Hoy es domingo y dejamos nuestro bonito pueblo de Obernai, para dirigirnos a nuestra segunda base para los próximos 4 días, ILLHAURSEN, a pocos km de Colmar. En estas zonas de Europa están acostumbrados al mal tiempo y se hace notar en la calle, porque las calles están llenas de gente.Hoy amenazan lluvias y frio, pero nosotros nos adaptamos junto con nuestra pequeña de 9 años. Vamos a visitar 3 pueblos de camino a Illhaursen que son TURCKHEIM,RIBEAUVILLE, RIQUEWIHR y KAYSERBERG
Salimos sobre las 8,30 de Obernai rumbo a Turckheim, famoso por su representación viviente del Calendario de Adviento, que se representa todos los días hasta el 23 de Diciembre a las 17 h. Lo hacen los más pequeños de la villa en la zona del MARCHE DO NOEL, en la plaza principal del pueblo. Lo vemos todo en 1 hora, es un pueblo pequeño.

Nuestra segunda visita es RIBEAUVILLE, esta ya es más grande y como dije antes llena de gente. Podemos estacionar en una zona terriza que hay antes de subir a la calle principal, es gratuito, y esta a escasos 100mtrs de la av principal que atraviesa todo el pueblo, está lleno de tiendas de todo tipo, rincones de ensueño y unos fotomontajes repartidos por todo el pueblo donde podemos hacernos unas fotos muy graciosas de personajes típicos de la época, compramos unas cositas y rumbo a RIQUEWHIR, pueblo vinícola, rodeado de viñedos y en el que son las 16h y está a rebosar, tenemos que aparcar en el arcén de la carretera que entra al pueblo, la gente está haciendo las últimas compras antes de la Nochebuena.

Está lloviendo, pero con los paraguas, vamos sobreviviendo, porque llueve a ratos, RIQUEWHIR, es otra ciudad amurallada, muy bonita, con suelo adoquinado, tiendas, casas alsacianas, etc,. Pasamos a tomar un VIN CHAUD( vino caliente);consigna de 1 € y vasito de recuerdo, hacemos un paseo de forma rectangular de 1h, de derecha a izquierda saliendo de la zona de la muralla por un mercado de productos típicos de alimentación, ropa y decoración, y nos despedimos de RIQUEWHIR, rumbo al último de hoy KAYSERBERG.

Llegamos sobre las 17.30h, estacionamos en una zona que hay antes de entrar a la zona amurallada, que por 5€ estacionas en una especie de parking vigilado, sigue lloviendo a ratos y ya está bajando la temperatura. Entramos e ver KEYSERBERG, que al igual que los otros 2 anteriores está bastante lleno de gente, andamos por la villa, visitando un par de mercados que están metidos como en unos soportales.. bastante bonitos, probamos unos dulces típicos de esta zona de coco y almendra que están de muerte, y compramos unas galletas en otra de las tiendas franquicia de FORTWENGER. Al pueblo lo atraviesa un rio que lo hace tener mucho encanto, pero tengo que decir que habiendo tanta gente es difícil apreciar bien la belleza de estos lugares

Terminamos la visita y nos dirigimos a comprar la cena de mañana Nochebuena en un Aldi, langostinos, carne, vino y un postre…llegamos a ILLHAURSEN sobre las 20h, para darnos una ducha ,descansar y preparar el dia 24 que iremos a EGUISHEIM y COLMAR