Llegamos a este curioso pueblo azúl sobre las 10:30h,un pequeño pueblo del Valle del Genal en la Serranía de Ronda.Os preguntaréis porque es de este color,Sony Pictures eligió este municipio para promocionar su gran estreno en el 2011 "Los Pitufos 3D".Los poco más de 200 vecinos aprobaron pintar sus pintorescas 175 casas blancas, incluido el cementerio, la iglesia y el ayuntamiento, en azul. Se convirtió en el primer pueblo pitufo del mundo.Pasó la promoción de la película y se planteó la posibilidad de volver al tono blanco de sus viviendas, como había prometido inicialmente la productora audiovisual . Sin embargo sus vecinos prefirieron seguir siendo un 'pueblo pitufo' y mantuvieron pintadas de azul todas las casas,todo un acierto,pues así ganaron mucho más turismo con los años.Gastaron 9km de pintura azul para decorar todo el pueblo,merece la pena darse un paseíto .
En la entrada del pueblo te encuentras el plano del pueblo,yo para no desentonar me quise poner también de azul ese día

Y que me decís de este pitufin??

Curiosas las fachadas pintadas con los personajes de la película.

Paseamos por sus calles solitarias (éramos los únicos turistas) y apenas vimos 3/4 personas en todo nuestro recorrido.

Llegamos a un mirador,en Av. Havaral,desde donde puedes observar parte del pueblo.

Bajamos toda la avenida y llegamos al Bar Torricheli a tomar algo,desde aquí también obtienes buenas panorámicas del pueblo.

Bajamos hasta la Iglesia Santa Catalina.

Seguimos callejeando y vemos más detalles pitufos.

Plaza del Pueblo.

Desde otra parte del pueblo.

Seguimos pitufeando tranquilamente.

Publicidad pitufa.

Ya vamos de vuelta a nuestro coche.

Llegamos al Hotel Bandolero de nuevo y entramos a tomarnos algo,por dentro esta muy original adornado.

Por allí andaba jugueteando con nosotros el pitufin perruno

Terraza exterior.

Cogemos el coche y vamos por la carretera dirección Fajarán para hacer unas panorámicas del pueblo entero,visto desde aquí mola mucho.

Un pueblo pequeño pero recomendable su visita,sobre todo si vais con niños les encantará.