Nos levantamos de nuestra suite con vistas al río Zujevina

Recogemos y nos ponemos en marcha, nos esperan 230 km hasta el siguiente destino Split, en Croacia nuevamente.
De camino nos volvemos a encontrar la Bosnia pura, carreteras de tierra y memoriales

Bueno al menos las carreteras las están arreglando, y mas por donde hemos pasado el alto de Sovicka Vata (1225m)

Donde nos hemos tragado unos 10 o 15 km de carretera sin asfaltar pero por contra hemos pasado al lado del lago Blidinje

Sobre las 12:00 llegamos s Split y aparcamos aquí: Parking Split muy centrico, amplio y vigilado, ideal para visitar la ciudad.
Comenzamos a callejear y buscando un restaurante para comer y al poco lo encontramos, comemos aqui: Restaurante Bili buena comida y no muy caro

Con la barriga llena nos acercamos hasta la Golden Gate, una de las entradas a la ciudad vieja

Aqui teneis la estatua de Gregory of Nin, al que le teneis que tcar se dedo gordo del pie si queréis volver alguna vez y por supuesto que se lo tocamos

Entramos en la ciudad de Split y comenzamos a callejear, aqui te puede perder

Llegamos a la catedral de Split y bajamos al los sótanos del Palacio de Diocleciano

También el famoso reloj

Una vez volvemos a la furgo tenemos un dilema, tirar hasta nuestro próximo destino, Venecia a 600 km o pararnos a dormir antes... pero como es domingo y festivo y prácticamente todo el camino es por autopista y tiene que haber poco tráfico decidimos ir del tirón y dormir allí directamente y así mañana nos levantamos y no tenemos que conducir.
Hemos hecho bien, ya que prácticamente no hemos encontrado tráfico y a pesar de alguna tormenta por el camino y las paradas a repostar y descansar a las 22:00 horas ya estamos en venecia. Parece ser que aquí ha caído una buena esta tarde, incluso han caído árboles y no podemos llegar al área donde queremos pernoctar.
Un policía muy amable y en perfecto castellano nos aconseja buscarnos otro lugar porque los bomberos están limpiando la zona y tardan varias horas, también nos dice que busquemos un lugar sin árboles por si acaso
Damos media vuelta y aparcamos al lado de donde queríamos,en el parking disuasorio de San Giuliano: Parking Venecia es gratis de 20:00 a 8:00 y aunque está prohibido autocaravanas, nosotros con la furgo no tenemos problemas y tiene baños y un Bar, aparcamos y a dormir.
Esta mañana nos levantemos en Bosnia, comimos en Croacia y dormimos en Italia...No está mal.