7 de Agosto, conducir por la izquierda y Windsor

7 de Agosto, conducir por la izquierda y Windsor ✏️ Diarios de Viajes de Reino Unido Reino Unido

El desayuno muy bueno y abundante y ya nos informó una camarera sevillana que trabajaba en el hotel lo dificil que era llegar al aeropuerto en autobús. Aprovechamos la cercanía a la playa para echar un vistazo a una playa inglesa. Y la verdad es...
Sur de Inglaterra, los Costwolds y la campiña inglesa.

Diario: Sur de Inglaterra, los Costwolds y la campiña inglesa.

Puntos: 5 (4 Votos)  Etapas: 8  Localización: Reino Unido Reino Unido 👉 Ver Etapas

Aprovechamos la cercanía a la playa para echar un vistazo a una playa inglesa. Y la verdad es que estaba estupenda, un muelle con atracciones y restaurantes, una noria y hasta un tiovivo.
7 de Agosto, conducir por la izquierda y Windsor - Sur de Inglaterra, los Costwolds y la campiña inglesa. (1)
7 de Agosto, conducir por la izquierda y Windsor - Sur de Inglaterra, los Costwolds y la campiña inglesa. (2)
Una vez en la oficina de Europcar nos llevamos la agradable sorpresa del coche que nos dieron, nada menos que un Golf nuevecito y con GPS gratis! Y nada más darnos el coche mi hija se abalanzó a conducirlo entusiasmada, para mi secreto alivio, ya que yo lo de conducir por la izquierda no lo acababa de ver claro...
Con lo de conducir por la izquierda nos llevamos algunos sustos durante el viaje, pero lo de las carreteras inglesas es de susto permanente. No hay señales de tráfico, y no hay arcén, ni siquiera en las autovías hay arcén. Y las carreteras locales son tan estrechas que no se pueden cruzar dos coches sin que uno se aparte. Y te plantan un semáforo en mitad de una carretera. ¡Y además conducen como locos! Increiblemente tienen menos accidentes que en España...
Además resulta que no son kilómetros, son millas, y las millas parece que no se acaben nunca. Uno tiene en la cabeza los tiempos por recorrido de España, ves 60 millas y resulta que son 90 kilómetros, y entre las millas, las retenciones (claro, si no hay arcen, a mínimo que pase algo se montan unos atascos kilométricos) y las rotondas...es que no llegas nunca...Así que hay que tomarlo con paciencia y debéis ser muy prudentes programando los recorridos. Y aprovechando que ya no hay roaming, todo el día puesto el Google maps en el móvil. No veas lo bien que va el maps en Inglaterra, imprescindible.
Los horarios en Inglaterra son totalmente “ingleses”, las tiendas las abren a las 9 o 9,30, y están abiertas hasta las 5 de la tarde. Se come a las 12 y se cena a las 7. Más vale que os acostumbréis desde el primer momento, aunque lo facilita un poco el que en Inglaterra sea una hora menos.
Este primer día en Inglaterra nos fuimos a Windsor, buscamos el parking que recomiendan en el blog de “donde me lleven mis pasos”, es el parking Alma Road, es un parking descubierto, que hay que pagar por anticipado la estancia, pero es mejor descargar la APP del parking, y entonces simplemente va corriendo el tiempo y pagas cuando recoges el coche. El parking está muy cerca de la calle comercial principal de Windsor (Peascod street) y a 10 minutos del castillo de Windsor. La entrada al castillo cuesta 21 libras y es muy buena idea comprarlas anticipadamente en la web del castillo: https://www.royalcollection.org.uk/visit/windsorcastle así os ahorraréis la cola de una hora que tuvimos que hacer nosotros. Con la entrada está incluida una audioguía que es un auténtico rollazo, y que dejé de usar a los 10 minutos de recorrido por el castillo. La visita vale la pena y no os la perdáis. Especialmente la St. Georges Chapel y los State Apartments.
7 de Agosto, conducir por la izquierda y Windsor - Sur de Inglaterra, los Costwolds y la campiña inglesa. (3)
Como llegamos a Windsor a las 11'30 de la mañana nos fuimos directamente a comer y de allí al castillo. En Peascod Street hay restaurantes de todo tipo y precio. La visita al castillo nos dejó agotados, así que a la salida tuvimos que recuperar fuerzas con un típico te y unos cafés.
Con muy poca idea había reservado esa noche en el hotel Crowne Plaza Heythrop Park, que está pasando Oxford. Si ya nos costó llegar a Windsor, llegar al hotel, que estaba 20 millas más allá de Oxford, fue muy cansado, demasiadas millas para el primer día en Inglaterra, y llegamos agotados. El hotel en sí es fabuloso, totalmente recomendable, habitaciones grandes y modernas, con ducha y bañera. El hotel está en un bosque privado tremendamente grande, en donde ya desde la carretera de acceso pudimos ver ciervos y ardillas. El hotel da para estar varios días nada más que paseando por su bosque. El problema es que está lejos de todo y el precio de la cena nos pareció caro, así que nos fuimos a cenar a la población más cercana.
Y a la vuelta nos perdimos...el gps del coche nos metió por unas carreteras tortuosas que no llegaban a ninguna parte. Gracias a que un campesino local bajó de su furgoneta para indicarnos el camino correcto. Tengo que decir que los ingleses son super amables, super educados y super serviciales, y que no entiendo de donde salen los energúmenos borrachos que vemos en Benidorm o en Salou.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Sur de Inglaterra, los Costwolds y la campiña inglesa.
Imagen: Marimerpa  marimerpa  24/08/2018 12:41   📚 Diarios de marimerpa
Preciosa escapada, muchas gracias por compartirla. Y ánimo con ese miedo a volar, que poco a poco vas a superar. A mí tampoco me gusta, pero no queda otra para conocer mundo.
Imagen: Venecia1  venecia1  08/04/2019 23:42
Gracias por compartirlo. Me será útil en mi próxima a escapada. Te dejo mis estrellitas

Una vuelta a Escocia en 8 días de películaUna vuelta a Escocia en 8 días de película Esta semana santa de 2025 fuimos con mis hijos de 15 y 19 años a recorrer Escocia... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 504
ESCOCIA en 16 días. Passing PlaceESCOCIA en 16 días. Passing Place Recorrido por nuestra cuenta por varias ciudades y regiones de Escocia en julio de 2010... ⭐ Puntos 4.79 (78 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 154
Escocia en 10 DÍAS en cocheEscocia en 10 DÍAS en coche En esta guía de viaje por Escocia, os presentamos una ruta en coche de 10 días, incluyendo la preciosa isla de Sky, llegando por Glasgow y saliendo por... ⭐ Puntos 4.17 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 123
De Londres a Edimburgo en coche con niñosDe Londres a Edimburgo en coche con niños Ruta de 12 días desde Londres a Edimburgo, pasando por ciudades, pueblos con encanto... ⭐ Puntos 5.00 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 116
Dos semanas por Escocia sin coche. Por ciudad, campo y marDos semanas por Escocia sin coche. Por ciudad, campo y mar Viaje de verano en transporte público recorriendo varios castillos de... ⭐ Puntos 5.00 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 93

Region_Isla Tema: Sur de Inglaterra: Consejos, visitas, transporte
27-11-2010

Fecha: Dom Jul 06, 2025 11:03 pm    Título: Re: Sur de Inglaterra: Consejos, visitas, transporte

Buenas Estoy pensando hacer un viaje por el sur de Inglaterra Estableceremos el hotel en Londres con la idea de visitar Brighton (no es que me llame mucho la atención pero igual contrato una excursión para ver Seven Sisters entre otras cosas), Rye, Hever Castle. Estos destinos los tengo mas o menos claros sin embargo me gustaría visitar también Bodiam Castle; el problema es que todos los traslados los pretendo hacer en transporte público (sobre todo tren y puntualmente bus). Alguien puede decirme si realmente merece la pena el esfuerzo para visitar Bodiam Castle?. He visto que el...  Leer más ...
Jakijem
Imagen: Jakijem
18-07-2010

Fecha: Lun Jul 07, 2025 06:50 am    Título: Re: Sur de Inglaterra: Consejos, visitas, transporte

De Bodiam Castle queda solamente el cascarón. Es más bonito por el entorno que rodea el castillo (el foso) que por el castillo en si, del que sólo quedan los muros, pero a mi me gustó mucho las dos veces que lo he visitado. Brighton si que merece una visita, especialmente el Royal Pavillion (merece mucho la visita por dentro, si te lo estás preguntando), y darse una vuelta por el Pier e imaginarse el ambiente decimonónico del mismo, o vivir el ambiente nocturno. Nosotros a Arundel no pudimos entrar por 5 min y nos quedamos sin verlo después de conducir hasta allí con mil atascos (en...  Leer más ...
gadiemp
Imagen: Gadiemp
Moderador Viajes
Moderador Viajes
26-10-2012

Fecha: Lun Jul 07, 2025 08:05 am    Título: Re: Sur de Inglaterra: Consejos, visitas, transporte

Hola @sinaj

Yo vivo en Londres. Nosotros fuimos a Bodiam Castle un día que hicimos una excursión a Hastings. Fuimos allá en un autobus que cogimos en la misma estación de Hastings y que te deja cerca del castillo.

Por dentro está la estructura y nada más. Es mucho más bonito por fuera que por dentro

Preguntas por más sitios para visitar por la zona. Hay varios lugares muy bonitos en el condado de Kent. Varios de ellos están por la zona de Sevenoaks, Tonbridge y Tonbridge Wells. Y creo que todos ellos (y quizás también Bodiam Castle y Hever Castle) están gestionados por National Trust. Si planeas visitar varios de ellos quizá te convenga comprar un "membership" por un año. Te los enumero:

- Knole: También denominado "el castillo calendario" porque tiene 365 ventanas, 52 habitaciones, 4 escaleras y 12 puertas (o algo parecido: Quizá son 12 escaleras y 4 puertas). Es enorme. Si no recuerdo mal el duque de Northumberland vive en una sección de él, pero se puede visitar por dentro. Está rodeado de un inmenso parque con ciervos. Está a media hora andando (cuesta arriba) de la estación de Sevenoaks.

- Ightham Mote: También gestionado por el National Trust. La estación más cercana es Borough Green, aunque Sevenoaks también está "medio cerca". Digo "medio" porque en realidad se encuentra en medio de la campiña... Recuerdo mucho bosque a su alrededor. Es una mansión Tudor rodeada de un foso. Preciosa. También tiene un bonito jardín. El entorno es magnífico. A mí me encantó. Eso sí de la estación de Borough Green a la mansión tienes como 1 hora y media andando por la campiña inglesa. Yo lo hice en bici. En la estación hay un cartel con teléfonos de taxis, aunque también podrás utilizar Uber o Bolt.

- Penshurst Place: La estación de tren más cercana es Penshurst desde donde tienes que caminar algo así como 30-40 minutos. Es un palacio gótico con fantásticos jardines. Estuve hace mil años

- Scotney Castle: Gestionado por el National Trust. Es un castillo medieval en ruinas rodeado de un foso y un magnífico jardín. Muy cuidado. Muy romántico: Aquí se celebran bodas. La entrada incluye la visita a la mansión victoriana que está junto a la entrada. El entorno es fabuloso.

- Sissinhurst Castle Gardens. También gestionado por el National Trust. Del castillo sólo quedan dos grandes torres pero el jardín es magnífico (aunque a mí me gusta más Scotney Castle).

No sé si me olvido de alguno más de esta zona. Si quieres visitarlos todos quizá te merezca la pena pillar alojamiento en Tonbridge o Sevenoaks (aunque no son pueblos especialmente bonitos) por eso de la cercanía, aunque todos ellos se encuentran en medio de la campiña y acceder a ellos requieren taxi, bus, bici o caminata.

Espero que te sirva. Un saludo Amistad

Re: Sur de Inglaterra: Consejos, visitas, transporte (1)
Scotney Castle
27-11-2010

Fecha: Lun Jul 07, 2025 04:21 pm    Título: Re: Sur de Inglaterra: Consejos, visitas, transporte

Veremos si nos cuadra al final llegar a Bodiam Castle. La verdad es que tengo interés pero si se me complica mucho la vida ... Arundel está chulo y es facilemente accesible en tren, que te deja muy cerca (desde el mismo trayecto en tren se ve ya el castillo).
Canterbury lo vimos también en visita anterior.
27-11-2010

Fecha: Lun Jul 07, 2025 04:33 pm    Título: Re: Sur de Inglaterra: Consejos, visitas, transporte

Precisamente ayer "descubrí" Scotney Castle.
Tomo nota
El alojamiento lo tenemos pensado en Londres. La idea es salir por la mañana en plan excursión/visita en tren (o metro para Richmond Park) y por la tarde estar pateando Londres.
Tampoco tengo decidido si vamos a hacer excursiones todos los días ... O si escaparnos a Cambridge (aunque ya estuvimos en una ocasión)
Lo que si tengo decidido es Brighton y alrededores (tengo una excursión de pago vista que posiblemente me apunte), Rye y Herve Castle.

Dunnottar Castle. Escocia
Castillo de Balmoral. Escocia