Planning

Planning ✏️ Diarios de Viajes de España España

Toledo: unas vacaciones a través de su historia

Diario: Toledo: unas vacaciones a través de su historia

Puntos: 4.5 (2 Votos)  Etapas: 6  Localización: España España 👉 Ver Etapas

Hace un par de años visite Madrid y mientras preparaba la estancia pondere acercarme un día a Toledo sin embargo hablando con amigos que ya habían estado me desaconsejaron visitarlo en el día por falta de tiempo, escuche sus sugerencias y me dedique por completo a Madrid, no obstante se me quedo el gusanillo de ver Toledo por eso este año quise aprovechar para disfrutar de esa preciosa ciudad.

Debo confesaros que este viaje es el que menos me he preparado con antelación aunque Toledo es una ciudad muy antigua y con mucha historia confié en que los días que iba a estar sobrarían para tener una amplia perspectiva de su importancia. Sabiendo que con un día no era suficiente me decante por cuatro y mi labor previa al viaje solo consistió en ojear los distintos tours que se ofrecían por internet acabando por decantarme por los que ofertaba la empresa Cuéntame Toledo.

Para la estancia me hospede en el hotel Carlos V en régimen de alojamiento y desayuno. Es un hotel de 3 estrellas, reformado y con buenos servicios con la wifi gratis, se ubica cerca del Alcázar y de la plaza Zocodover. El desayuno es de buffet libre con amplia variedad y aunque contratéis otro hotel os aconsejo visitarlo porque en su cuarta planta hay una terraza al aire libre donde tanto huéspedes del hotel como no huéspedes pueden tomar una copa mientras disfrutan de una hermosas vistas sobre la ciudad.

En cuanto a mi planning lo organice de la siguiente forma:

Lunes 20 de Agosto:

Museo del Ejercito
20.00 Tour Subterráneos

Jueves 23 de Agosto
Nada previsto y salida del tren a las 18:25

Todos los Tours los contrate por email y como fueron varios me hicieron un descuento. A continuación voy a resumiros mi estancia día por día dando mi opinión y consejos esperando que os puedan animar a visitar Toledo y os ayuden en planificar vuestra visita.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Toledo: unas vacaciones a través de su historia
Imagen: Marimerpa  marimerpa  20/09/2018 07:36   📚 Diarios de marimerpa
Te está quedando muy buen diario, y Toledo es una ciudad preciosa, que vale la pena conocer y recorrer, cuesta arriba y cuesta abajo. Saludos

De viaje por EspañaDe viaje por España Pueblos, ciudades y naturaleza. En coche y rutas de senderismo. Destinos y recorridos clásicos y lugares no tan conocidos. Lo iré ampliando e incorporando... ⭐ Puntos 4.79 (101 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1394
6 días en el País Vasco.6 días en el País Vasco. Unos dias en el País Vasco, sobre todo la provincia de Guipuzcoa. ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 673
Senderismo por España. Mis rutas favoritas: emblemáticas, paseos y caminatasSenderismo por España. Mis rutas favoritas: emblemáticas, paseos y caminatas Recopilación de algunas de las rutas de... ⭐ Puntos 4.89 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 642
Escapada al Caminito del Rey y alrededoresEscapada al Caminito del Rey y alrededores Pequeña escapada por Andalucía recorriendo algunos de los lugares más conocidos de la... ⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 421
Paseando por España-1991/2017Paseando por España-1991/2017 En este diario me voy a centrar más en todo lo relacionado con la naturaleza. rutas, embalses, lagos, parques nacionales, jardines, etc... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 349

Ciudad-Localidad Tema: Viaje a Toledo ciudad
Foro Castilla la Mancha Foro Castilla la Mancha: Viajar a Castilla la Mancha: Toledo, Cuenca, Albacete, Ciudad Real y Guadalajara

Fecha: Vie Jun 05, 2026 11:25 pm    Título: Re: Viaje a Toledo ciudad

www.google.com/ ...lPsPjxIn2a
No sé si irá en este hilo , pero merece la pena .
Intentarlo 💪💪💪💪

Fecha: Vie Jun 05, 2026 11:26 pm    Título: Re: Viaje a Toledo ciudad

www.google.com/ ...lPsPjxIn2a
No sé si lo he repetido .lo siento
Lecrín
Imagen: Lecrín
01-02-2009

Fecha: Sab Jun 06, 2026 09:59 am    Título: 13 junio Noche temática Castillo de San Servando Toledo

Está muy bien Amistad

Si añades un título y algo de texto al enlace, todavía mejor. Así sabemos de qué va y los buscadores lo encuentran.

El 13 de junio "noche en blanco" con música en directo, teatro, magia, gastronomía, etc. En el Castillo de San Servando, en la ciudad de Toledo.

13 junio Noche temática Castillo de San Servando Toledo (1)
04-03-2013

Fecha: Sab Jun 06, 2026 04:23 pm    Título: Re: 13 junio Noche temática Castillo de San Servando

Muchas gracias .
Lecrín