![]() ![]() INTRODUCCIÓN ✏️ Diarios de Viajes de Nueva Zelanda
Introducción y consideraciones previas. Teníamos unas ganas tremendas de conocer Nueva Zelanda desde hacía muchos años y la verdad que no nos defraudo en absoluto ya que es uno de los viajes más completos sino el que mas de los que haya hecho...![]() Diario: NUEVA ZELANDA - Paraiso Natural⭐ Puntos: 4 (4 Votos) Etapas: 24 Localización:![]() Teníamos unas ganas tremendas de conocer Nueva Zelanda desde hacía muchos años y la verdad que no nos defraudo en absoluto ya que es uno de los viajes más completos sino el que mas de los que haya hecho hasta el momento. Consideraciones previas Este diario me gustaría que fuera de ayuda para futuros viajeros pero para ello considero imprescindible marcar 2 puntos que raramente encuentro en muchos otros diarios, el primero es la época del año en la que se efectúa ya que cada país es muy cambiante dependiendo de la estación en la que se vaya y puede no tener nada que ver de una época a otra, aunque intentaré dar detalles que me he encontrado que yo no he podido realizar pero que si que están disponibles en otras épocas del año.En concreto el viaje correspondió a nuestro viaje de novios y tuvo lugar entre el 16 de Octubre al 10 de Noviembre (primavera en Nueva Zelanda) haciendo escala en Pekín. En cuanto a Pekín lo saco fuera de este diario ya que no creo que competa pero sobre el vuelo quería decir que lo hicimos así porque salía 200€ pp mas barato que ir por Doha o Dubai, que es lo más común, y lo decidimos así porque de está manera el avíón llegada a Pekín a las 4 de la mañana y salía de madrugada, exactamente igual a la vuelta(hora arriba hora abajo) por lo que nos permitía estar 2 días completos en la ciudad (1 a la ida y otro a la vuelta) lo que nos posibilito ir a la Muralla China, Templo del Cielo, Ciudad Prohibida, Templo de los Lamas y demás.... que para nosotros era un extra al viaje. A toro pasado diré que fue un acierto a medias, por un lado estuvo muy bien porque nos posibilito ver muchas cosas, pero fue bastante matada ya que cada vuelo eran de unas 11 horas y el tiempo intermedio no paramos, si tienes facilidad para dormir en los aviones esta conexión es más que interesante pero sino lo haría igual pero estando 2-3 días en Pekín (al menos en uno de los vuelos) para que no se haga tan seguido y te de tiempo a descansar convenientemente. El segundo punto a remarcar es en las prioridades que marcas en tu viaje, en nuestro caso era un viaje orientado a naturaleza y realización de actividades y no haciendo mucho caso a las ciudades excepto un par de excepciones, priorizamos los gastos gordos del viaje en hacer actividades y buscamos cosas mas baratas a la hora de comer y en el alojamiento y en el transporte. En cuanto a la fecha elegimos esa fecha porque era primavera que para hacer rutas andando esta todo mas verde y hay más agua y además era previo a la temporada alta allí que empieza en Diciembre, si lo volviese a hacer a día de hoy me esperaría 15 días más, es decir, llegaría a Nueva Zelanda a principios de Noviembre ya que creo que sigues teniendo los beneficios de que sea todo mas barato pero en tiempo, aunque en Nueva Zelanda es siempre cambiante creo que mejora un poco más y puedes disfrutar mejor de zonas como Abel Tasman. Por último decir que este viaje se organizo con mas de 6 meses de antelación por lo que pudimos beneficiarnos de mejores precios en aviones, coche y caravana de alquiler. Quizá esta antelación sea excesiva pero si recomiendo coger los vuelos y transporte como mínimo con 3 meses de antelación ya que sobre todo las caravanas baratas vuelan y es probable que te veas obligado si lo haces con menos antelación a alquilar una por 200 o 300 euros más Índice del Diario: NUEVA ZELANDA - Paraiso Natural
01: INTRODUCCIÓN
02: RUTA Y RECOMENDACIONES