Este día hicimos el siguiente recorrido:
Lago Pukaki - Aoraki Mount Cook - Clay Cliffs - Elephant Rocks - Moeraki Boulders - Dunedin (400 km)
Este día madrugamos a eso de las 7 de la mañana, el tiempo estaba despejado y tuvimos un desayuno con vistas perfectas y sin perder mas tiempo nos dirijimos a unos de las actividades top del viaje, la ruta Hooker Valley track, nos propusimos empezar antes de las 9 de la mañana ya que el día estaba bien y no queríamos que se torciera y además así podríamos disfrutarla con menos gente, lo conseguimos y a eso e las 8:45 ya estábamos listos para andar, la furgoneta la dejamos en un parking que hay justo al lado del inicio y bien señalizado y comentar que aquí también existe un camping (no es gratis pero no es muy caro, unos 8 € por persona noche) que tiene que ser una pasada también dormir rodeado de esas montañas.
No voy a explicar la ruta al completo ya que creo que es algo que se debe ir descubriendo por vosotros mismos, solo decir que tiene una longitud de 10km (i/v) y se hace en aproximadamente 3 horas, además la ruta no es para nada exigente (creo recordar que el desnivel total era de menos de 130m), con un mínimo de preparación física se puede hacer sin problemas y consiste en ir por el valle de las montañas hasta llegar como premio final al lago hooker donde flotan los bloques de la lengua del glaciar del mismo nombre, toda la ruta es una preciosidad pasando por puentes colgantes y multitud de pasarelas donde te sientes pequeño ante las impresionantes montañas que tienes alrededor, sin duda una de las 3 mejores rutas que hice por nueva zelanda y que recomiendo encarecidamente sobre todo con buen tiempo.

A eso de las 11 y media de la mañana ya habíamos terminado y buscando un sitio no demasiado lejos para comer decidimos dirigirnos a los Clay Cliffs, que son unas formaciones rocosas muy peculiares situadas cerca de Omarama. Para llegar aquí hay que atravesar unos km de pista de tierra y entrar en una finca privada donde te encomiendan a pagar 3 NZD por persona, los cuales se tienen que depositar en un buzón, nosotros lo pagamos y accedimos al recinto, la verdad es que las formaciones son muy interesantes, me recordaron bastante a otras vistas en la garganta del dades en Marruecos, al final me gusto bastante mas de lo esperado, hay una ruta andando que se hace aproximadamente en 20-30 min que rodea las formaciones, una vez visto aprovechamos para comer aquí y pusimos rumbo las elephant rocks.

A las elephant rocks llegamos a eso de las 16:00 de la tarde, había leído que cobraban una entrada para acceder a la finca ya que es privada, pero en nuestro caso no había ningún cartel que lo indicase y la misma estaba abierta por lo que accedimos directamente sin ningún problema y sin que nadie nos reclamara nada, respecto al sitio también he de decir que me gusto mas de lo esperado, sin ser mas que unas piedras grandes esparcidas por el terreno son muy peculiares y con formas interesantes y la magnitud de las mismas te hace preguntarte como han podido erosionar de esa manera tan extraña, además añadido que aun nos hacía buen tiempo y que estábamos solos, lo convirtió en una parada mas que interesante por lo que os recomiendo hacerla si os hace buen tiempo, sino seguiría camino, se hace perfectamente en 15-20 min (es solo pasear por un prado grande) y si encima sois seguidores de la saga de las crónicas de Narnia (lo cual no era nuestro caso) os supondrá un interés extra.

El siguiente punto de parada eran las famosas Moeraki Boulders a las cuales llegamos a eso de las 18:00 de la tarde y aquí sí, desde mi punto de vista "pinchamos en roca", aún no hacía mal día cuando llegamos, estaba nublado pero sin llegar a llover, pero la verdad es que me pareció uno de las sitios mas "turistada" y prescindibles de toda Nueva Zelanda, la playa tenía varios sitios de suveniers y cafeterías y estaba literalmente atestada de chinos y la verdad que las famosas rocas no me parecieron gran cosa, lo suficiente para hacerte unas fotos y poco mas, ni son muchas ni están bien conservadas por lo que si pasáis por aquí y os cuadra haría una parada rápida y poco mas, si lo volviese a hacer cambiaría sin duda este punto por acercarme a Oamaru para ver los pingüinos azules.
En este punto estaba previsto parar a dormir en alguno de los campings gratis que hay cerca de Moeraki pero como íbamos frescos y aún nos quedaban un par de horas de sol decidimos avanzar hasta Dunedin donde al llegar nos dio tiempo ha hacer un par de cosas que le tenía ganas, por un lado vimos la famosa estación de tren, que sin tener nada es un edificio bastante bonito y luego nos fuimos a la calle Baldwin Street que tiene el honor de ser la calle mas empinada con paso de vehículos del mundo, y la verdad que no se si será la mas empinada pero si que es muyyy empinada, esperamos allí hasta ver algún coche subir por la misma y la verdad que les costaba lo suyo, no pasa de ser un punto curioso pero que si tenéis tiempo merece la pena acercarse ya que no hay que desplazarse mucho.

Finiquitado estas 2 paradas ya calló la noche por lo que nos dirijimos a dormir a uno de los 2 parkings de caravanas gratis de la ciudad, elegimos "The Oval" que está en el parking de un pub así que nos tomamos una cerveza de recompensa en el mismo después de cenar y nos fuimos a dormir para madrugar al día siguiente, el sitio la verdad es que es tranquilo y hay bastantes caravanas por lo que os sentiréis seguros, no tendréis buenas vistas pero para un descanso bien ganado será suficiente.