En un verano tan complicado como este a causa del Covid-19, no teníamos ningún viaje decidido para ir de vacaciones en Agosto, no nos queríamos arriesgar como nos paso con el de Semana Santa, del cual todavía no nos han devuelto los importes pagados y solo nos han dado la opción de ir aplazando los vuelos.
Sinceramente si que tenia en mente algunas ideas para el destino de nuestro posible viaje, aunque no sabia si se podrían llevar a cabo, entre ellas había pensado en visitar las Dolomitas o la zona de la Bretaña francesa en el supuesto caso de salir de nuestro país, pero al final nos decidimos por hacer una ruta en nuestro coche por Asturias, fue como digo, una decisión de última hora, cuya preparación la realizamos apenas dos días antes de salir, a causa de ello, algunas excursiones no las pudimos realizar porque estaban ya todas reservadas, como fue el caso del teleférico de Fuente De.
Aquí os dejo el mapa de los lugares que hemos visitado:
[url=Ruta por Asturias - www.google.com/ ...aring]Mapa de Lugares visitados[/url]
Lo primero fue pensar la ruta que nos parecía más adecuada e ir reservando los hoteles, para ello estuvimos visitando algunos foros y blogs para ir formando la idea del recorrido, quedando definitivamente de la siguiente manera :

Día 1, salida de Barcelona y llegada a Panes a primera hora de la tarde, visitar Potes por la tarde y a ultima hora del día campar por los prados de Fuente De, desde donde sale el teleférico. Reservamos en el hotel El Tilo en la población de Panes, un sencillo y limpio hotel en pleno centro. www.hoteleltilo.com/
Día 2, Dirigirnos hacia Arenas de Cabrales, donde reservamos el hotel Torrecerredo, situado a las afueras de la población pero a escasos cinco minutos andando, en medio de unos prados con unas fantásticas vistas y muy relajante, visita a Sotres y Asiegu. hoteltorrecerredo.com/?lang=es .
Día 3 y 4, Tras visitar los lagos de Covadonga, alojarnos en Llanes un par de noches, elegimos el único hotel que encontramos libre llamado hotel Puerto rico, en pleno centro histórico, recién renovado, pero excesivamente caro para lo que ofrece, a lo mejor era al coincidir en fin de semana pero el precio lo encontré demasiado alto. www.hotelpuertorico.es ,
Día 5,6 y 7, alojamiento en Oviedo en el hotel Soho Boutique, ubicado en un edificio clásico recién reformado, en pleno centro histórico y con muy buena atención : www.sohohoteles.com/ ...en-oviedo/ . Utilizando Oviedo como centro de operaciones haríamos varias excursiones diarias.
Día 8 y 9 , Nos desplazamos cerca de la frontera de Asturias con Galicia, en este caso elegimos el alojamiento en el hotel Penaronda Playa, aconsejado por mi amiga Calafiana, situado en medio de la campiña, a solo 7 minutos andando de la playa y con con una atención excelente : www.penarrondaplaya.es/ ...index.html .
Día 10, como parada intermedia en nuestro trayecto de regreso elegimos visitar la ciudad de León, nos alojamos en un hotel bastante económico, céntrico y relativamente nuevo llamado FC Infantas de León, www.hotelinfantasdeleon.com/ , muy recomendable si algún día decidís visitar esta preciosa ciudad.
Por lo demás, en esta ocasión no teníamos ni vuelos, ni barcos, ni trenes, etc., por lo que tan solo tocaba hacer las maletas y como dicen “carretera y manta”.