DIA 1:Madrid - Nantes - Rouen

DIA 1:Madrid - Nantes - Rouen ✏️ Diarios de Viajes de Francia Francia

Normandia y Bretaña en coche (11 días)

Diario: Normandia y Bretaña en coche (11 días)

Puntos: 5 (9 Votos)  Etapas: 12  Localización: Francia Francia 👉 Ver Etapas

Aquí empieza nuestro Road Trip, del lunes 12 al jueves 22 de agosto, he decir que es el primero que hacemos tan largo y con coche de alquiler ( antes habíamos ido al Algarve) y la verdad, que ha sido una grata experiencia. Tras casi 2 horas de avión llegamos a Nantes a las 09:10 de la mañana, buena hora para desayunar en el Aeropuerto y dirigirnos a por el coche.

El alquiler de coches la verdad que esta muy accesible, ya que se encuentra justo a la salida del mismo aeropuerto. Por lo que nos dirigimos a la empresa Avis ( habíamos alquilado a través de Autoeurope). Los empleados te resuelven todas las dudas y preguntas que tengan y sobre todo...hablaban todos castellano!! Y fijaros que suerte...lo habíamos alquilado sin GPS, ya que lo llevábamos en los móviles, y nos dieron un Renault Captur con GPS, al mismo precio!!! Pues ale..a aprovecharlo y ahorrar batería!!

DIA 1:Madrid - Nantes - Rouen - Normandia y Bretaña en coche (11 días) (1)

Tras coger el coche iniciamos el camino hacia Rouen. Marcamos en el GPS que no tomase las autopistas de peaje hacia Normandía, así que nos llevó por carreteras y pueblos mas campestres, los cuales merecen MUCHÍSIMO la pena, lo que aumento ligeramente el tiempo de llegada( por peaje eran 20 minutos menos). A esto se sumó el diluvio que nos cayó por algunos momentos donde el limpiaparabrisas no daba abasto. Hicimos una parada a media mañana para surtirnos en un Carrefour de algo de bebida y comida, ya que es raro ver gasolineras con tiendas.

]DIA 1:Madrid - Nantes - Rouen - Normandia y Bretaña en coche (11 días) (2)

Para eso de las 14:00 llegamos a Rouen, después de 5 horas y poco de viaje, tenemos la casa justo en el centro, un pisito de estudiante de una habitación, genial para los turistas (todo cogido a traves de Airbnb), a unos 3 minutos andando de la Catedral. Para aparcar preguntamos a la anfitriona un lugar, dado que esa zona era de pago y haciéndola caso aparcamos en Ile Lacroix, esta es una isla en medio de Rouen, a unos 7 minutos del casco antiguo, que esta genial para dejar el coche.

Una vez ya ubicados, la chica de la casa nos recomienda ir a la Catedral a las 22:00 ya que hacen un espectáculo durante todo el mes de proyecciones sobre la misma. Habra que hacerla caso!

DIA 1:Madrid - Nantes - Rouen - Normandia y Bretaña en coche (11 días) (3)
vistas desde el piso

Como llegamos cansados decidimos comer y descansar un poco, para luego darnos una pequeña vuelta por la ciudad y ver anochecer. Es un lugar que hay que descubrir con tranquilidad, pasear por todas sus calles del casco viejo y admirar sus casas...es un buen comienzo de viaje!! y que no falte...ir a su oficina de turismo.

Aprovechamos y ya entramos en la Catedral, en la que justo en su lateral por la Rue Saint Romain sale un pequeño callejón digno de ver. Llegamos a la Iglesia Saint Ouen, la cual merece la pena rodear y ver el paso de la guerra por sus paredes quemadas y su Plaza Barthelemy con sus casas entramadas ( en la que intentamos sentarnos 2 veces a tomar algo...e imposible).

DIA 1:Madrid - Nantes - Rouen - Normandia y Bretaña en coche (11 días) (4)
DIA 1:Madrid - Nantes - Rouen - Normandia y Bretaña en coche (11 días) (5)

Como nos vuelve a llover decidimos entrar a comer los primeros Crepes del viaje en Boulangerie Paul...simplemente increíbles, eso si...el café..que tendrán estos franceses en contra del café...que malo!!.

Al ser la calle principal de Rouen, esta abarrotada de gente, ya que esta desemboca en el Les Gros Horloge,con tan mala suerte que cerraba justo los lunes. Pero por fuera se puede observar la belleza de este reloj.
DIA 1:Madrid - Nantes - Rouen - Normandia y Bretaña en coche (11 días) (6)
www.rouentourisme.com/ ...rloge-736/

Así que continuamos hacia arriba...y llegamos a una iglesia muy rara...en la plaza donde quemaron a Juana de Arco!! Como para el día siguiente daban mucha lluvia decidimos no ir a Fecamp ni Etretat y ver lo que nos queda a primera hora del martes.

DIA 1:Madrid - Nantes - Rouen - Normandia y Bretaña en coche (11 días) (7)

Ya se nos echa la noche encima y nos dirigimos a casa para cenar y llegar a la hora a la catedral. Para las 21:50 estábamos en la plaza para ver las proyecciones...pero hasta las 22:15 no empezaban. La verdad que buena recomendación nos dio la chica, proyectaron dos ´videos´, uno sobre México y otro sobre los vikingos...digno de ver.

DIA 1:Madrid - Nantes - Rouen - Normandia y Bretaña en coche (11 días) (8)
DIA 1:Madrid - Nantes - Rouen - Normandia y Bretaña en coche (11 días) (9)

De aquí nos vamos a dormir...que después del viajecito en coche estamos destrozados!

Lugares que ver e imprescindibles:

- Catedral : Gratuita, fue prácticamente destrozada durante la Guerra y aun siguen con proyectos de recuperación.

- Iglesia de Saint Maclou: Gratuita, digno de darse una vuelta observando su fachada quemada por la guerra.

- Plaza Barthelemy : si tenéis suerte de poder sentaros en alguna de sus mesas, merece la pena sentarse a tomar algo y observar.

DIA 1:Madrid - Nantes - Rouen - Normandia y Bretaña en coche (11 días) (10)

- Le Gros Horlage: cierra los lunes! ojo con esto, que muchos comercios y lugares de visitas cierran los lunes.

- Iglesia Santa Juana de Arco y su plaza de Vieux Marche : Una iglesia curiosa levantada justo donde se quemo a esta heroína francesa.

- Parlamento de Normandia: es el edificio gótico civil mas importante de Francia, hay que pedir cita para verlo a través de su web.

- El torreon de Rouen. Donde se juzgo a Juana de Arco.

- Abadía de Saint Ouen. En esta abadía se produjo unos de los enfrentamientos mas sangrientos de la toma de Caen por el bando Aliado y los Nazis. Entrada gratuita.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Normandia y Bretaña en coche (11 días)
Imagen: Adepa  adepa  02/03/2020 19:32   📚 Diarios de adepa
Muy buen diario, me sirvió muy mucho sobre todo la zona de desembarco para mi viaje!! Votado.
Imagen: Franjfs88  Franjfs88  02/03/2020 21:24   📚 Diarios de Franjfs88
Muchas gracias Yennefer, me alegro que te sirviera
Imagen: Orome111  orome111  23/07/2020 11:42
Comentario sobre la etapa: Consejos y Conclusiones
Está genial este diario, me ha servido de muchísima ayuda para crear el mío.Saludos
Imagen: Franjfs88  Franjfs88  29/07/2020 06:05   📚 Diarios de Franjfs88
muchas gracias Orome111, me alegro que te sirviese
Imagen: Ibizamix  ibizamix  19/07/2021 19:21
gracias Franjfs88 por el diario. Muy completo, muy práctico... me ha servido de ayuda para preparar mi viaje!
un saludo

De viaje por Francia: diarios, viajes y excursiones en coche.De viaje por Francia: diarios, viajes y excursiones en coche. Recopilación de todas las etapas que he publicado en el foro de... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 870
Francia y sus pueblos-2016/2022Francia y sus pueblos-2016/2022 VIAJE QUE REALIZO CON MI HIJO EN NUESTRO PROPIO COCHE,CON MUCHAS GANAS,MUCHAS EXPECTATIVAS,MUCHA... ⭐ Puntos 4.80 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 526
TOUR DE FRANCE.TOUR DE FRANCE. Recorrido en coche por alguno de los sitios más importantes de las regiones de Languedoc-Rosellón, Midi-Pyrenees, Aquitania, Valle del Loira, Bretaña y Baja... ⭐ Puntos 4.96 (27 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 378
Nantes,  Angers y Loira, 8 díasNantes, Angers y Loira, 8 días Viaje a Nantes 5 días para correr el maratón, dos días visitando castillos del Loira y un día... ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 338
Ruta en transporte público por Bretaña, Normandía, París y LondresRuta en transporte público por Bretaña, Normandía, París y Londres 17 días recorriendo el norte de Francia, ¡con visita a... ⭐ Puntos 5.00 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 325

Rutas-Itinerarios Tema: Bretaña: Rutas e Itinerarios - Francia
Crisol74
Imagen: Crisol74
03-05-2019

Fecha: Sab Jun 28, 2025 03:34 pm    Título: Re: Bretaña: Rutas e Itinerarios - Francia

Gracias! Eso ya me ayuda. Sí tengo que prescindir de una quizás lo haga de Vitre
elanorH12
Imagen: ElanorH12
21-05-2009

Fecha: Lun Jul 14, 2025 08:43 am    Título: Re: Bretaña: Rutas e Itinerarios - Francia

¡Hola!
Yo si tuviera que elegir entre Vitre y Fougeres, escogería Fougeres.
Y entrad al castillo, que aquí sí que merece la pena pagar. Se puede ver todo, incluido paseo por la ciudad alta y un par de jardines que hay, en 3-4 horas, según lo rápidos que seais.
Vitre también nos gustó, pero es más pequeño, en una hora poco más está visto.
PatriBCN
Imagen: PatriBCN
20-07-2025

Fecha: Dom Jul 20, 2025 11:18 am    Título: Re: Bretaña: Rutas e Itinerarios - Francia

Nosotros vamos de paso a Roscoff para coger el ferry a la tarde. Como hacemos noche en Treillières y tenemos tiempo, pensaba parar en algún lugar de camino, una opción podría ser Locronan (gracias por la recomendación!). Mi duda es, si es seguro dejar el coche aparcado en la calle teniendo en cuenta que estaría visiblemente lleno de maletas.
Gracias por vuestros mensajes!
Mercedes_L65
Imagen: Default https Avatar
25-01-2016

Fecha: Dom Jul 20, 2025 12:29 pm    Título: Re: Bretaña: Rutas e Itinerarios - Francia

@PatriBCN en Locronan los vehículos se dejan en unos parkings que hay antes de entrar a la población (solo pueden acceder algunos vehículos autorizados). Es un parking público sin vigilancia.
Nosotros llevábamos las maletas, pero no estaban visibles.
Salodari
Imagen: Salodari
Moderador de Diarios
Moderador de Diarios
03-04-2009

Fecha: Jue Jun 11, 2026 08:38 am    Título: Re: Bretaña: Rutas e Itinerarios - Francia

Aquí nos ha dejado Coolture su experiencia por Bretaña en transporte público:

Recién llegados de Bretaña (Francia): recomendaciones