Recogemos las bicis en la estación y tras callejear un poco, llegamos a la orilla del Garona, atravesamos el famoso Puente de Piedra y a través de zonas verdes nos alejamos de Burdeos. El primer tramo del día se realiza por la ruta Roger Lapebie, que une Burdeos con el pueblo de Sauveterre (km. 72) en un recorrido aislado del tráfico que nos conduce entre viñedos, con el único inconveniente de la ola de calor que asola estos días el sur de Francia; paramos a comer en el pequeño pueblo de Frontenac y retomamos el viaje.

Desde Sauveterre, el camino discurre por carreteras secundarias a través de paisaje rural, alejados del canal hasta que llegamos a La Reole (km. 85), pequeña localidad medieval a orillas del río. Pocos kms. después llegamos al pequeño pueblo de Fontet, donde termina nuestra primera etapa.

En Fontet, nos alojamaos en Le Clos d'Any (85eur, habitación doble enorme con desayuno) un alojamiento rural, que cuenta con piscina y jardín donde cenamos. Muy recomendable, por la amabilidad de los dueños, que además invitan a una copa de vino local al llegar.