Language: English Español

DIA 4: la gran muralla ✏️ Travel Journeys of Asia NorEast Asia NorEast

Input Date:   Points: 0 (0 Votes) 📝 Journey 5 of 11
PEKIN Y TOKIO EN 10 DIAS

Travelogue: PEKIN Y TOKIO EN 10 DIAS

Points: 5 (2 Votes)  Travelogues: 11  Localization: Asia NorEast Asia NorEast 👉 Show Journeys

Hoy tocaba madrugar, a las 8 teníamos que estar en el punto de encuentro para nuestra excursión a la gran muralla. Nos decidimos por el sector de mutianyu, está más alejado de la ciudad y además tiene un tobogán metálico por el que desciendes hasta la base, que mas podíamos pedir?
Al preparar el viaje pensé en la opción de ir por nuestra cuenta, hay que coger un bus y después negociar el precio con algún taxi pirata de los que hay por allí y menos mal que no lo hice, no me hubiese visto capaz de discutir con los chinos. En lugar de eso contratamos en getyourride una excursión que duraba en total unas 5 horas más o menos, te recogen en un hotel, te llevan en bus hasta la muralla y después de vuelta al punto de encuentro por 20 euros por persona, merece mucho la pena quitarse de complicaciones, a veces sale mejor ir por tu cuenta pero creo que este no es el caso, al menos en mi opinión.
Una vez llegamos al hotel que era el punto de encuentro nos acomodamos en un bus que tenia mas años que el hilo negro, estaba totalmente destartalado, en el techo, donde se supone que esta la ventilación había un agujero tapado con un cartón y la televisión de la parte de atrás se descolgaba un poco mas con cada bache, en nuestro grupo primaban los orientales pero había también una pareja y una familia de occidentales, el día que mas vimos de todo el viaje.
Nuestro guía se encargaba de comprarnos las entradas para la muralla y el sector que visitábamos tiene varias opciones; la opción de subir y bajar en teleférico o la opción de subir en telesilla como la de las pistas de esquí y bajar en tobogán, esa era la opción que nosotros queríamos pero no sé por qué no nos entendimos bien con el guía, bueno, no nos entendimos porque yo no entendía nada de lo que me decía y Néstor no habla nada de inglés. A la hora de preguntarnos las opciones yo le dije la opción del tobogán y me acabo explicando algo a lo que yo le decía si si tobogán, en fin un lio. Cuando llegamos a la puerta de la muralla nos pidió más dinero, yo creía que nos estaba timando cuando una mujer que hablaba español e inglés mucho mejor que yo, que tampoco es difícil, nos dijo que entre las opciones de subida cada una la opera una compañía diferente así te hacen descuento al comprar el billete de ida y vuelta pero nuestro guía entendió que queríamos la ida con una compañía y la vuelta con otra, de ahí que nos pidiera más dinero. Al final el mal rollo que me cogí por el malentendido que acabamos pagando una pasta resulto convertirse en una jugada maestra que desde aquí recomiendo, la entrada eran 180 yuanes por persona y pagamos 280 por persona pero ningún arrepentimiento, es mas creo que son esas cosas que no planeas y al final no estallan en la cara si no que te dan una alegría, que a veces también pasa.
El teleférico salía de mucho más arriba que el telesilla y nos dio la oportunidad de ver un tramo de al menos dos kilómetros más, cuesta abajo hasta llegar a la salida del tobogán. Este día hasta el guía se asombró de la poca gente que había y ese día no hacía calor, al contrario, hacia bastante aire fresco y confiados no llevamos ninguna chaqueta, pero dio igual cuando subimos arriba, que maravilla, espectacular y sin gente, una gozada. No compréis nada en la muralla, es un autentico robo.
Después de bajar todo el tramo de muralla, para el que teníamos dos horas de tiempo, al llegar a la zona del tobogán, vimos que nuestro grupo apenas se había movido unos metros y supimos la suerte que habíamos tenido con muestro “error”, no les culpo por no moverse más por que los tramos de escaleras que bajamos y las cuestas eran bastante empinadas. Aun teníamos tiempo de sobra cuando terminamos nuestro recorrido así que bajamos por el tobogán para poder comer algo allí que había un par de restaurantes de comida rápida. La bajada por el tobogán es súper divertida, te montas en un trineo que tiene una palanca para acelerar y frenar y el tramo es bastante largo, lo que da tiempo de sobra de disfrutarlo. Al final del recorrido oí los gritos de una señora y pensé que querrá esta mujer, igual nos está regañando, si tampoco voy tan rápido. Total que era una señora pidiendo una sonrisa como en el parque de atracciones y salí en la foto con mi peor cara de circunstancia, aun así compramos la foto, todo sea por el recuerdo.
Comimos allí mismo, unos bocadillos un poco caros pero no a precio de oro y regresamos al autobús donde en el viaje de vuelta nuestro guía nos deleitó cantando canciones, cuando por fin acabo su particular concierto pudimos echar una cabezada y cuando nos quisimos dar cuenta habíamos llegado al destino.
El día no dio para mucho más ya que al día siguiente teníamos que madrugar mucho más, que digo madrugar, trasnochar. Nuestro vuelo salía a las 8 de la mañana, paseamos por los alrededores del hotel y comimos una hamburguesa de mc donalds, cosa que se ha vuelto tradición nuestra y ya os adelanto que saben igual que las de España.

DIA 4: la gran muralla - PEKIN Y TOKIO EN 10 DIAS (1)

DIA 4: la gran muralla - PEKIN Y TOKIO EN 10 DIAS (2)

📊 Statistics of Journey ⭐ 0 (0 Votos)
  Points Votes Average Views

04 Points
03 Points
02 Points
01 Points
To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

comment_icon  Last commentaries to the diary: PEKIN Y TOKIO EN 10 DIAS
Total commentaries: 1  To visualize all the commentaries
Image: Marimerpa  marimerpa  27/04/2020 10:01   📚 Travelogues of marimerpa
Un viaje muy interesante, en una combinación que no es muy habitual. Gracias por compartirlo.

Te recomiendo que intentes poner las mayúsculas en los títulos y descripciones de etapas.

CREATE COMMENT AT ENTRY

👉 Register HERE

4 semanas por Corea y Japón en SOLITARIO4 semanas por Corea y Japón en SOLITARIO Diario del viaje que estoy haciendo por Corea del Sur y Japón (24 junio . 24 julio de... ⭐ Points 5.00 (21 Votes) 👁️ Visits This Month: 40
Pekín - Japón - ShanghaiPekín - Japón - Shanghai viaje a Japón con escala en Pekín a la ida aprovechando la 72h free visa y shanghai a la vuelta ⭐ Points 4.60 (5 Votes) 👁️ Visits This Month: 10
Taiwan Hong kong Sureste Chino ( Shenzhen, Guangzhou) y Shanghai 2011Taiwan Hong kong Sureste Chino ( Shenzhen, Guangzhou) y Shanghai 2011 Mi quinto Viaje a esta zona del mundo y como todos los... ⭐ Points 1.00 (1 Votes) 👁️ Visits This Month: 6
Mongolia y RusiaMongolia y Rusia El viaje en coche por Mongolia y Rusia desde Novosibirsk ⭐ Points 5.00 (5 Votes) 👁️ Visits This Month: 3

Toggle Content Photo Gallery
48283392_10218462929706225_773158529199505408_n