Lo primero que tengo que decir es que, aunque esta etapa consta de 77km. una equivocación en un desvío a la salida de Fontet nos llevó en dirección contraria durante 25km. y, aunque el recorrido era agradable y llano a orillas del Garona, el día se convirtió en una extenuante etapa de mas de 125 km.

El camino, como digo, transcurre integramente a orillas del Garona, por un carril perfectamente asfaltado y a la sombra de los plataneros. A partir de este día, empezamos a encontrarnos con las características esclusas, seña de identidad de la ruta, que consisten en obras de ingenieria, realizadas entre los siglso XVI al XIX, que permiten a las embarcaciones atravesar los diferentes niveles del canal. Es bastante curioso pararse a observar como funcionan.
Exhaustos y casi al anochecer, llegamos a Agen, donde nos damos una rápida ducha para poder salir a cenar al único sitio que quedaba abierto más allá de las 10, un restaurante cercano a la estación, bastante recomendable, por cierto.
Agen (33 mil habitantes) es una tranquila ciudad a orillas del Garonne,se accede a través de un espectacular acueducto de más de 500 metros de largo. Es conocida como la capital de la ciruela y consta de un agradable paseo a orillas del Garona y un centro histórico medieval.

En Agen nos alojamos en el Ibis Centre (43eur habitación doble + 10 euros de desayuno buffet por persona).