Hemos venido a Burgos porque parte de mi familia quería hacer por primera vez el Camino de Santiago, en concreto los principiantes serían mi hijo y sobrina, ya que mi hermana y amiga Carmen lo han hecho varias veces, de hecho, creo que ya lo han terminado al completo. Nos hospedamos en Burgos capital y desde allí yo sería la encargada de llevarlos y traerlos ya que a mí no me llama la atención hacer el recorrido, me gusta andar para ver cosas en concreto pero no como sacrificio ni como meta para nada. Lo mismo lo hago y luego me encanta, pero lo dudo, además si ya no lo he hecho de más joven, ahora que estoy en menos forma no creo que lo haga ya nunca. Mapa del camino que hicieron en su primera etapa, creo que fueron hasta San Juan de Ortega, total 23km aproximadamente.

Después de levantarnos y desayunar, nos ponemos en marcha y llegamos a Belorado, desde donde comenzarían la ruta. En concreto junto al Parque El Vivero. El día comenzó nublado y con algo de lluvia pero también con ganas y optimismo por los participantes

Me hago una foto con mi familia para conmemorar este día antes de que partan.

Panel informativo en el inicio del Camino de Santiago.

Nos metemos por el puente de madera y ando unos metros con ellos para hacerles algunas fotos y despedirles.

Me despido de ellos y me quedo haciendo algunas fotos al entorno. Este es el río Tirón que nace en la Sierra de la Demanda y desciende hasta encontrarse con el río Urbión.

Bella imagen de los dos puentes de acceso a la localidad, por el de piedra va la carretera y por el de madera el Camino de Santiago.

De camino a comenzar mi particular "Camino de Santiago" en coche

Ahora sí, me pongo rumbo a mi primer destino que visitaré en este tour en coche

Estas son algunas de las fotos que hicieron los peregrinos por el camino en su primera etapa.

Mi sobrina acabó con alguna ampolla en los pies, algo típico en los peregrinos.

Y estas otras en San Juan de Ortega donde acabaron el recorrido y donde yo los recogí sobre las 17:30h.

Después de tomarnos algo en una terraza, nos vamos a Burgos a nuestro alojamiento, dejamos los trastos y nos vamos a cenar al Restaurante Picasso.

Y ya nos vamos a descansar que mañana siguiente ruta