![]() ![]() DIA 27 REYDARFJORDUR Y FIORDOS DEL ESTE HASTA DJUPIVOGUR Y después HOFN ✏️ Diarios de Viajes de Islandia
(256km, 4 h )que son 6 porque los paisajes son impresionantes y paras obligatoriamente) A las 9 de la mañana salimos de la casa, con otro día de sol, y nada mas salir a los 5 km nos habíamos equivocado así que paramos en una lonja de pescado y un...(256km, 4 h )que son 6 porque los paisajes son impresionantes y paras obligatoriamente) A las 9 de la mañana salimos de la casa, con otro día de sol, y nada mas salir a los 5 km nos habíamos equivocado así que paramos en una lonja de pescado y un pescadero con su mono nos dijo que nos acompañaba con su coche así que nos indicó nos puso el intermitente para señalarnos la carretera y empezó la pasada de día y paisajes totalmente diferentes respecto al norte, mas verde, mas musgo, mas acantilados, mas pueblos pintorescos y un sol maravilloso, paramos en DJUPIVOGUR y sorprendente en el supermercado que hay a la entada a mano derecha compré un kilo de kiwis a 1.95€/kg maduros MAS BARATOS QUE EN VALENCIA, el pueblo es bonito con un pequeño puerto con embarcaciones y una especie de marjal como la albufera con aves diversas en las lagunas, y en el pueblo también hay unas esculturas de huevos gigantes de todas las especies de aves que hay, parecen de DALI. Continuamos el trayecto y como ya eran las 2 paramos en un merendero de la carretera con wc portátiles y comimos allí las lentejas. Y todo ese recorrido hasta Hofn es espectacular las paredes de las montañas son negras pero como están llenas de musgo verde el contraste es bestial hasta que llegamos a Hofn este es el único apartamento que hemos reservado con BOOKING porque estaban llenos por AIBNB, nos costó 171 € la única noche que íbamos a estar allí y no tenía más de 30 metros, osea un estudio, menos mal que cocinamos el día anterior porque hasta tuvimos que hacer el café en el camping gas nuestro porque nuestra cafetera no era admitida por la cocina vitrocerámica, como llegamos a Hofn sobre las 19.00 nos fuimos a ver un glaciar cercano pero estaba nublado y no valío la pena pero como era el primero que veíamos nos hizo ilusión era el Hoffellsjokull Índice del Diario: 15 dias en Islandia
01: DIA 18-8-2017 SALIDA HACIA AEROPUERTO KEFLAVIK
02: DIA 19.KEFLAVIK, THINGVELLIR, OXARARFOSS, GEYSIR, GULLFOSS, BORGARNES.357 km
03: DIA 20. BORGARNES, DEILDARTUNGUHVER-HRAUNFOSSAR-BARNAFOSS-LANGJOKULL- STYKKISHO
04: DIA 21 STIKKISHOLMUR- RECORRIDO POR PENINSULA DE SNAELFESNESS- BORDEYRI.(300km
05: DIA 22 BORDEYRI-HUAMMSTANGI-SVALBARD- KOLUGLJUFUR-VARMAHLID-GLAUMBAER-AKU
06: DIA 23. AKUREYRI A GODAFOSS, LAGO MIVATN, PSEUDOCRATERES,CUEVA
07: DIA 24 EXCURSION DESDE AKUREYRI A HUSAVIK A VER BALLENAS CON LA EMPRESA SAL
08: DIA 25.8.2017 AKUREYRI HACIA LOS FIORDOS DEL ESTE, POR EL NORTE
09: Excursión desde Reydarfjordur a cascada LITLANESFOSS, HENGIFOSS,
10: DIA 27 REYDARFJORDUR Y FIORDOS DEL ESTE HASTA DJUPIVOGUR Y después HOFN
11: DIA 28. HOFN, FLAAJOKULL, JOKULSARLON, DIAMOND BEACH,FJALLSJOKULL,
12: DIA 29 CAÑON FJADRARGLJUFUR ( en el geoparque Katla) SVINAFELLSJOKULL, SVARTIFOS
13: DIA 30. PUEBLOS VIK Y MYRDAL.,PLAYA DE REYNISFJARA. GLACIAR.....
14: DIA 31. LANDMANNALAUGAR
15: DIA 1 DE SEPTIEMBRE: BLUE LAGOON, REIKJAVIK (80KM)
16: GASTOS