Introducción y llegada a Múnich

Introducción y llegada a Múnich ✏️ Diarios de Viajes de Alemania Alemania

Desde hace varios años, en mi lista de destinos a visitar (e imagino que en la de muchos otros viajerosas) estaba el castillo de Neuschwanstein . Cuando descubrí que se puede llegar en transporte público desde Múnich sólo faltó encontrar el...
Múnich y Neuschwanstein: un finde de cuento

Diario: Múnich y Neuschwanstein: un finde de cuento

Puntos: 5 (11 Votos)  Etapas: 4  Localización: Alemania Alemania 👉 Ver Etapas

Desde hace varios años, en mi lista de destinos a visitar (e imagino que en la de muchos otros viajeros/as) estaba el castillo de Neuschwanstein. Cuando descubrí que se puede llegar en transporte público desde Múnich sólo faltó encontrar el tiempo. Muy feliz ¡No dudamos en aprovechar el fin de semana largo de San Juan!

Introducción y llegada a Múnich - Múnich y Neuschwanstein: un finde de cuento (1)

Presupuesto

Gastos por persona:
190€ Vuelo ida y vuelta.
114€ Hoteles
25€ Entradas y tour
61€ Transporte público
94€ Comida y bebida
Total 484€

Idea Un consejo: lleven dinero en metálico, muchos restaurantes y bares no aceptan tarjeta de crédito.

Introducción y llegada a Múnich - Múnich y Neuschwanstein: un finde de cuento (2)

Vuelos y hoteles:

Hemos reservado vuelos con Vueling con unos seis meses de antelación.

Hemos elegido para la primera noche en Múnich el hotel Cristal, de 4 estrellas, bien de precio (72€ la habitación doble), cerca de la estación de tren. La habitación es espaciosa y tranquila. Recomendable.
Pero más económico (66€) y con desayuno incluido es el hotel Eder, a pocos metros uno del otro, aunque la habitación es más pequeña.
Nuestra elección en Hohenschwangau ha sido la Romantic Pension Albrecht (88€), un bed & breakfast muy tranquilo y con encanto, situado a los pies del castillo.

Viernes 21 de junio.

El vuelo sale puntual desde Barcelona y llegamos poco antes de las 20:00h. Es justo aterrizar y empieza a llover. Para ir al hotel, muy cercano a la estación de trenes Hauptbahnhof tomamos un cercanías (el S1 y el S8 sirven). El billete se compra en las máquinas, cuesta 11’50€. Después de unos 45 minutos estamos en Múnich.

Está lloviendo a cántaros y aunque nuestro hotel está sólo a diez minutitos, mejor nos esperamos y cenamos algo aquí. Hay varias puestos de bratwursts, pizzas, sándwiches, pero no hay dónde sentarse. Afloja la lluvia, nos ponemos los chubasqueros, cogemos los paraguas (vamos preparados, hemos mirado la previsión del tiempo antes de hacer la mochila) y llegamos al hotel. A dormir. sleep

Introducción y llegada a Múnich - Múnich y Neuschwanstein: un finde de cuento (3)

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Múnich y Neuschwanstein: un finde de cuento
Imagen: Luchino  luchino  30/06/2019 21:23   📚 Diarios de luchino
Muy buen diario.
Imagen: CARIBEÑA  CARIBEÑA  04/07/2019 12:49   📚 Diarios de CARIBEÑA
Muy bonito el diario
Imagen: Yennefer  Yennefer  04/07/2019 16:55   📚 Diarios de Yennefer
Tengo previsto viajar a Munich en breve,así que tu información me viene fenomenal. Gracias por compartirla.
Imagen: Carla929  carla929  21/07/2019 22:18   📚 Diarios de carla929
Bonito diario. Voy a visitar pronto Munich y tomo nota de tu diario

15 días por la Selva Negra y la Alsacia Francesa15 días por la Selva Negra y la Alsacia Francesa Un maravilloso viaje para descubrir la Selva Negra en su estado puro y la... ⭐ Puntos 4.80 (25 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 212
Selva Negra con senderista de 6 añosSelva Negra con senderista de 6 años Viaje de 11 días en Agosto de 2018 recorriendo la selva negra y algo de Alsacia con una... ⭐ Puntos 4.50 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 139
13 días por Selva Negra, Alsacia y Baviera13 días por Selva Negra, Alsacia y Baviera La familia Telerín nos vamos al sur de Alemania, visitaremos la Selva Negra, Alsacia... ⭐ Puntos 4.69 (13 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 131
MÚNICH Y BAVIERA A TU AIREMÚNICH Y BAVIERA A TU AIRE 3 semanas recorriendo Baviera en coche ⭐ Puntos 4.94 (31 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 130
Selva Negra y BavieraSelva Negra y Baviera Diario que cuenta los días que pasamos en la Selva Negra y Baviera, en Agosto de 2010. ⭐ Puntos 4.60 (20 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 123

Museos-Cultura Tema: Castillo Neuschwanstein Reserva entrada transporte -Baviera
ALROJO
Imagen: ALROJO
Moderador Viajes
Moderador Viajes
24-11-2007

Fecha: Jue Ene 08, 2026 12:34 pm    Título: Re: Transporte Munich Castillo Rey Loco - Neuschwanstein

Os dejo el enlace al hilo sobre entradas al Castillo:

Castillo Neuschwanstein Reserva entrada transporte -Baviera

Amistad
Salodari
Imagen: Salodari
03-04-2009

Fecha: Jue Ene 08, 2026 01:39 pm    Título: Re: Castillo Neuschwanstein Reserva entrada transporte

Mensajes movidos a este hilo. Gracias @Alrojo por la orientación Amistad
Vont_Juntz
Imagen: Vont_Juntz
10-02-2007

Fecha: Dom Mar 22, 2026 10:16 pm    Título: Re: Transporte Munich Castillo Rey Loco - Neuschwanstein

Hola buenas, sabeis si son estrictos con la hora de entrada que figura en el ticket? Es decir, la hora que puedo comprar es a las 9.30 en la pagina web suya y ni de coña llegaría a esta hora, si llego después podria entrar?

Salodari
Imagen: Salodari
03-04-2009

Fecha: Dom Mar 22, 2026 10:20 pm    Título: Re: Transporte Munich Castillo Rey Loco - Neuschwanstein

Vont_Juntz Escribió:

@Vont_Juntz, te traigo al hilo de entradas, ya que habías escrito en el de transporte al castillo Amistad
Vont_Juntz
Imagen: Vont_Juntz
10-02-2007

Fecha: Lun Mar 23, 2026 05:51 pm    Título: Re: Transporte Munich Castillo Rey Loco - Neuschwanstein

Ok Gracias

Me contesto yo mismo, ayer Domingo solo había una hora disponible que eran las 9,30h y hoy me dio por entrar de nuevo y había un montón disponibles 😲 Así que ya cogí hacia el mediodía para ir con tiempo 😁

Alemania

Alemania