TURCKHEIM-RIBEAUVILLE-RIQUEWHIR-KAYSERBERG

TURCKHEIM-RIBEAUVILLE-RIQUEWHIR-KAYSERBERG ✏️ Diarios de Viajes de Europa Europa

NAVIDADES ALSACIA-SELVA NEGRA-SUIZA EN COCHE DESDE MADRID 2018

Diario: NAVIDADES ALSACIA-SELVA NEGRA-SUIZA EN COCHE DESDE MADRID 2018

Puntos: 4.8 (6 Votos)  Etapas: 11  Localización: Europa Europa 👉 Ver Etapas

Hoy es domingo y dejamos nuestro bonito pueblo de Obernai, para dirigirnos a nuestra segunda base para los próximos 4 días, ILLHAURSEN, a pocos km de Colmar. En estas zonas de Europa están acostumbrados al mal tiempo y se hace notar en la calle, porque las calles están llenas de gente.Hoy amenazan lluvias y frio, pero nosotros nos adaptamos junto con nuestra pequeña de 9 años. Vamos a visitar 3 pueblos de camino a Illhaursen que son TURCKHEIM,RIBEAUVILLE, RIQUEWIHR y KAYSERBERG
Salimos sobre las 8,30 de Obernai rumbo a Turckheim, famoso por su representación viviente del Calendario de Adviento, que se representa todos los días hasta el 23 de Diciembre a las 17 h. Lo hacen los más pequeños de la villa en la zona del MARCHE DO NOEL, en la plaza principal del pueblo. Lo vemos todo en 1 hora, es un pueblo pequeño.

TURCKHEIM-RIBEAUVILLE-RIQUEWHIR-KAYSERBERG - NAVIDADES ALSACIA-SELVA NEGRA-SUIZA EN COCHE DESDE MADRID 2018 (1)

TURCKHEIM-RIBEAUVILLE-RIQUEWHIR-KAYSERBERG - NAVIDADES ALSACIA-SELVA NEGRA-SUIZA EN COCHE DESDE MADRID 2018 (2)

Nuestra segunda visita es RIBEAUVILLE, esta ya es más grande y como dije antes llena de gente. Podemos estacionar en una zona terriza que hay antes de subir a la calle principal, es gratuito, y esta a escasos 100mtrs de la av principal que atraviesa todo el pueblo, está lleno de tiendas de todo tipo, rincones de ensueño y unos fotomontajes repartidos por todo el pueblo donde podemos hacernos unas fotos muy graciosas de personajes típicos de la época, compramos unas cositas y rumbo a RIQUEWHIR, pueblo vinícola, rodeado de viñedos y en el que son las 16h y está a rebosar, tenemos que aparcar en el arcén de la carretera que entra al pueblo, la gente está haciendo las últimas compras antes de la Nochebuena.

TURCKHEIM-RIBEAUVILLE-RIQUEWHIR-KAYSERBERG - NAVIDADES ALSACIA-SELVA NEGRA-SUIZA EN COCHE DESDE MADRID 2018 (3)

Está lloviendo, pero con los paraguas, vamos sobreviviendo, porque llueve a ratos, RIQUEWHIR, es otra ciudad amurallada, muy bonita, con suelo adoquinado, tiendas, casas alsacianas, etc,. Pasamos a tomar un VIN CHAUD( vino caliente);consigna de 1 € y vasito de recuerdo, hacemos un paseo de forma rectangular de 1h, de derecha a izquierda saliendo de la zona de la muralla por un mercado de productos típicos de alimentación, ropa y decoración, y nos despedimos de RIQUEWHIR, rumbo al último de hoy KAYSERBERG.

TURCKHEIM-RIBEAUVILLE-RIQUEWHIR-KAYSERBERG - NAVIDADES ALSACIA-SELVA NEGRA-SUIZA EN COCHE DESDE MADRID 2018 (4)

Llegamos sobre las 17.30h, estacionamos en una zona que hay antes de entrar a la zona amurallada, que por 5€ estacionas en una especie de parking vigilado, sigue lloviendo a ratos y ya está bajando la temperatura. Entramos e ver KEYSERBERG, que al igual que los otros 2 anteriores está bastante lleno de gente, andamos por la villa, visitando un par de mercados que están metidos como en unos soportales.. bastante bonitos, probamos unos dulces típicos de esta zona de coco y almendra que están de muerte, y compramos unas galletas en otra de las tiendas franquicia de FORTWENGER. Al pueblo lo atraviesa un rio que lo hace tener mucho encanto, pero tengo que decir que habiendo tanta gente es difícil apreciar bien la belleza de estos lugares
TURCKHEIM-RIBEAUVILLE-RIQUEWHIR-KAYSERBERG - NAVIDADES ALSACIA-SELVA NEGRA-SUIZA EN COCHE DESDE MADRID 2018 (5)

Terminamos la visita y nos dirigimos a comprar la cena de mañana Nochebuena en un Aldi, langostinos, carne, vino y un postre…llegamos a ILLHAURSEN sobre las 20h, para darnos una ducha ,descansar y preparar el dia 24 que iremos a EGUISHEIM y COLMAR

TURCKHEIM-RIBEAUVILLE-RIQUEWHIR-KAYSERBERG - NAVIDADES ALSACIA-SELVA NEGRA-SUIZA EN COCHE DESDE MADRID 2018 (6)

comment_icon  Últimos comentarios al diario: NAVIDADES ALSACIA-SELVA NEGRA-SUIZA EN COCHE DESDE MADRID 2018
Imagen: Marimerpa  marimerpa  14/01/2019 14:56   📚 Diarios de marimerpa
Puedes darle a "Editar los datos de la Etapa" y puedes cambiar todo lo que quieras.
Imagen: Angegaca  Angegaca  15/01/2019 09:21   📚 Diarios de Angegaca
@norkita Lo más fácil es copiar el texto y pasarlo a un editor de texto (Word, por ejemplo) seleccionar el texto y cambiar a minúsculas o "Tipo oración", que te pondrá la primera palabra en mayúsculas después de un punto. Después ya sólo tienes que copiar el texto cambiado y pegarlo en el diario, después de borrar el texto anterior Guiño
Saludos Amistad
Ángeles
Imagen: Norkita  norkita  16/01/2019 13:33   📚 Diarios de norkita
Comentario sobre la etapa: LUCERNA-INTERLAKEN-THUN-BERNA
Ya esta hecho, todo en minúsculas.
Imagen: Marimerpa  marimerpa  16/01/2019 17:17   📚 Diarios de marimerpa
Mucho mejor así!
Imagen: Angel-ito  angel-ito  11/03/2020 10:10   📚 Diarios de angel-ito
Gracias por compartir este diario, que en parte me servirá para mi viaje de este verano a Alsacia y La Selva Negra ( si el coronavirus lo permite, espero que si, hasta Agosto queda mucho).

la vuelta a Europa en 80 díasla vuelta a Europa en 80 días partiendo desde Buenos Aires a España. Gira de 2 meses en tren por Europa. 18 días finales en Asturias con familia ⭐ Puntos 4.87 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 101
Los Viajes por EUROPA de Enrique LuisLos Viajes por EUROPA de Enrique Luis Relatos de mis viajes por diversos paises y ciudades europeas: Londres, Paris, Amsterdam... ⭐ Puntos 4.60 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 81
Inolvidable viaje por los ALPES de AUSTRIA, ESLOVENIA, DOLOMITAS y MONT-BLANCInolvidable viaje por los ALPES de AUSTRIA, ESLOVENIA, DOLOMITAS y MONT-BLANC Alpes y costa de Croacia durante 33 días en agosto... ⭐ Puntos 4.78 (32 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 68
Montenegro, Croacia, Dolomitas, por tierra, mar y aire.Montenegro, Croacia, Dolomitas, por tierra, mar y aire. Viaje en caravana por Montenegro, Croacia y los Dolomitas. A todo lujo... ⭐ Puntos 5.00 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 66
Nuestro gran viaje a NORDKAPPNuestro gran viaje a NORDKAPP Intentaré describir de la forma más breve posible, nuestros 42 días circulando por Francia, Alemania, Dinamarca,Suecia, Finlandia, Noruega y regreso a... ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 55

Region_Isla Tema: Viajar a Alsacia - Alsace - Gran Este - Francia
franmai
Imagen: Franmai
09-07-2012

Fecha: Jue Dic 05, 2024 09:27 am    Título: Re: Alquiler de coche en Alsacia: Compañías, tarifas

Hay muchas variables a tener en cuenta... La primera, con qué antelación cogéis los vuelos y el coche, si tenéis que alquilar también sillas de niño para el coche,....
No entiendo bien eso de "alquilar coche 10 dias" si luego dices que tendríais que hacer "minimo 3 noches": te refieres a que tardas 4 días en llegar en tu coche de Madrid a Alsacia???
luis_francis
Imagen: Luis_francis
16-09-2007

Fecha: Jue Dic 05, 2024 09:45 am    Título: Re: Alquiler de coche en Alsacia: Compañías, tarifas

Voy con niños, por eso digo lo de las tres noches porque si no es una paliza conduciendo además solo una persona.
franmai
Imagen: Franmai
09-07-2012

Fecha: Jue Dic 05, 2024 02:34 pm    Título: Re: Alquiler de coche en Alsacia: Compañías, tarifas

En ese caso no creo que te salga mucho más económico el viaje en coche con gasolina+peajes+hoteles 3N que los vuelos+ alquiler de coche, pero sería cogerlo con tiempo todo... Y ver si llevas sillita/alzador para el coche o si lo alquilas
Nosotros hemos pagado 700€ vuelos 4 personas desde Bilbao a Colmar, y el coche 7 días con 2 sillitas 410€ (volvo xc60, hay modelos mas baratos).
Pero es algo tan variable que tienes que ir mirándolo, repito, con tiempo.
Salodari
Imagen: Salodari
Moderador de Diarios
Moderador de Diarios
03-04-2009

Fecha: Jue Dic 05, 2024 02:38 pm    Título: Re: Viajar a Alsacia - Alsace - Gran Este - Francia

Me traigo mensajes a este hilo y dejamos el de alquiler de coches para eso, para hablar sobre alquilar coche en la Alsacia Amistad
luis_francis
Imagen: Luis_francis
16-09-2007

Fecha: Jue Dic 05, 2024 02:52 pm    Título: Re: Alquiler de coche en Alsacia: Compañías, tarifas

Unos 1200€ sale con vuelos y el coche. Sale algo más caro la opción del avión pero quizás merezca la pena.

España
Salinas de Vadofresno - Baena, Córdoba