El viaje desde Madrid son unos 480 km. Y una duración en torno a 5 horas sin paradas, obviamente se gana una hora para ir, que habrá que devolver a la vuelta. El Google maps indicaba esa ruta vía Zamora y Braganza, para después bajar por la A4 y ya cerca de Vila Real coger la A24. Además de ser el tramo más rápido supone el menor gasto en peajes portugueses, ya que la A4 no es de peaje, salvo un pequeño tramo al sur de Braganza que tiene peaje electrónico, tan solo un pórtico, pero quizás suficiente para llevarte una multa. En mi caso cuando fui en enero al Algarve adquirí online el Toll Card y lo asocié a la matrícula del coche, aún me quedaba saldo para este viaje y más. Tenía también un pequeño tramo electrónico desde Vila Real en la A24.
Peso da Regua está en la zona denominada “Douro Vinhateiro”, una región vinícola del centro de Portugal en la zona del Duero, río que baña la localidad. El pueblo está en la región de Tras-os-Montes y pertenece al distrito de Vila Real, esta ciudad está a unos 30 km. al norte.
No recorrí mucho Peso da Regua, básicamente el puente peatonal que cruza al lado sur del río, y la calle principal que atraviesa la localidad en paralelo al río (Av. De Galiza, Av. Joao Franco y Av. Do Douro), por fuera el puerto fluvial (Casi da Regua) y el museo do Douro que visitamos al día siguiente al recoger el dorsal de la carrera motivo de mi visita.
Además del puente peatonal, debajo del cual hay un buen aparcamiento gratuito para caravanas y vehículos (en la vía principal es de pago), hay otro puente para el paso de vehículos, de dos carriles donde caben dos coches justos, el otro puente que se ve es el viaducto de la autopista A24 para cruzar el río.