: Eslovenia
Día 5: Ruta en bici a Oberthörl (Austria)  y Tarvisio (Italia). 60kms.

Día 5: Ruta en bici a Oberthörl (Austria) y Tarvisio (Italia). 60kms. ✏️ Diarios de Viajes de Eslovenia Eslovenia

6 días en Eslovenia: Alpes Julianos y Ljubliana

Diario: 6 días en Eslovenia: Alpes Julianos y Ljubliana

Puntos: 5 (2 Votos)  Etapas: 7  Localización: Eslovenia Eslovenia 👉 Ver Etapas

Afortunadamente, el día amaneció soleado. Nuestro plan para hoy es hacer una ruta en bici, concretamente, siguiendo el carril bici que une Kranjska Gora con Tarvisio en Italia. Alquilamos las bicis en una tienda del centro que nos cobró 12 euros por el día entero. Las bicis no eran de mucha calidad, pero cumplieron con su cometido.

Salimos del pueblo, y enseguida, nos incorporamos al carril bici, uno de los mejores en los que hemos tenido la suerte de pedalear, perfectamente asfaltado y señalizado, completamente llano, salvo la subida de 1 km. a los lagos de Fusine y con un paisaje espectacular, al transcurrir en el interior del valle con vistas a los macizos montañosos.

A 7 kms. de la salida, llegamos a la frontera italiana y 4kms. después, encontramos el desvió a los dos Lagos de Fusine, a los que se llega tras una relativamente dura subida de 1km. Retomamos el camino, y nos adentramos en una zona de bosque. En el km. 21, casi a la entrada de Tarvisio, encontramos el desvío a la frontera con Austria que, como nos apetecía visitar 3 países en una mañana, decidimos tomar, y acercarnos al pueblo de Oberthörl (km.30) el cial no tenía nada especial. Damos, media vuelta, regresamos a Italia y llegamos a Tarvisio (km. 40), pequeña localidad italiana, donde paramos a comer, por supuesto, un plato de pasta. Emprendemos el camino de vuelta a Eslovenia, disfrutando de nuevo de las vistas.

Día 5: Ruta en bici a Oberthörl (Austria)  y Tarvisio (Italia). 60kms. - 6 días en Eslovenia: Alpes Julianos y Ljubliana (1)
Día 5: Ruta en bici a Oberthörl (Austria)  y Tarvisio (Italia). 60kms. - 6 días en Eslovenia: Alpes Julianos y Ljubliana (2)
Día 5: Ruta en bici a Oberthörl (Austria)  y Tarvisio (Italia). 60kms. - 6 días en Eslovenia: Alpes Julianos y Ljubliana (3)
Día 5: Ruta en bici a Oberthörl (Austria)  y Tarvisio (Italia). 60kms. - 6 días en Eslovenia: Alpes Julianos y Ljubliana (4)

En total, hicimos 60km, como he comentado, la ruta es muy sencilla y perfectamente acondicionada, y para mí, como amante de la bicicleta, es imprescindible si se visita Kranjska Gora.

Por la tarde, damos un paseo por el pueblo, tomamos algo en una terraza con vistas a la montaña y cenamos en un restaurante de comida eslovena.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: 6 días en Eslovenia: Alpes Julianos y Ljubliana
Imagen: Marimerpa  marimerpa  02/11/2018 09:37   📚 Diarios de marimerpa
Un viaje precioso. Yo estuve este septiembre en Eslovenia y vine encantada. Como dices, no es país para recorrerlo en transporte público, sobre todo si se quiere ir a hacer rutas, es complicado.
Imagen: Crisol74  Crisol74  16/02/2020 10:08
Muy buena aportación a los diarios. Yo me muevo mucho en transporte público y va bien ver que también hay opciones en países no tan conocidos

Entre verdes y azules: Crónicas de Eslovenia e Istria (en construcción)Entre verdes y azules: Crónicas de Eslovenia e Istria (en construcción) Tour por rincones evocadores de la preciosa Eslovenia... ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 334
Tour de ocho días por Eslovenia con final en Trieste.Tour de ocho días por Eslovenia con final en Trieste. Ocho días por Eslovenia con final en Trieste en viaje cultural... ⭐ Puntos 5.00 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 152
ESLOVENIA, el lado soleado de los AlpesESLOVENIA, el lado soleado de los Alpes un pequeño país, con grandes atractivos ⭐ Puntos 4.98 (40 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 110
Eslovenia en autocaravana; país de bosques, lagos, montañas y villas medievalesEslovenia en autocaravana; país de bosques, lagos, montañas y villas medievales Viaje por Eslovenia en Autocaravana cruzando... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 107
ESLOVENIA EN VERDE Y TURQUESA + VENECIA DE POSTREESLOVENIA EN VERDE Y TURQUESA + VENECIA DE POSTRE 9 días recorriendo Eslovenia en coche de alquiler, más dos días en Venecia... ⭐ Puntos 5.00 (44 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 106

Pais Tema: Eslovenia: Que visitar, alojamiento, rutas
Foro Grecia y Balcanes Foro Grecia y Balcanes: Foro de viajes a Grecia y Balcanes: Atenas, Peloponeso, islas Cicladas, Creta, Rodas y Chipre. Balcanes: Croacia, Eslovenia, Serbia, Macedonia, Montenegro, Bosnia, Bulgaria y Albania
sandrakan
Imagen: Sandrakan
23-01-2008

Fecha: Jue Jul 16, 2026 02:58 pm    Título: Re: Eslovenia: Que visitar, alojamiento, rutas

Salodari Escribió:
@sandrakan, nosotros hicimos desde el Lago Bohjni la garganta de Pokljuka y la de Mostnica. No recuerdo si vas con niños, pero tb estuvimos en el Aquapark. En mi diario están recogidas esas visitas Amistad

Yo ya he estado....estaba respondiendo a otro usuario que era el que tenía dudas...
Salodari
Imagen: Salodari
Moderador de Diarios
Moderador de Diarios
03-04-2009

Fecha: Jue Jul 16, 2026 03:09 pm    Título: Re: Eslovenia: Que visitar, alojamiento, rutas

Perfecto, no se recogió la cita completa Amistad
athletic90
Imagen: Athletic90
15-06-2010

Fecha: Dom Jul 19, 2026 03:41 pm    Título: Re: Eslovenia: Que visitar, alojamiento, rutas

Buenas! Ahora que acabas de volver y lo tienes fresco, alguna recomendación más?? Algo que digas imprescindible? Algún restaurante?
Viajamos a finales de agosto y con pequeño de año y medio, aunque no es accesible hacer todo con él, voy apuntando todo. 🙂
gegar82
Imagen: Gegar82
18-04-2021

Fecha: Mar Ago 25, 2026 07:23 pm    Título: Re: Eslovenia: Que visitar, alojamiento, rutas

Buenas tardes. Me gustaria oir experiencias de gente que haya ido a eslovenia en epoca de navidad. Merece la pena? Que recomendais visitar? Para conducir que tal las carreteras? Nosotros hemos estado en epoca de verano. Pero me gustaria opiniones de la epoca de invierno. Muchas gracias.
viajeraalinfinito
Imagen: Viajeraalinfinito
04-11-2024

Fecha: Mie Sep 02, 2026 09:42 am    Título: Re: Eslovenia: Que visitar, alojamiento, rutas

Hola! Recién llegados de Eslovenia, os comento cuatro cosas por si resultan de utilidad para futuros viajeros. - Lagos Bled y Bohini. Una auténtica maravilla, pusimos 4 noches en esta zona pero nos quedamos cortos, me hubiera quedado aquí una semana tranquilamente. El tiempo es bastante cambiante y, en mi opinión, impredecible, no se acababan de cumplir las predicciones....la previsión general de esos días era lluvia y tormentas, pero al final pudimos ir haciendo casi todo lo planteado, modificando horarios y adaptándonos los ratos de lluvia a planes alternativos. Nos alojamos en un pueblo...  Leer más ...