Etapa cuarta - Tower Bridge, Belfast, Dim-Sum y Covent Garden

Etapa cuarta - Tower Bridge, Belfast, Dim-Sum y Covent Garden ✏️ Diarios de Viajes de Reino Unido Reino Unido

Domingo 11 de octubre, siete de la mañana, todos arriba. Esto ya parece la rutina de Londres: Asearse, vestirse, meterse un full breakfast en el cuerpo y a la calle. Aunque solo son dos paradas el bus 24 ya lo tenemos pagado y hay que aprovecharlo...
Londres en el puente del Pilar y con niño

Diario: Londres en el puente del Pilar y con niño

Puntos: 4 (1 Votos)  Etapas: 5  Localización: Reino Unido Reino Unido 👉 Ver Etapas

Aunque solo son dos paradas el bus 24 ya lo tenemos pagado y hay que aprovecharlo hasta Victoria Station. Cogemos el metro en dirección a Tower Hill y en 25 minutos estamos delante de la famosa Torre de Londres.

Las fortalezas y castillos no es lo nuestro y optamos por no entrar (llevamos los 2x1 por si acaso cambiabamos de idea, pero no los usamos). Lo rodeamos por fuera y nos acercamos a cruzar el famoso Tower Bridge.

Etapa cuarta - Tower Bridge, Belfast, Dim-Sum y Covent Garden - Londres en el puente del Pilar y con niño (1)

El puente es precioso, todo un símbolo de Londres. Cuando estabamos a la mitad una grata sorpresa: Cierran el paso porque el puente se va a levantar y estamos en primera fila. Menuda suerte. Grabamos dos videos (uno subiendo y otro bajando después de pasar un barco grande)... es un espectaculo impresionante ver con que agilidad sube y baja.

Terminamos de cruzarlo y cogemos la margen derecha en dirección al barco museo Belfast. A los que viajan con niños puede ser muy interesante visitarlo por varios motivos: Es barato, los niños no pagan. Los adultos solo 10.70 pounds cada uno pero aquí valen los 2x1, así que entramos los tres por menos de 11 libras. Gratis con la entrada te dan una audioguia en castellano para que no pierdas detalle de la vida en un barco de la segunda guerra mundial.

Después de un par de horas en el barco salimos en dirección a la estación de London Bridge para hacer trasbordo en King-Cross Sant Pancras y salida final en Leicester Square. Es la hora de la comida y nuestra intención es ir a Chinatown a probar el auténtico Dim-Sum. En todos los restaurantes que vimos sólo lo sirven desde las 12 del mediodía hasta las 5 de la tarde. Entramos en uno que nos parecio muy bien de precio y estaba lleno, por fortuna en la planta superior había sitio. El 99% de los clientes del restaurante son orientales... ¿esto es una buena señal no? Acompañan la comida con te y usan palillos, nadie con cubiertos, nosotros si Mr. Green

Arroz con pato, ternera con verduras, fideos chinos con pescado y marisco, tres raciones de Dim-Sum, cerveza y agua grande por 36 pounds. No esta nada mal y todo es... diferente, exótico se podría decir. En la puerta del restaurante la gente abarrotaba la calle, habían sacado un dragón y lo estaban paseando de comercio en comercio, apenas se podía acercar uno. Volvimos al hotel a descansar un poco (no mucho Riendo ) y con las botellas de agua rellenas y algo para merendar nos fuimos de parques. Con el bus 24 a Victoria Station y andando por Buckingham Road hasta el palacio del mismo nombre (esta cerca).

En frente se encuentra Sant James Park. Siguiendo el camino a orillas del lago te encuentras en plena naturaleza: patos, aves acuaticas y ardillas que se suben encima de la gente con tal de que les den de comer algo. Nuestro hijo se lo paso genial corriendo detrás de estos encantadores animalillos. Al final del parque te encuentras enfrente el edificio de la Horse Guards, con sus guardias impasibles aunque los turistas se hagan fotos junto a ellos (como hicimos nosotros).

Muy cerca de la zona para los que quieran visitarlo esta el Cabinet War Room, un bunker donde Churchill y su alto mando tomaban decisiones durante la segunda guerra mundial. Anocheciendo ya volvimos al hotel con el 24 y nos aseamos para salir a cenar. El objetivo era Covent Garden.

Cogiendo el 24 hasta Leicester Square y luego el metro de la linea Piccadilly llegamos en un periquete. Nada más salir a la calle nos damos cuenta que hemos metido la pata: No hay nadie, están cerrando hasta los restaurantes y desmontando equipos de sonido (al parecer había actuaciones en la plaza). Malvado o muy loco Que mala suerte hemos llegado tarde (es Domingo y la gente trabaja al día siguiente por lo visto).

Así que nos damos una pequeña vuelta por la zona donde vemos a unos compatriotas que habían perdido a un niño y que se llamaba igual que nuestro hijo. Esperamos que todo quedase en un susto. Nosotros volvimos a Leicester Square y ya siendo las once de la noche (y sin cenar) no tuvimos más remedio que adentrarnos en Chinatown. Aquí también es Domingo... pero no se nota. Que bullicio. Vemos un buffet libre asiatico por 6.95 pounds y allí nos metemos. Es un sitio pequeño pero las mesas se cogen y abandonan rápidamente (la gente va a comer y no lo hacen largo). Todo está bastante bueno pero repetimos aún a sabiendas de ser cansinos: Es diferente.

Nos encontramos muy cansados y volvemos al hotel con el 24, es la última vez que lo cogemos al día siguiente nos vamos para casita... pero no nos iremos sin antes ver el cambio de guardia.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Londres en el puente del Pilar y con niño
Imagen: Adri6  Adri6  14/10/2009 00:28
Seguiré leyendo tu diario, que la semana que viene me voy a ese mismo hotel! jeje

Una vuelta a Escocia en 8 días de películaUna vuelta a Escocia en 8 días de película Esta semana santa de 2025 fuimos con mis hijos de 15 y 19 años a recorrer Escocia... ⭐ Puntos 5.00 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 47
Por el país de los lagos, castillos y falditas a cuadrosPor el país de los lagos, castillos y falditas a cuadros Desde Edimburgo hasta las Orcadas recorriendo toda Escocia ⭐ Puntos 4.88 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 41
Ruta de 7 días por EscociaRuta de 7 días por Escocia Viaje dos personas alquilando un coche por los lugares característicos de Escocia ⭐ Puntos 3.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 37
Una semana en Londres con niñoUna semana en Londres con niño Una semana conociendo Londres con niño de 4 años. Una primavera a 33° y muchos kilómetros... ⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 35
Escocia en autocaravana-1ª parteEscocia en autocaravana-1ª parte El viaje comienza en Londres 4 días antes, lo he llamado así porque tenemos pensado volver el... ⭐ Puntos 4.50 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 32

Region_Isla Tema: Viajar a Inglaterra: Lugares de interés turístico
coralviajes
Imagen: Coralviajes
13-04-2024

Fecha: Mar May 12, 2026 10:51 pm    Título: Re: Viajar a Inglaterra: Lugares de interés turístico

Al final, he decidido: 8 días en Londres y 6 días en Bath. Creo que será mejor así. Si me quedo con las ganas, el otra ocasión cogeré para más al norte. Pero tengo muchas cosas que ver en esa parte que quiero ver sí o sí.
logos88
Imagen: Default https Avatar
16-11-2008

Fecha: Sab Jun 27, 2026 11:47 am    Título: Re: Viajar a Inglaterra: Lugares de interés turístico

Hola. En agosto voy a hacer un viaje en pareja con un pase de 7 días en tren por Inglaterra. Volamos primero al aeropuerto de Manchester y salimos desde Londres. Haremos 1 noche en Liverpool, 2 en York y 5 en Londres En principio este es el itinerario: Ma 11 - 10:35 Llegada aeropuerto Manchester - Visitar Chester y noche en Liverpool Mi 12 - Mañan en Liverpool - Tarde y noche en York Ju 13 - Visita por la mañana a Durham o Whitby? - Tarde y noche en York Vi 14 - Traslado a Londres - Candem market Sa 15 - Visita de Cambrige Do 16...  Leer más ...
anitina
Imagen: Anitina
20-12-2007

Fecha: Sab Jun 27, 2026 05:08 pm    Título: Re: Viajar a Inglaterra: Lugares de interés turístico

Hola
Que dificil lo pones, los dos sitios son muy top, quiza me decidiria por Whitby, es un sitio precioso.
No se como funcionan los pases de tren, pero hay un tren de los de vapor que recorre de Pickering a Whitby. Nosotros hemos ido solo desde Goathland a Whitby, pero es estupendo.!!!
En Whitby ademas de visitar el pueblo costero precioso esta la Abadia, ahora en ruinas pero en un entorno muy bonito.
Por otro lado Dueham es super chulo tb, tiene una catedral muy bonita, se entra gratis, tiene un entorno muy bonito con el rio y el pueblo merece una visita.
Tu decides jajaj Amistad
anitina
Imagen: Anitina
20-12-2007

Fecha: Sab Jun 27, 2026 05:09 pm    Título: Re: Viajar a Inglaterra: Lugares de interés turístico

Hola
Por otro lado Durham es super chulo tb, tiene una catedral muy bonita, se entra gratis, tiene un entorno muy bonito con el rio y el pueblo merece una visita.
Tu decides jajaj Amistad
gadiemp
Imagen: Gadiemp
Moderador Viajes
Moderador Viajes
26-10-2012

Fecha: Sab Jun 27, 2026 05:22 pm    Título: Re: Viajar a Inglaterra: Lugares de interés turístico

@Logos88 Hay muchas cosas que tienes que perfilar Creo que debes indicar dónde vais a pasar cada noche. Si vas a York, visitar el Minster (Catedral) es fundamental. Y la catedral abre de 9 a 4. En tu planning sólo vas a estar dos tardes en York. Quizá lo debes mirar. Entre Durham o Whitby yo elegiría Durham. Viernes 14: El traslado de York a Londres: Hay un fast train que tarda solo 2 horas y 15 minutos. Eso sí: Es caro. En el mercado de Camden los puestos los cierran hacia las 4.30 de la tarde. Domingo 16: Visita a Stonehenge y Bath --> Esto lo veo dificil ¿Cómo lo...  Leer más ...

Reino Unido

Reino Unido