: Italia

CORTINA DE AMPEZO-PASSOS DE VALGARDENA, SELLA,PORDOI,CAMPOLONGO-CORTINA 7ª ETAPA ✏️ Diarios de Viajes de Italia Italia

a la mañana siguiente nos levantamos para hacer solo 50kms pero que kms.el que halla estado por esta zona sabra lo que hablo y mas en bici,comimos un refligerio para afrontar las 4 cimas que son parte del tapone dolomitico y nos pusimos en marcha en cortina las mujeres ese dia se quedaron por cortina para ver esa hermosa villa de montaña,seguimos para arriba y el primer puerto de la jornada vallgardena con una subida sobre el 7%durante 12 kms coronamos y nos fuimos a por el passo del sella que bonito puero y que hermosas y fantasticas vistas tiene conforme vas subiendo y eso que es un sobre puerto del valgardena,llegamos a su cima viendo y curioseando conforme hibamos pasando por aquella carretera estrecha pero bonita de montaña(yo cuando lo cuento en mi club lo bonito de este puerto se quedadan todos como sin saber que decirme,claro eso hay que verlo con tus ojos)bueno pues seguimos y bajamos el sella muy bonita la bajada y espectacular y al llegar a un cruce llegas a mitad de la subida del pordoi(este puerto es muchas veces cima coppi)subimos no se si eran 10kms de subida y coronamos su cima 2245mts de altitud

CORTINA DE AMPEZO-PASSOS DE VALGARDENA, SELLA,PORDOI,CAMPOLONGO-CORTINA 7ª ETAPA - CICLOTURISMO Y VACACIONES POR ALPES Y DOLOMITAS 1993 (ITALIA Y FRANCIA) (1)

y luego bajamos por sus pendientes hasta en siguiente puerto el campolongo que tiene 6 kms suaves y ya todo en bajada hasta cortina de ampezo domde nos esperaban las mujeres hechandonos la bronca por la tardanza porque salimos sobre 9,30de la mañana y llegamos a la 1 de la tarde casi 4 horas para hacernos poco mas de 50kms.asi que nos lavamos alli nos cambiemos de ropas y comimos y descansamos un poco para luego a la tarde ir de turistas y de compras con nuestras respectivas y nuestros hijos,vimos cortina muy bonito con sus florecitas ,chales y demas un tipico pueblo de montaña peroi valla pueblo las mujeres por su avenida venian atenuadas con sus trajes reginales de aquella region de italia,nos hicimos varias fotos y una la hicimos al lado del chale del presidente de la federacion de esqui de italia doy fe estoy en foto.despues de pasar la tarde nos fuimos a cenar al camping y dormir,aha tambien vimos la tofana (una mole de montaña al lado de cortina,alli se hizo una pelicula de agente 007)y nos dijimos mañana subimos a verla en telesilla.al dia siguiente nos esperaba el paso de gavia.
CORTINA DE AMPEZO-PASSOS DE VALGARDENA, SELLA,PORDOI,CAMPOLONGO-CORTINA 7ª ETAPA - CICLOTURISMO Y VACACIONES POR ALPES Y DOLOMITAS 1993 (ITALIA Y FRANCIA) (2)
CORTINA DE AMPEZO-PASSOS DE VALGARDENA, SELLA,PORDOI,CAMPOLONGO-CORTINA 7ª ETAPA - CICLOTURISMO Y VACACIONES POR ALPES Y DOLOMITAS 1993 (ITALIA Y FRANCIA) (3)

Imagen: Agg76  agg76  05/05/2008 12:58   📚 Diarios de agg76
Comentario sobre la etapa: VENECIA- MONACO-ESPAÑA-ZARAGOZA-GALLUR ULTIMA ETAPA Y TURISMO
Racer...enhorabuena por tu diario...menos mal que al final no había tanta cuesta y pudiste disfrutar de Venecia. Como me has recordado las grandes etapas del Giro de Italia e incluso alguna que otra del Tour de Francia...ya me gustaría ver a Indurain o Amstrong a tu lado. Gracias por mostrarme otra forma de viajar y conocer mundo...

Un Saludo.
Imagen: Default https Avatar  chicky  06/05/2008 15:15   📚 Diarios de chicky
Gracias Raul por compartir con nosotros tus viajes. He necesitado oxígeno al leerlo pero ha merecido la pena. Un saludo
Imagen: Default https Avatar  lupy7  28/10/2008 13:56   📚 Diarios de lupy7
Agotadita he terminado de tanto subir puertos

Solo a ti se te ocurre utilizar el jardin de alguien para montar la tienda jejeje

Buen relato
Imagen: Universo18  universo18  30/10/2008 19:40   📚 Diarios de universo18
RAUCER hace mucho que lei tu diario, pero no deje ningun comentario ni mis estrellas, lo compenso ahora ,te ha quedado mucho mejor con texto intercalado entre las fotos .Gracias por tu aportacion .
Imagen: Angel-ito  angel-ito  30/10/2008 20:23   📚 Diarios de angel-ito
Raul, como te iba diciendo antes en el chat, me has dejado agotado de tanto subir y bajar puertos. Creo que para tí que amas el ciclismo, debío ser una experiencia espectacular. Me ha gustado mucho.

Diez días por los Dolomitas (Italia) en nuestro coche.Diez días por los Dolomitas (Italia) en nuestro coche. Ruta de diez días por los Dolomitas (Italia) que hicimos mi marido y yo... ⭐ Puntos 5.00 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 593
Su cumbidu, Cerdeña  -  agosto 2.017Su cumbidu, Cerdeña - agosto 2.017 Tour de 12 días por Sardegna ⭐ Puntos 4.17 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 415
Roma (Hokusai), Florencia, Bolonia y ForliRoma (Hokusai), Florencia, Bolonia y Forli Breve escapada para la exposición de Hokusai en el Palazzo Bonaparte, así como... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 363
Viaje de 15 días a los Dolomitas en autocaravanaViaje de 15 días a los Dolomitas en autocaravana Por fin vamos a hacer un viaje que teníamos programado desde hace unos años... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 306
Tres días en el Lago MaggioreTres días en el Lago Maggiore Puente de mayo descubriendo la parte sur del Lago Maggiore y sus preciosas Islas Borromeas ⭐ Puntos 5.00 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 267

Pais Tema: Viaje a Italia - Consejos
Alejovato
Imagen: Alejovato
27-04-2026

Fecha: Lun Abr 27, 2026 02:47 pm    Título: Viaje por Toscana y dolomitas en 8 días

Hola viajeros, estoy planeando con un grupo de amigos un viaje en motos de alto Cilindraje por parte de La Toscana pero para hacerlo más variado queremos incluirle Las Dolomitas, tenemos 8 días que distribuiríamos en 4 días Toscana y 4 días llegar a Dolomitas, hacer la ruta por allí y luego volver. Será demasiado pesado para la cantidad de días que tenemos?
Salodari
Imagen: Salodari
Moderador de Diarios
Moderador de Diarios
03-04-2009

Fecha: Lun Abr 27, 2026 07:23 pm    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

Uno tu mensaje a este hilo de consejos generales Amistad
Concetta
Imagen: Concetta
09-01-2009

Fecha: Lun Abr 27, 2026 08:57 pm    Título: Re: Viaje por Toscana y dolomitas en 8 días

Hola, sinceramente este plan de viaje lo veo muy pesado. Si quieres conocer la Toscana medianamente bien necesitas los 8 días. No sé que zona de Dolomitas tenías pensado visitar pero también el territorio es extenso además es imprescindible hacer alguna caminata aunque sea con ayuda de los remontes.
Piénsalo y decide uno de los dos. Ambos son bellísimos .
Mercedes_L65
Imagen: Default https Avatar
25-01-2016

Fecha: Lun Abr 27, 2026 09:56 pm    Título: Re: Viaje por Toscana y dolomitas en 8 días

Alejovato Escribió:

La Toscana te da para 8 días y más. Yo me centraría solo en ella
javiky13
Imagen: Javiky13
27-02-2012

Fecha: Mar Abr 28, 2026 01:34 pm    Título: Re: Viaje por Toscana y dolomitas en 8 días

Alejovato Escribió:

Creo que es mejor centrarse en una sola zona, además, si tienes 8 días, hay que quitar los días de desplazamiento....