Croacia.  Donde reinan las Kunas

Croacia. Donde reinan las Kunas ✏️ Diarios de Viajes de Europa Oriental Europa Oriental

Etapa 3: Sur de Croacia. Croacia: País miembro de la UE. La Moneda oficial es la KUNA. El cambio es complicado de hacer, debes de dividir entre 10 y sumarle un tercio. 100 Kunas = 10€ + 33% = 13,3€ Euros. 250 Kunas, Así a ojo pues 25€ más otros...
Montenegro, Croacia, Dolomitas, por tierra, mar y aire.

Diario: Montenegro, Croacia, Dolomitas, por tierra, mar y aire.

Puntos: 5 (12 Votos)  Etapas: 40  Localización: Europa Europa 👉 Ver Etapas

Etapa 3: Sur de Croacia

100 Kunas = 10€ + 33% = 13,3€ Euros.

250 Kunas, Así a ojo pues 25€ más otros 10, pues unos 35€

así hicimos el cálculo.

La población es de 4.5 millones de habitantes, casi toda en la costa y en su capital zagreb.

Es un país amable, y mucho más moderno que montenegro, por lo que pierde mucho el encanto. La costa es bastante seca y puede hacer mucho calor.

Es un país caro, muy caro con el turista. Gasolina a 10 kunas (1.33-1.40) restaurantes muchos a precio prohibitivos, y entradas turísticas a precio de marqués.

Día 10: Traslado y descanso

Domingo 14 de Julio de 2019. 165Km

Amanece en Maslina. 6 de la mañana. Desayunamos y partimos hacia el siguiente camping.

Habíamos recogido la noche anterior, a las gracias, porque la tormenta había dejado buena marca.

Cogemos el ferry y pasamos la frontera. Afortunadamente sin atasco.

Nos piden pasaportes y documentación de coche y de la caravana.

Nos hacen un buen chequeo al entrar de nuevo en la UE.

Llegamos al camping Prapratno. Un gran camping sin parcelar. Gigante, nunca lleno. Buenos baños, buen supermercado y buen restaurante. Una cala de aguas turquesas ideales para bañarse en aguas relativamente bastante frescas. Campistas muy educados, un 10 en general.

Croacia.  Donde reinan las Kunas - Montenegro, Croacia, Dolomitas, por tierra, mar y aire. (1)

No hacemos nada durante el día, excepto conseguir dinero y relajarnos. Toca día de descanso.

Croacia.  Donde reinan las Kunas - Montenegro, Croacia, Dolomitas, por tierra, mar y aire. (2)

Descansar significa no gastar dinero… así que de vez en cuando toca.
Croacia.  Donde reinan las Kunas - Montenegro, Croacia, Dolomitas, por tierra, mar y aire. (3)

Pero por desgracia tocaba conseguir KUNAS, y cometí un error imperdonable. En vez de llevar euros y cambiar saqué del cajero sin mirar la comisión. Me cobraron 32€ de comisión y un cambio muy malo, por lo que creo que salí perdiendo unos 100€ en la transacción.

Así que muy a mi pesar, me toca ser el personaje del día por mi falta de planificación en el cambio euro-Kuna.

Ahora en los gastos, la primera columna está en kunas, y la segunda en Euros. Así podéos practicar los cálculos. recordar, dividir entre 10 y meterle un 33%

14-07-2019 Transportes Barco Transbordador Kotor -8,00 -8,00 Euro Efectivo
14-07-2019 Alimentacion Picoteo Sin descripción -6,98 -0,94 Kunas Efectivo
14-07-2019 Alimentacion Supermercado Pan -7,00 -0,95 Kunas Efectivo

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Montenegro, Croacia, Dolomitas, por tierra, mar y aire.
Imagen: Mjgarcia  mjgarcia  28/08/2019 18:37
Lo bien que me lo estoy pasando leyéndote! yo ya te doy los 5 puntazos aunque no esté acabado. Estoy deseando leer esta nueva parte de la historia protagonizada por tu hija y por ti.
Imagen: Salodari  Salodari  28/08/2019 20:51   📚 Diarios de Salodari
Me está gustando mucho, un viaje ambicioso y un diario escrito muy ameno; me río con ganas de los juegos de palabras, del personaje del día y de las muchas peripecias. Además das datos útiles. Gracias por compartir el diario Amistad 5*****
Imagen: Kuiyibo  kuiyibo  29/08/2019 01:48   📚 Diarios de kuiyibo
Muy buen diario, estoy impresionado con el presupuesto que has quemado, el diario bien ordenado, sin tanta chachara, buenas fotos y bien escrito. Voy en la etapa de Kotor, ya lo terminare luego, te dejo mis estrellas.
Imagen: Latumbadehuma  latumbadehuma  29/08/2019 09:32   📚 Diarios de latumbadehuma
Comentario sobre la etapa: España: Regreso a la lavadora.. dulce lavadora
Gracias por los comentarios. Ya está finalizada la primera version, a falta de retocar faltas de lexico, semantico y sintáctico.
Imagen: Sussar  Sussar  29/08/2019 15:27
¡Menudas fotazas va a tener tu hija para el recuerdo! Gracias otra vez.

Valencia-Croacia en coche! [2022]Valencia-Croacia en coche! [2022] En el verano del 2022 teníamos claro que queríamos ir a Croacia, podríamos haber tomado un... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 465
Los Viajes por EUROPA de Enrique LuisLos Viajes por EUROPA de Enrique Luis Relatos de mis viajes por diversos paises y ciudades europeas: Londres, Paris, Amsterdam... ⭐ Puntos 4.60 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 167
Roadtrip a Copenhague en 17 días [2025]Roadtrip a Copenhague en 17 días [2025] El pasado verano, queríamos hacer un viaje en coche por el centro de Europa para llegar... ⭐ Puntos 5.00 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 149
la vuelta a Europa en 80 díasla vuelta a Europa en 80 días partiendo desde Buenos Aires a España. Gira de 2 meses en tren por Europa. 18 días finales en Asturias con familia ⭐ Puntos 4.87 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 115
Nuestro gran viaje a NORDKAPPNuestro gran viaje a NORDKAPP Intentaré describir de la forma más breve posible, nuestros 42 días circulando por Francia, Alemania, Dinamarca,Suecia, Finlandia, Noruega y regreso a... ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 96