dos lugares de ensueño en 20 díasVietnam y Maldivas: dos lugares de ensueño en 20 días Madre e hija de 13 años viajando por libre. Recorremos norte y centro de... ⭐ Points 5.00 (25 Votes) 👁️ Visits This Month: 7
Un Mes Por Tierras Asiáticas (finalizado)Un Mes Por Tierras Asiáticas (finalizado) Fantástica luna de miel por China, Camboya, Tailandia, Malasia y Bali ⭐ Points 5.00 (5 Votes) 👁️ Visits This Month: 5

forum_icon Community Forums
Questionmark Topic: Viajar por Asia y qué país visitar
Forum Asia Forum Asia: Foro de viajes en Asia: temas generales de viajes relacionados con el continente y o que cubran varias zonas de nuestros foros.
Last 5 Forum Messages of 579
196166 reads
AuthorMessage
MGJ23
Image: MGJ23
05-07-2010
Messages: 475

Date: Mon Mar 31, 2025 02:35 pm    Subject: Re: Malasia existe - Viajar a Malasia

Buenos días. Disculpad que sea tan pesada, pero estoy hecha un lio con las vacaciones y el tiempo vuela. Finalmente, tendremos unos 22 días y estamos muy dudosos entre donde viajar. Somos una pareja mayor y con conocimientos basicos de Ingles (normalmente nos apañamos como podemos) Procuramos viajar por libre y organizar nuestros propios itinerarios, siempre que el país lo permita. Este año, empezamos a pensar en Malasia y ahora estamos mirando China. Ya conocemos Bali, Vietnam, Tailandia, Birmania... El año pasado visitamos Costa Rica (nos encanto, aunque es verdad que conducir en...  read more...
campanilla80
Image: Campanilla80
Moderador America
Moderador America
20-03-2012
Messages: 16366

Date: Mon Mar 31, 2025 02:54 pm    Subject: Re: Viajar por Asia y que pais visitar

@MGJ23, entiendo que dudas entre esos dos países, así que te traigo a este hilo.
indamatossi.marta
Image: Indamatossi.marta
05-06-2014
Messages: 6470

Date: Mon Mar 31, 2025 03:10 pm    Subject: Re: Malasia existe - Viajar a Malasia

Tranquila, los 2 paises para esos días estan bien. Mas sencillo para moverse, para mi Malasia. Y tienes un poco de todo, cultura menos espectacular, si, pero también tienes.
laredo-viajero
Image: Laredo-viajero
30-05-2007
Messages: 7255

Date: Wed Apr 02, 2025 05:41 pm    Subject: Re: Malasia existe - Viajar a Malasia

Hola,

Y combinar Malasia con un poco de Camboya ?
No lo he mirado pero igual hay vuelos de Kuala Lumpur a Siem Reap, donde podéis ir 4 noches.
Combinado con Kuala Lumpur ( 3 noches ), la zona de Georgetown en Penang ( 3 noches ), la zona de playa que elijáis ( dependiendo de las fechas del Viaje ) y otras zonas de Malasia como por ejemplo Taman Negara, alguna zona de Borneo, Cameron Highlands etc...

China es otro gran destino, aunque a nosotros lo visitado nos dejó algo fríos, no se si volveremos.

Saludos.
MGJ23
Image: MGJ23
05-07-2010
Messages: 475

Date: Sun Apr 06, 2025 06:43 pm    Subject: Re: Viajar por Asia y qué país visitar

Gracias por todo. Finalmente, nos decantamos por Malasia unicamente. ¡hay tanto que ver!!!
Quick Reply at Forum

Register here for writting in the Forum!

Toggle Content Photo Gallery
Japan