Pasamos la noche en el hotel Grand Hotel Reikiavik, un hotel que aunque no está en el centro de Reikiavik, no lleva más de 20 minutos caminando hasta el centro.
REIKIAVIK
Aprovechamos la mañana para conocer un poco más de la capital de Islandia.
El recorrido comenzamos por el paseo Marítimo, donde pasamos por la Casa Höfði, lugar donde se reunieron Ronald Reagan y Gorbachov en la cumbre de Reikiavik, donde comenzó el principio del fin de la guerra fria.
Siguiendo por el paseo, llegamos a la Escultura Viajero del Sol (Solfar), esta escultura se ha convertido en uno de los sitios más famosos de Reikiavik.

El paseo termina en el Harpa, el moderno auditorio que por las noches su fachada proyecta animaciones de luz imitando la auroras Boreales.

Detrás del auditorio está el puerto viejo, lugar que cuentan que está muy animado, pero en nuestra visita estaba todo cerrado y no había gente, supongo que la mañana lluviosa y la falta de turistas por el Covid algo tiene que ver.
Seguimos el recorrido por la Plaza Austurvöllurm, donde está el Parlamento y la catedral Luterana Dómkirkjan, para seguir la visita hasta el Lago Tjörn, donde está el edificio del Ayuntamiento, un edificio moderno que parece estar flotando en el Lago.
Subimos por la calle Laugaveugr, que es la principal calle comercial de la ciudad, donde hay muchas tiendas de recuerdos y ropa típica de la zona.

Llegamos a la iglesia Hallgrimskirkja, posiblemente el monumento más famoso de la ciudad y el más alto del país. La iglesia tiene delante una estatua de Leif Eriksson. Recomendable es subir a su torre, puesto que hay una vista 360º de la ciudad. el precio fue de 1000 Coronas y el horario era muy reducido de 12 a 15, no sé si también es debido a la pandemia.
VER VIDEO DE REIKIAVIK:
PENÍNSULA SNAEFELLSNES
Ponemos rumbo desde Reikiavik a la península de Snaefellsnes, a unos 200 kilómetros de la capital.
El tiempo no acompañó puesto que la niebla y la lluvia deslucieron la posibilidad de ver muchos de los bonitos paisajes que hay en esta zona.
La primera parada en esta zona la hicimos en Hellnar, donde hay un paseo para poder ver los acantilados y las caprichosas formaciones de la costa.

Desde allí mojados hasta los huesos, nos dirigimos hasta el hotel en el pueblo de Reykholt, un hotel correcto de la cadena Fosshotel, que con el radiador de la habitación nos ayudó a secar la ropa

VER VIDEO DE LA PENÍNSULA SNAEFELLSNES