Aveiro la Venecia portuguesa

Aveiro la Venecia portuguesa ✏️ Diarios de Viajes de Portugal Portugal

AVEIRO LA VENECIA PORTUGUESA. 3 mayo, 2019. Nos trasladamos desde Oporto hasta Aveiro, menos de una hora de camino, como salimos pronto en vez ir directamente hasta Aveiro ya que el apartamento no estaría listo hasta después de comer, nos...
Portugal, un Road Trip de Norte a Sur

Diario: Portugal, un Road Trip de Norte a Sur

Puntos: 4.9 (11 Votos)  Etapas: 13  Localización: Portugal Portugal 👉 Ver Etapas

AVEIRO LA VENECIA PORTUGUESA
3 mayo, 2019
Nos trasladamos desde Oporto hasta Aveiro, menos de una hora de camino, como salimos pronto en vez ir directamente hasta Aveiro ya que el apartamento no estaría listo hasta después de comer, nos dirigimos a conocer la Playa de Costa Nova.
Aveiro la Venecia portuguesa - Portugal, un Road Trip de Norte a Sur (1)

Quote::
Playa de Costa Nova.- Una barrera cromática entre la apaciguada ría y el furioso Atlántico. Así es Costa Nova, la playa más colorida de Portugal. Con una hermosa imagen de casas de cuento a rayas donde el blanco se mezcla con el amarillo, el rojo, el verde o el azul. Su playa hacia el mar son muy extensas especial si te gustan esas caminatas interminables por la arena, también destacar sus buenos precios en la gastronomía y buena atención.
Aveiro la Venecia portuguesa - Portugal, un Road Trip de Norte a Sur (2)

Enseguida empezamos a ver las características casas pintadas a rayas blancas y diferentes colores, verde, azul, amarillo.
Aveiro la Venecia portuguesa - Portugal, un Road Trip de Norte a Sur (3)

Paseamos por un precioso paseo que da a la aparte de la ria, ya que se trata de una lengua de tierra que por un lado da al mar, y por el otro a una especie de ria.
Aveiro la Venecia portuguesa - Portugal, un Road Trip de Norte a Sur (4)
Aveiro la Venecia portuguesa - Portugal, un Road Trip de Norte a Sur (5)

El primer lugar que fuimos a visitar es el mercado municipal de pescado y marisco, que como se puede ver es pequeñito pero bien servido.
Aveiro la Venecia portuguesa - Portugal, un Road Trip de Norte a Sur (6)

Lo siguiente fue la extensa playa, de finísima arena la cual esta flanqueada por un sistema de dunas, en la que soplaba un fuerte viento que parece muy típico de la zona.
Aveiro la Venecia portuguesa - Portugal, un Road Trip de Norte a Sur (7)
Aveiro la Venecia portuguesa - Portugal, un Road Trip de Norte a Sur (8)

Junto a la playa se veía una iglesia muy marinera con su torre en forma de faro.
Aveiro la Venecia portuguesa - Portugal, un Road Trip de Norte a Sur (9)

Volvimos al paseo para seguir viendo las casa a rayas de colores, se veían edificaciones más antiguas que serían las primeras que se hicieron con ese estilo, y en la actualidad la mayoría de las construcciones se siguen edificando con el mismo estilo como seña de identidad de la zona.
Aveiro la Venecia portuguesa - Portugal, un Road Trip de Norte a Sur (10)
Aveiro la Venecia portuguesa - Portugal, un Road Trip de Norte a Sur (11)

De Costa Nova nos acercamos a la cercana playa de Barra, con su característico faro.
Aveiro la Venecia portuguesa - Portugal, un Road Trip de Norte a Sur (12)

Aquí aprovechamos para comer en un restaurante junto al faro, un excelente menú, en el que ,como no ,había un plato de excelente bacalao, por el módico precio de 24 € 2 personas comimos entrante, plato principal, postre, café con agua y vino verde. Después nos dimos un paseo por la zona para tomarnos un café en una terraza junto a la playa eso si resguardada del viento que seguía soplando bien fuerte.
Aveiro la Venecia portuguesa - Portugal, un Road Trip de Norte a Sur (13)
Aveiro la Venecia portuguesa - Portugal, un Road Trip de Norte a Sur (14)

Allí con los niños jugando en la arena y como fondo el faro de Barra, dimos por concluida la visita a las playas cercanas de Aveiro.
Aveiro la Venecia portuguesa - Portugal, un Road Trip de Norte a Sur (15)
Aveiro la Venecia portuguesa - Portugal, un Road Trip de Norte a Sur (16)

Una vez en Aveiro nuestro apartamento ya estaba listo y tuvimos la agradable sorpresa de tener un enorme apartamento con dos plantas frente a uno de los canales de Aveiro, con una decoración que desde luego vale la pena hacerla figurar.
Aveiro la Venecia portuguesa - Portugal, un Road Trip de Norte a Sur (17)
Aveiro la Venecia portuguesa - Portugal, un Road Trip de Norte a Sur (18)

Por si alguien le interesa el apartamento se llama Saber Amar Charme, y está en las principales plataformas de alquiler de hoteles y apartamentos.
Aveiro la Venecia portuguesa - Portugal, un Road Trip de Norte a Sur (19)
Aveiro la Venecia portuguesa - Portugal, un Road Trip de Norte a Sur (20)

Esa noche salimos a dar una vuelta por Aveiro, sus calles empedradas sus tranquilas terrazas y como como no sus canales.
Aveiro la Venecia portuguesa - Portugal, un Road Trip de Norte a Sur (21)
Aveiro la Venecia portuguesa - Portugal, un Road Trip de Norte a Sur (22)

El día siguiente lo dedicamos a conocer Aveiro, ya que es una ciudad que sin ser tan espectacular como las grandes conocidas de Portugal se merece conocerla un poquito más a fondo.
Aveiro la Venecia portuguesa - Portugal, un Road Trip de Norte a Sur (23)

Como una de las cosas que más nos gusta visitar en las ciudades son los mercados, ya que se aprenden muchas cosas sobre el tipo de vida de cada sitio, comenzamos por el antiguo mercado municipal, hoy dedicado en exclusiva la pescado y marisco, y a un restaurante también especializado en pescado.
Aveiro la Venecia portuguesa - Portugal, un Road Trip de Norte a Sur (24)
Aveiro la Venecia portuguesa - Portugal, un Road Trip de Norte a Sur (25)

Pasemos por sus calles con el típico empedrado, visitamos la iglesia de la misericordia con un precioso interior y con la fachada con los azulejos azules que hemos visto en tantos lugares.
Aveiro la Venecia portuguesa - Portugal, un Road Trip de Norte a Sur (26)
Aveiro la Venecia portuguesa - Portugal, un Road Trip de Norte a Sur (27)
Aveiro la Venecia portuguesa - Portugal, un Road Trip de Norte a Sur (28)

Continuamos por sus calles hasta la catedral de Aveiro, más grande por fuera pero bastante menos espectacular por dentro.
Aveiro la Venecia portuguesa - Portugal, un Road Trip de Norte a Sur (29)

Quote::
Catedral de Aveiro.- El 13 de octubre de 1835 se constituirían dos parroquias en la ciudad de Aveiro (Nuestra Señora de la Gloria y Nuestra Señora de la Presentación-Vera Cruz). Al sur del canal central de la ría se crea la Parroquia de Nuestra Señora de la Gloria, con la Matriz a quedar instalada en la Iglesia del Convento dominicano de Nuestra Señora de la Misericordia de Aveiro. La nueva parroquia anexó las extintas parroquias de San Miguel y del Espíritu Santo, así como las Iglesias Parroquiales y Capillas a estas ligadas. Tiene desde la restauración en 1938 el título de Sé de la Diócesis de Aveiro.
Aveiro la Venecia portuguesa - Portugal, un Road Trip de Norte a Sur (30)
Aveiro la Venecia portuguesa - Portugal, un Road Trip de Norte a Sur (31)

Otro punto que nos resultó interesante fue el Parque de San Antonio, muy cuidado y con un hermoso lago y espacios de paseo.
Aveiro la Venecia portuguesa - Portugal, un Road Trip de Norte a Sur (32)
Aveiro la Venecia portuguesa - Portugal, un Road Trip de Norte a Sur (33)

Luego nos centramos en sus canales y los edificios que los bordean sobre el todo el central, con el ir y venir de las barcas o Moliceiros como se llaman en Aveiro.
Aveiro la Venecia portuguesa - Portugal, un Road Trip de Norte a Sur (34)
Aveiro la Venecia portuguesa - Portugal, un Road Trip de Norte a Sur (35)

Sus tres canales dividen a la ciudad en dos partes. La parte norte del canal principal lleva a las viejas casas de los pescadores de antaño y hacia el sur se pueden encontrar los históricos edificios de la ciudad.
Aveiro la Venecia portuguesa - Portugal, un Road Trip de Norte a Sur (36)
Aveiro la Venecia portuguesa - Portugal, un Road Trip de Norte a Sur (37)

Quote::
Los canales fueron usados hasta hace poco para transportar sal y algas comestibles en los “Moliceiros”, una especie de Góndola local que ahora es usada para paseos turísticos. Puede que no sean patrimonio de la humanidad, como los de Ámsterdam, pero eso no les quita su belleza. Lo mejor es que al igual que la capital holandesa, la ciudad es completamente plana, ideal para caminarla o para rodar en bicicletas.
Aveiro la Venecia portuguesa - Portugal, un Road Trip de Norte a Sur (38)

Os dejamos un Time Laps grabado en los canales de Aveiro, y con esto nos despedimos hasta la siguiente etapa en la que desde Nazaré visitaremos Santuarios y Monasterios impresionantes, ademas de paisajes marineros espectaculares.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Portugal, un Road Trip de Norte a Sur
Imagen: Brigantina  Brigantina  01/07/2019 13:45   📚 Diarios de Brigantina
Un diario muy completo y muy útil, con información práctica. Esa foto de los Pastelinhos da mucha hambre!! Te dejo cinco estrellas muy merecidas!
Imagen: Miguelbilbao  Miguelbilbao  02/07/2019 22:19   📚 Diarios de Miguelbilbao
Comentario sobre la etapa: Nazare, Fatima, Batalha, Alcobaça, Peniche y Obidos
Excelente el diario, muy útil. 5 estrellas
Imagen: Yennefer  Yennefer  04/07/2019 16:41   📚 Diarios de Yennefer
Ameno, con práctica información y preciosas fotos como ya nos tienes acostumbrados, Barry49. Te dejo unas estrellas. Saludos
Imagen: Barry49  Barry49  04/07/2019 18:10   📚 Diarios de Barry49
Muchas gracias por vuestros comentarios (y por las estrellas jejejeje) intentaremos seguir consiguiendo diarios amenos, y sobre todos prácticos, con información que se pueda utilizar por todos aquellos que quieran visitar esos lugares, que les ayude a decidir en donde invertir el tiempo (siempre escaso), y como hacerlo de la forma más cómoda y barata, de nuevo gracias por vuestros comentarios.
Imagen: Alejandria  alejandria  11/07/2019 21:53   📚 Diarios de alejandria
Diario muy útil y entretenido. 21 días en Portugal dan para mucho. Has plasmado una idea de viaje que tengo en mente desde hace mucho. A ver cuando la ponemos en marcha. Gracias por compartir tu experiencia.
Te dejo mis estrellas

Portugal y sus pueblos-1996/2024Portugal y sus pueblos-1996/2024 Poco a poco iré desglosando todos los lugares que conozco de nuestro país vecino. Os mostrar... ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 295
Una semana de mayo por el Algarve (Portugal) en nuestro coche.Una semana de mayo por el Algarve (Portugal) en nuestro coche. Recorrido de una semana por el Algarve portugués. Fuimos en... ⭐ Puntos 4.62 (13 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 213
Vacaciones en las Islas Azores: Sao Miguel y Terceira.Vacaciones en las Islas Azores: Sao Miguel y Terceira. Relato de diez días de vacaciones en julio en las Islas Azores, seis días... ⭐ Puntos 5.00 (20 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 203
Portugal desde el Algarve hasta LisboaPortugal desde el Algarve hasta Lisboa Visita al paraíso vecino en 18 días ⭐ Puntos 4.33 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 160
Oporto y Guimaraes, la increíble belleza de la DecadenciaOporto y Guimaraes, la increíble belleza de la Decadencia Oporto, Ciudad encantadora, conocida en un principio por su vino... ⭐ Puntos 4.82 (45 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 145

Ciudad-Localidad Tema: Aveiro: Consejos, qué ver, visitas - Norte de Portugal
Foro Portugal Foro Portugal: Foro de viajes por Portugal: Lisboa, Oporto, Evora, Braganza, Faro, Estoril, Sintra, Coimbra, Algarbe, Alentejo, Madeira...
yonhey
Imagen: Yonhey
18-08-2016

Fecha: Jue Mar 09, 2023 10:46 am    Título: Re: Aveiro: gafanha de nazare

Veo que eso es una freguesía de Illavo, está entre Aveiro y Costa Nova, bien cerca de ellos, supongo que vas en coche, Aveiro y Costa Nova los puedes ver en un día. Oporto bien merece al menos un par de ellos, pero le puedes dar un buen pateo un día. A la misma distancia más o menos que Oporto, por el sur tienes Coimbra, que también ves en un día. Te hablo de lo que yo conozco.
luis_francis
Imagen: Luis_francis
16-09-2007

Fecha: Mie May 24, 2023 05:06 pm    Título: Re: Aveiro: Consejos, qué ver, visitas - Norte de Portugal

Me podéis decir si hay buena comunicación de Oporto a Aveiro y de Aveiro a Coimbra en bus o tren? Gracias
Ursu5
Imagen: Ursu5
02-11-2018

Fecha: Mie Ago 02, 2023 10:22 am    Título: Re: Aveiro: Consejos, qué ver, visitas - Norte de Portugal

atita
Imagen: Atita
04-02-2010

Fecha: Mie Ago 02, 2023 11:47 am    Título: Re: Aveiro: Consejos, qué ver, visitas - Norte de Portugal

"Ursu5" Escribió:

Salu2

Es fácil aparcar a la entrada de Aveiro, en la avenida donde están las casas de colores..Un corto pasión y ya estás en la zona centro y en la d barcas.
yonhey
Imagen: Yonhey
18-08-2016

Fecha: Mie Ago 02, 2023 12:16 pm    Título: Re: Aveiro: Consejos, qué ver, visitas - Norte de Portugal

"Ursu5" Escribió:

En esta ubicación aparcas gratis, y en 5' estás en el centro