: Serbia
Italia: Alberobello... ¿¿¿que que liendres es eso???

Italia: Alberobello... ¿¿¿que que liendres es eso??? ✏️ Diarios de Viajes de Europa Oriental Europa Oriental

Día 5: Alberobello. Martes 9 de Julio de 2019. 381km. Amanece en pompeya. 7 de la mañana nuevamente. Sin prisa desayunamos y veo con mucho terror como se empieza a llenar el camping nuevamente de coches que me van a impedir maniobrar en mi salida...
Montenegro, Croacia, Dolomitas, por tierra, mar y aire.

Diario: Montenegro, Croacia, Dolomitas, por tierra, mar y aire.

Puntos: 5 (12 Votos)  Etapas: 40  Localización: Europa Europa 👉 Ver Etapas

Día 5: Alberobello

Martes 9 de Julio de 2019. 381km

Amanece en pompeya. 7 de la mañana nuevamente. Sin prisa desayunamos y veo con mucho terror como se empieza a llenar el camping nuevamente de coches que me van a impedir maniobrar en mi salida de la plaza.
Así que me toca dar marcha atrás 30 metros por una calle estrecha. No hay dolor si se aprende.

Vamos directamente hasta Alberobello. El oeste boscoso y húmedo de Italia va cambiando poco a poco a un secarral seco. Vemos temperaturas cercanas a los 40, pero más llevaderas que esa jungla de mosquitos que es Pompeya.

Habíamos mirado un parking, pero no sabíamos si será apto para caravanas. El parking está en las coordenadas 40.782705, 17.234195

Pues sí. Nos dejan pasar y quedarnos a dormir si queremos… pero no.. sólo estaremos unas horas. El parking cuesta 10€. un buen precio por acampar toda la noche.

Alberobello es diferente y único. Muy pintoresco. Aprovechamos para comer de restaurante y hacer una visita de un par de horas. Nos cae la primera tormenta del viaje. Pasamos de 35 grados a 25. un placer de la vida. No volveremos a pasar calor en muchos días.

Italia: Alberobello... ¿¿¿que que liendres es eso??? - Montenegro, Croacia, Dolomitas, por tierra, mar y aire. (1)

Tras la visita calculamos la hora y nos vamos a Bari, donde nos espera un barco. Compramos en un lidl algo de cena. Sabemos de sobra que hoy no tendríamos tiempo ni sitio para cenar.

El barco sale a las 21:00 por lo que llegamos al check-in 2 horas antes como nos habían dicho.

Se empiezan a acumular los problemas. Cola para hacer el check-in. Los camioneros tienen preferencia. Tardamos mucho pero lo hacemos en tiempo. a las 19:00 tenemos nuestros billetes

Italia: Alberobello... ¿¿¿que que liendres es eso??? - Montenegro, Croacia, Dolomitas, por tierra, mar y aire. (2)

Salimos en coche y caravana hacia el barco pero no nos dejan acceder al puerto. El barco sale a las 21:00 pero no nos dan acceso. Esperamos todos a ponernos muy nervios. Veo que muchos coches van a otros barcos, pero afortunadamente también encuentro coches dirección a Montenegro. si no encuentro otro coche destino montenegro me da un ataque.

Finalmente nos dan el paso cerca de las 21:00 y me voy derrapando hacia mi barco, pero no…. No era tan fácil. Atasco gigantesco sin saber porque. Nadie me da paso y mi barco ya ha tenido que haber zarpado.

Ahora entiendo por qué no nos dejaban acceder al puerto. Porque estaba colapsado.

Italia: Alberobello... ¿¿¿que que liendres es eso??? - Montenegro, Croacia, Dolomitas, por tierra, mar y aire. (3)

finalmente vamos avanzando despacio y nos encontramos una aduana donde nos piden todos los papeles del mundo, pasaportes, documentación del vehículo. Eran ya las 23:00 y nuestro barco había zarpado hace ya dos horas. Ya estábamos haciendo planes B de nuestro viaje, y uno de ellos era huir de Italia y de su caos. en el fondo estábamos nerviosos pero sabíamos que había otros coches atrapados como nosotros. y además en la aduana nos habían dado el paso tras pedirnos los billetes del barco.

Nos guían los letreros tras la aduana hacia montenegro, y allí vemos nuestro barco. Mucho más pequeño que el grimaldi de barcelona.

Me dicen que no pase, que de media vuelta y que entra marcha atrás. ¿¿COMORRR??? ¿marcha atrás en una rampa de un barco? Pues así lo hago. Se Acciona el freno de inercia y me toca quemar embrague. Al llegar la bodega estaba vacía, excepto varios camiones. Pese al caos, había sido de los primeros. Un operario me coge el volante mientras doy marcha atrás y me clava la caravana en la hilera de camiones. A las doce, con tres horas de retraso aún no habíamos salido, pero yo ya estaba cenando tranquilamente en cubierta mi bocadillo de embutido del lidl.

Camarote y a dormir. Toca otra vez noche de barco. Este barco sí que se mueve, pero sólo cuando gira, no por las olas.

Le tengo que dar el premio de personaje del día al operario que me movió el volante hasta su sitio. Un crack.

El barco aún no está en la cuenta. Pero serían 415€, ni más ni menos.

Dejamos los datos de los móviles apagados hasta nueva orden.

Se acaba nuestra primera etapa del viaje con una sensación agridulce de Italia. Muy bonito, pero con la sensación de que quieren robarte, con unos baches en las carreteras de qué vas a perder la caravana, Mucha basura acumulada por todos los sitios, y de un caos tremendo en los momentos claves.

Nos vamos de Italia habiendo dejado un regalo de 1475€ en 5 días. Ya lo sabíamos.

Hemos pasado mucho calor en general. La previsión del tiempo para la zona da un enfriamiento generalizado que durará al menos 10 días. Esperemos que así sea.

09-07-2019 Transportes Peajes Sin descripción -3,90 -3,90 Euro Tarjeta
09-07-2019 Alimentacion Picoteo Helado Sara -2,50 -2,50 Euro Efectivo
09-07-2019 Transportes Gasolina Sin descripción -30,00 -30,00 Euro Tarjeta
09-07-2019 Transportes Peajes Sin descripción -30,10 -30,10 Euro Tarjeta
09-07-2019 Transportes Parking Sin descripción -10,00 -10,00 Euro Efectivo
09-07-2019 Alimentacion Restaurantes Alberobello -53,00 -53,00 Euro Tarjeta
09-07-2019 Alimentacion Supermercado Lidl -9,48 -9,48 Euro Tarjeta

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Montenegro, Croacia, Dolomitas, por tierra, mar y aire.
Imagen: Mjgarcia  mjgarcia  28/08/2019 18:37
Lo bien que me lo estoy pasando leyéndote! yo ya te doy los 5 puntazos aunque no esté acabado. Estoy deseando leer esta nueva parte de la historia protagonizada por tu hija y por ti.
Imagen: Salodari  Salodari  28/08/2019 20:51   📚 Diarios de Salodari
Me está gustando mucho, un viaje ambicioso y un diario escrito muy ameno; me río con ganas de los juegos de palabras, del personaje del día y de las muchas peripecias. Además das datos útiles. Gracias por compartir el diario Amistad 5*****
Imagen: Kuiyibo  kuiyibo  29/08/2019 01:48   📚 Diarios de kuiyibo
Muy buen diario, estoy impresionado con el presupuesto que has quemado, el diario bien ordenado, sin tanta chachara, buenas fotos y bien escrito. Voy en la etapa de Kotor, ya lo terminare luego, te dejo mis estrellas.
Imagen: Latumbadehuma  latumbadehuma  29/08/2019 09:32   📚 Diarios de latumbadehuma
Comentario sobre la etapa: España: Regreso a la lavadora.. dulce lavadora
Gracias por los comentarios. Ya está finalizada la primera version, a falta de retocar faltas de lexico, semantico y sintáctico.
Imagen: Sussar  Sussar  29/08/2019 15:27
¡Menudas fotazas va a tener tu hija para el recuerdo! Gracias otra vez.

Roadtrip a Copenhague en 17 días [2025]Roadtrip a Copenhague en 17 días [2025] El pasado verano, queríamos hacer un viaje en coche por el centro de Europa para llegar... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1903
Valencia-Croacia en coche! [2022]Valencia-Croacia en coche! [2022] En el verano del 2022 teníamos claro que queríamos ir a Croacia, podríamos haber tomado un... ⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1560
Los Viajes por EUROPA de Enrique LuisLos Viajes por EUROPA de Enrique Luis Relatos de mis viajes por diversos paises y ciudades europeas: Londres, Paris, Amsterdam... ⭐ Puntos 4.60 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 577
Nuestro gran viaje a NORDKAPPNuestro gran viaje a NORDKAPP Intentaré describir de la forma más breve posible, nuestros 42 días circulando por Francia, Alemania, Dinamarca,Suecia, Finlandia, Noruega y regreso a... ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 367
Inolvidable viaje por los ALPES de AUSTRIA, ESLOVENIA, DOLOMITAS y MONT-BLANCInolvidable viaje por los ALPES de AUSTRIA, ESLOVENIA, DOLOMITAS y MONT-BLANC Alpes y costa de Croacia durante 33 días en agosto... ⭐ Puntos 4.78 (32 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 347

Grecia

Grecia