Nos propusimos visitar a finales del mes de Marzo la isla mas grande del mar Mediterráneo, que no es otra que la encantadora isla italiana de Sicilia, situada al final de la bota italiana, pensamos sería una buena época para visitarla, pues las temperatura a finales de Marzo son bastante agradables.
Las visitas de la isla se entremezclan con los vestigios de sus primeros habitantes en el paleolítico, los monumentos de la época antigua que fue colonizada por griegos, fenicios y el imperio romano, con los preciosos y coloridos pueblos costeros, siempre bajo la atenta mirada del Monte Etna, un volcán activo con constantes humaredas amenazantes.
Reservamos los vuelos con la compañía aérea Vueling, ya que disponen de un vuelo directo de Barcelona a Palermo sin ninguna escala de por medio. Alquilamos un Fiat Panda, coche emblemático en Italia, en Europcar y para alojarnos reservamos una habitación en un pequeño hotel con vistas al Monte Etna y a la bahía de Taormina llamado “Terra dei sogni“, hicimos la reserva a través la app de booking.
Día 1 Barcelona – Palermo – Fiumefreddo
Tras un vuelo de una hora y media comprimidos en los asientos del avión de Vueling, la verdad es que podrían dejar un par de centímetros más para las piernas entre asiento y asiento, llegamos a Palermo.
Al descender del avión nos dirigimos a la compañia de “rent a car”, para que nos entregaran lo más rápido posible el Fiat panda, ya que a continuación teníamos por delante 266 kilómetros de carretera hasta Fiumefreddo donde nos alojaríamos los 4 días. Aunque tuvimos que esperar un poco, la entrega del vehículo fue bastante rápida.
Sin demora cogimos la autopista A19 que cruza Sicilia de Oeste a Este para dirigirnos a Fiumefreddo, el trayecto fue relativamente rápido, hicimos una pequeña parada a mitad de recorrido para estirar un poco las piernas y aprovechamos para cenar, apenas tardamos tres horas en llegar a nuestro encantador hotel, donde pudimos organizar nuestro equipaje y relajarnos hasta la hora de dormir.
Cinco días dan para bastante, pero mi recomendación si viajas a Sicilia es como mínimo estar una semana o más para poder visitar la isla más tranquilamente.
Tres días en el Lago MaggiorePuente de mayo descubriendo la parte sur del Lago Maggiore y sus preciosas Islas Borromeas⭐ Puntos 5.00 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 967
Florencia, Siena y San Gimignano 5 díasViaje de 5 días, 2 días y medio en Florencia, 1 en Siena y 1 de San Gimignano, a estos...⭐ Puntos 5.00 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 718
Buenas,
No sé si este es el hilo adecuado para esta pregunta, al ser muy general.
Viajo a Sicilia en Junio, 9 días, ya tengo vuelos, hoteles y coche reservado hace semanas.
La ruta Palermo- Cefalú- Agrigento (Valle de los Templos)- Ragusa- Siracusa- Taormina- Etna- Milazzo (mini crucero Eolias)- Catania.
Tema excursiones o entradas a sitios donde pudiera haber problema la última semana de Junio (que imagino ya es temporada alta):
Cuáles me recomendáis sacar con antelación ? De momento sólo tengo reservado el minicrucero a las Eolias, ya que es un día concreto, pero lo... Leer más ...
Salodari Moderador de Diarios 03-04-2009 Mensajes: 23921
Buenos días,
Me gustaría viajar este verano a Sicilia, la zona de Ortiga-Siracusa, me preocupa un poco el estado de la isla tras el paso del Huracán Harry, si realmente se ha quedado afectada. Alguien que haya viajado recientemente y que me pueda decir cómo está?.. Gracias!!