Language: English Español
Toggle Content Blogs / Diarios
Toggle Content Fotos / Pics
LAGO DE SANABRIA - SAN MARTÍN DE CASTAÑEDA - BENAVENTE

LAGO DE SANABRIA - SAN MARTÍN DE CASTAÑEDA - BENAVENTE ✏️ Travel Journeys of Spain Spain

JUEVES 24 JUNIO 2021. LAGO DE SANABRIA. Es el mayor lago de origen glaciar de toda Europa, y tiene varias playas de arena, con restaurantes y una zona donde poder alquilar barcas. Paramos a verlo pero poco más, ya que queríamos proseguir con el...
  Input Date:   Points: 0 (0 Votes) 📝 Journey 13 of 16
15 días recorriendo la costa gallega en autocaravana - Junio 2021

Travelogue: 15 días recorriendo la costa gallega en autocaravana - Junio 2021

Points: 5 (2 Votes)  Travelogues: 16  Localization: Spain Spain 👉 Show Journeys

JUEVES 24 JUNIO 2021

LAGO DE SANABRIA

Es el mayor lago de origen glaciar de toda Europa, y tiene varias playas de arena, con restaurantes y una zona donde poder alquilar barcas. Paramos a verlo pero poco más, ya que queríamos proseguir con el viaje

LAGO DE SANABRIA - SAN MARTÍN DE CASTAÑEDA - BENAVENTE - 15 días recorriendo la costa gallega en autocaravana - Junio 2021 (1)

MONASTERIO DE SAN MARTÍN DE CASTAÑEDA

Fuimos a visitar el monasterio cisterciense de San Martín de Castañeda, de 916.

LAGO DE SANABRIA - SAN MARTÍN DE CASTAÑEDA - BENAVENTE - 15 días recorriendo la costa gallega en autocaravana - Junio 2021 (2)

BENAVENTE

Aparcamiento 42.000277 -5.67268

Dejamos la autocaravana en el aparcamiento que hay al lado del supermercado Gadis.

El pueblo en si no nos ha gustado demasiado, tal vez haya sido también por el calor que hemos pasado, que nos ha llegado a agobiar bastante.

Fue un importante nudo de comunicaciones y forma parte de la ruta jacobea de la Vía de la Plata.

Para visitar está el castillo de la Mota, del siglo XVI, actual Parador Nacional. En la Guerra de la Independencia fue destruido, conservándose tan sólo la Torre del Caracol.

Después nos vamos a la Plaza Mayor, porticada, donde se encuentra el Ayuntamiento del siglo XIX.

LAGO DE SANABRIA - SAN MARTÍN DE CASTAÑEDA - BENAVENTE - 15 días recorriendo la costa gallega en autocaravana - Junio 2021 (3)

En la misma plaza está la iglesia de San Juan del Mercado, del siglo XVI, una de las más antiguas de la ciudad.

LAGO DE SANABRIA - SAN MARTÍN DE CASTAÑEDA - BENAVENTE - 15 días recorriendo la costa gallega en autocaravana - Junio 2021 (4)

LAGO DE SANABRIA - SAN MARTÍN DE CASTAÑEDA - BENAVENTE - 15 días recorriendo la costa gallega en autocaravana - Junio 2021 (5)

La iglesia de Santa María del Azogue, del siglo XVI, es una de las iglesias más bellas de Zamora y el monumento más importante de la ciudad.

LAGO DE SANABRIA - SAN MARTÍN DE CASTAÑEDA - BENAVENTE - 15 días recorriendo la costa gallega en autocaravana - Junio 2021 (6)

LAGO DE SANABRIA - SAN MARTÍN DE CASTAÑEDA - BENAVENTE - 15 días recorriendo la costa gallega en autocaravana - Junio 2021 (7)

Otros monumentos de interés son el Hospital de la Piedad, el teatro Benavente y la Casa de Solita, palacete burgués de 1904.

Nos marchamos al pueblo de Ampudia donde indican que hay un área de autocaravanas, y decidimos ir allí a dormir.

📊 Statistics of Journey ⭐ 0 (0 Votos)
  Points Votes Average Views

04 Points
03 Points
02 Points
01 Points
To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

Image: Salodari  Salodari  29/12/2021 14:48   📚 Travelogues of Salodari
Ánimo con la continuación, deseando leer la aventura en AC por la costa gallega Amistad
Image: Yolioseja  yolioseja  29/12/2021 19:04   📚 Travelogues of yolioseja
Muchas gracias Salodari, a ver si pronto le doy forma.
Image: Salodari  Salodari  04/01/2022 22:05   📚 Travelogues of Salodari
¡Qué recorrido tan chulo! Las fotos preciosas y Yuca, una suertuda Smile

Muchas gracias por compartir el diario, insertar los mapas y las coordenadas. Te envío 5***** Amistad
Image: Yolioseja  yolioseja  06/01/2022 00:01   📚 Travelogues of yolioseja
Comment about journal: PADRÓN - VILLAGARCÍA DE AROUSA - CAMBADOS - COMBARRO
Muchas gracias!!!!
CREATE COMMENT AT ENTRY

👉 Register HERE

Senderismo por España. Mis rutas favoritas: emblemáticas, paseos y caminatasSenderismo por España. Mis rutas favoritas: emblemáticas, paseos y caminatas Recopilación de algunas de las rutas de... ⭐ Points 4.89 (19 Votes) 👁️ Visits This Month: 2731
De viaje por EspañaDe viaje por España Pueblos, ciudades y naturaleza. En coche y rutas de senderismo. Destinos y recorridos clásicos y lugares no tan conocidos. Lo iré ampliando e incorporando... ⭐ Points 4.79 (101 Votes) 👁️ Visits This Month: 2599
Paseando por España-1991/2016Paseando por España-1991/2016 En este diario me voy a centrar más en todo lo relacionado con la naturaleza. rutas, embalses, lagos, parques nacionales, jardines, etc... ⭐ Points 5.00 (6 Votes) 👁️ Visits This Month: 1658
Recorriendo Andalucía.Recorriendo Andalucía. Recopilación de todas las etapas de Andalucía que estaban en mi diario De viaje por España junto con las nuevas que iré incluyendo, aunque el general... ⭐ Points 5.00 (6 Votes) 👁️ Visits This Month: 1386
Comunidad de Madrid: pueblos, rutas y lugares, incluyendo senderismoComunidad de Madrid: pueblos, rutas y lugares, incluyendo senderismo Recorrido por lugares bonitos de la Comunidad de Madrid... ⭐ Points 5.00 (5 Votes) 👁️ Visits This Month: 981

forum_icon Community Forums
Rutas-Itinerarios Topic: Itinerarios en Galicia: Más de una semana.
Forum Galicia Forum Galicia: Foro de viajes por Galicia: La Coruña, Pontevedra, Orense, Lugo, Santiago de Compostela, Vigo...
Last 5 Forum Messages of 1439
277095 reads
AuthorMessage
meha
Image: Meha
06-01-2010
Messages: 6458

Date: Mon Jun 09, 2025 03:45 pm    Subject: Re: Itinerarios en Galicia: Más de una semana.

Te aconsejo que organices para que la Illa de Arousa no te toque en fin de semana, porque las colas pueden ser monumentales.
Ir a Muros no le veo mucho sentido por la distancia, ya que tienes muchos otros sitios más cerca:
- Cangas, Cabo Home, Aldán, Cabo Udra
- Barbanza
Pero además, cerca de Cambados vas a encontrar muchas más cosas que te pueden gustar.
Brigantina
Image: Brigantina
09-05-2009
Messages: 33560

Date: Wed Jun 11, 2025 07:57 pm    Subject: Re: Itinerarios en Galicia: Más de una semana.

@Bvaloti166 Yo no dedicaría una tarde a Sanxenxo, no tiene nada que ver y en cambio está muy apretado el día que metes Vigo y Pontevedra juntos.

Por lo que respecta a Muros, esa zona es preciosa, pero para esta ocasión diría que no te merece la pena subir, porque tienes mucho que ver en la provincia de Pontevedra, como por ejemplo las sugerencias que te hace Meha, con las que coincido plenamente.

Un saludo.
bvaloti166
Image: Bvaloti166
09-07-2015
Messages: 170

Date: Thu Jun 12, 2025 09:18 pm    Subject: Re: Itinerarios en Galicia: Más de una semana.

Gracias a los dos por contestarme, pero me surgen dudas:
Brigantina: Que proponed para el planning con respecto a Vigo y Pontevedra, tú cómo lo harías?
Meha: apuntado lo de Illa de Arousa, allí que es lo más interesante para hacer? Y cerca de Cambados qué me puedes recomendar?? Y Cangas y Cabo Home es para echar un día?

Gracias , ayudais mucho
bvaloti166
Image: Bvaloti166
09-07-2015
Messages: 170

Date: Fri Jun 13, 2025 10:19 pm    Subject: Re: Itinerarios en Galicia: Más de una semana.

Gracias a los dos por contestarme, pero me surgen dudas:

Gracias , ayudais mucho
Brigantina
Image: Brigantina
09-05-2009
Messages: 33560

Date: Sat Jun 14, 2025 12:39 pm    Subject: Re: Itinerarios en Galicia: Más de una semana.

Pues si quieres visitar ambos sitios, quitaría Sanxenxo del día 3 y esa tarde visitaría Pontevedra, y el día 4 tienes mucho más margen para dedicarle a Vigo.

Por lo que respecta a Cangas y Cabo Home puedes echar todo el día si quieres dedicarle perfectamente un día si dedicas un rato de playa, o haces alguna ruta por la Costa de la Vela, por ejemplo.

Un saludo.
Quick Reply at Forum

Register here for writting in the Forum!

Toggle Content Photo Gallery
isla_santa_clara