Bucarest, una ciudad decadente

Bucarest, una ciudad decadente ✏️ Diarios de Viajes de Rumania Rumania

Con una decisión bastante impulsiva y con billetes de avión bastante baratos, decidimos visitar algo de Rumanía durante 4 días. La primera parada fue su Capital, Bucarest. No teníamos expectativas ninguna, fuimos totalmente a la aventura. La idea...
  Fecha creación:   Puntos: 0 (0 Votos)

Diario: Escapada a Rumanía

Puntos: 5 (3 Votos)  Etapas: 4  Localización:Rumania Rumania

La primera parada fue su Capital, Bucarest. No teníamos expectativas ninguna, fuimos totalmente a la aventura. La idea era visitar Bucarest y ver algunos de los castillos, además de la famosa tumba de Drácula.

Bucarest, una ciudad decadente - Escapada a Rumanía (1)

Llegamos al pequeño Aeropuerto Internacional de Bucarest (OPT).
Decidimos cambiar dinero directamente en Bucarest, ya que el cambio en el aeropuerto era bastante malo.

Desde allí con el Bus Express 780 llegamos a la estación de trenes Gara Norte.
Los billetes los pagamos con tarjetas en el punto de venta, coste 4.30 Lei (aprox. 0.90€).
El bus es cómodo y en una media hora llegamos a la estación.

Llegados a la estación Gara Norte, fuimos a una casa de cambio. Estábamos hambrientos y compramos los clásicos dulces rumanos en uno de los puestitos callejeros de la estación. Estaban rellenos de crema, yogur y más cosas. Muy ricos.

Desde la estación nos encaminamos a nuestro hostel.
Para ser octubre el tiempo era extrañamente soleado y caluroso.
Llegamos por la mañana temprano y nuestra idea era visitar la ciudad y al día siguiente marcharnos hacia las montañas.
Dejamos las pocas cosas en la habitación y empezamos a caminar por Bucarest.

Bucarest es una ciudad con una arquitectura Art Deco y Neoclásica, en sus buenos tiempo le dieron el apodo de “pequeña París”.
Hoy en día es una ciudad con una arquitectura decadente. Muchas de las casas o mansiones que en su época más gloriosa debían ser hermosas, ahora están medio derruidas y abandonadas.

Caminar por las aceras era hacerlo esquivando agujeros en el suelo, cables eléctricos o de antenas rotos que caían. Arboles medio caídos. Pero también parecía que había ganas de renovación. Locales con diseño modernos, patinetes eléctricos por todas partes.

Una ciudad decadente que tenía su encanto.
No hay mucho que ver en Bucarest, en un día paseando puedes ver lo principal.
Fuimos al centro y lo más que me llamó la atención fue el Pasajul Macca (Pasaje Macca).
Una galería cubierta entre edificio neoclásicos. En el interior muchos locales para comer y beber.

Bucarest, una ciudad decadente - Escapada a Rumanía (2)

Seguimos paseando por el centro. Visitamos el Monasterio Ortodoxo Stavropoleos, donde hay unos frescos muy bonitos.

Bucarest, una ciudad decadente - Escapada a Rumanía (3)

Luego nos paramos a almorzar.
Lo curioso de Bucarest es que no hay bares donde te puedes tomar un café. Los restaurantes o lugares de comidas son prácticamente de comida turca, libanesa, griega, además de muchos restaurantes de comida italiana o pizzas. Probamos la Ciorba (sopa), típica de Rumanía, que viene a ser una de las clásicas sopas que se toman en los países del mediterráneo oriental. Y más cosas que son una reconstrucción de comida turca y griega.

Seguimos paseando y visitamos otro curiosos pasaje, el Pasaj Victoriei.
Está tapiado con multitud de paraguas de muchos colores. El efecto es muy bonito.

La Bucarest histórica se desarrolla alrededor de la calle Victoria.
Recorriendo esta larga calle puedes ver los edificios más representativos de Bucarest.

Bucarest, una ciudad decadente - Escapada a Rumanía (4)

Luego está el famoso Palacio del Parlamento o Palacio del Pueblo. Lo fuimos a ver el último día antes de partir, el tiempo no nos acompañó, estaba lloviendo mucho.
Es una de las edificaciones existentes más grandes en el mundo.

Finalmente, no entramos, estábamos bastante cansados.
Moverse por Bucarest es bastante fácil. Hay muchos medios de transporte. Pero cuidado que hay muchos controles de billetes.
El último día antes de volver, estaba lloviendo muchísimo y no nos dio tiempo de comprar un billete… una vez subidos al tranvía nos pararon unos controladolores y no teníamos. Así que nos obligaron a bajar y pagar una multa. Era el último día y no teníamos dinero efectivo en Lei para darles, así que tuvimos que ir a un banco a cambiar. La multa no fue muy cara, 10€ cada uno, pero perdimos mucho tiempo y nos empapamos todos con la lluvia.

Bucarest, una ciudad decadente - Escapada a Rumanía (5)

Después de pasar un día en Bucarest al día siguiente nos fuimos a coger un tren rumbo a Sinaia, en las montañas cerca de Transilvania.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Escapada a Rumanía
Imagen: Marimerpa  marimerpa  16/12/2019 10:35   📚 Diarios de marimerpa
Me interesa tu diario, ya que en primavera quiero ir una semana a Rumanía. Así que me ha quedado desolada que lo encuentres tan poco interesante, tendré que ir a comprobarlo por mí misma. Gracias por compartir.
Imagen: Luchino  luchino  16/12/2019 16:05   📚 Diarios de luchino
Marimerpa, Rumanía es interesante, sobre todo lo que suele visitar, y en especial los monasterios pintados de Bucovina, la pega es que están bastante lejos.
Muy buenas las fotos del interior del palacio.
Imagen: Daigor  daigor  16/12/2019 17:48   📚 Diarios de daigor
Marimerpa, Te digo, iba sin ninguna expectativa y esto suele favorecer los lugares. Me pareció interesante Sinaia y es posible que los lugares más allá sean interesantes también.
Pero, no se, estaré más acostumbrado a la gente de Asia, los rumanos me parecieron muy secos y fríos. Como sabrás de otros de mis viajes, para mi la gente es un punto importante del viaje.
Gracias por puntuar Guiño
Imagen: Ronh  Ronh  17/12/2019 19:51
Casi que coincidimos, estuve en octubre en Rumanía. Me gustó mucho transilvania y sobretodo el norte y los monasterios pintados. Bucarest me sorprendió gratamente porque llevaba las expectativas muy bajas y no recuerdo que los rumanos fueran muy frios en el trato e incluso muchos me hablaban en español. Gracias por el diario

Rumanía: tour básico en una semana.Rumanía: tour básico en una semana. Relato de lo que vi en Rumanía durante un recorrido organizado de una semana al que me... ⭐ Puntos 5.00 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 146
LA RUMANIA QUE NO IMAGINABALA RUMANIA QUE NO IMAGINABA Viaje corto pero interesante visitando varias de las atracciones más importantes que ofrece este país. Suficiente para tener una primera toma de contacto y... ⭐ Puntos 4.95 (38 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 55
Rumanía y sus pueblos-2015Rumanía y sus pueblos-2015 VIAJE QUE HE REALIZADO EN COMPAÑIA DE MI HIJO,SIN PENSARLO,SIN ORGANIZARLO Y SIN MAS...QUERIAMOS IR A EE.UU O BRASIL Y POR DESCARTE SALIO RUMANIA,PUES NOS... ⭐ Puntos 4.45 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 39
Rumanía en coche en tiempo de COVIDRumanía en coche en tiempo de COVID Viaje en coche por Rumanía tomándose las cosas con calma. ⭐ Puntos 5.00 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 39
Rumania 2019Rumania 2019 Este año viajamos por Rumanía, en concreto por la región de Transilvania. El viaje se realizó en coche de alquiler entre el 13 y el 23 de agosto de 2019. ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 33

Pais Tema: Viajar a Rumanía: Dudas, que ver, rutas
Foro Europa del Este Foro Europa del Este: Foro de viajes de Europa del Este: Rep. Checa, Hungria, Polonia, Rumanía, Eslovaquia... Praga, Budapest, Varsovia, Cracovia, Bratislava, Bucarest.
dagolu
Imagen: Dagolu
11-09-2009

Fecha: Mie Ago 28, 2024 09:43 pm    Título: Re: Viajar a Rumanía: Dudas, que ver, rutas

Si, mi hijo en Junio en el castillo de Peles, también recibieron una alerta que no salieron del castillo porque habia un oso suelto por las inmediaciones.

Si esto sigue así, tendran que poner remedio.

tropical87
Imagen: Tropical87
23-08-2021

Fecha: Lun Sep 02, 2024 07:16 am    Título: Re: Viajar a Rumanía: Dudas, que ver, rutas

Buenos días, estoy empezando a mirar para organizar un viaje a Rumanía con mucho tiempo de antelación, la idea es entrar por una ciudad y salir por Bucarest. El tiempo del viaje 10 días para recorrerme el país¿ Lo ven bien de tiempo? Me cogería un coche para recorrer el país.

viruss
Imagen: Viruss
Admin
Admin
07-08-2005

Fecha: Lun Sep 02, 2024 10:59 pm    Título: Re: Viajar a Rumanía: Dudas, que ver, rutas

Con 10 días no puedes recoger el país.
Te da para varios sitios pero entre Bucarest-Sinaia-Brasov-Sibiu-Sighisoara… te comes ya bastantes días.
Además contra más te alejas de Bucarest más kilómetros tendrás de vuelta.
Puedes añadir parte de los monasterios de Bucovina, pero la zona por ejemplo de Maramures la tienes que descartar.

Lo mejor es que plantees un itinerario en base a lo que quieres ver para que los usuarios te aconsejen.

tropical87
Imagen: Tropical87
23-08-2021

Fecha: Mar Sep 03, 2024 01:25 am    Título: Re: Viajar a Rumanía: Dudas, que ver, rutas

Buenas noches , la idea sería : Bucarest, sibiu, timiosara , cluj napoca, Sighisoara, Brasov y algo de costa . No se el orden porque no he cogido los vuelos, pero más o menos sería la idea, Quitarías algo? Añadirían? Gracias
Crisol74
Imagen: Crisol74
03-05-2019

Fecha: Jue Sep 12, 2024 05:23 pm    Título: Re: Viajar a Rumanía: Dudas, que ver, rutas

"tropical87" Escribió:

No olvides Sinaia. Los castillos de Peles y Pelisor y el monasterio son de los imprescindibles

Rumana en Surdesti
Rumana en Budesti
Rumania
Iglesia pintada del Monasterio de Sucevita, Rumanía.
Artemisa23
Lago Balea congelado