: Myanmar
20-08-22. Primer día en Chiang Mai. Actividad de los elefantes.

20-08-22. Primer día en Chiang Mai. Actividad de los elefantes. ✏️ Diarios de Viajes de Asia Sudeste Asia Sudeste

12 días por Tailandia y Camboya

Diario: 12 días por Tailandia y Camboya

Puntos: 0 (0 Votos)  Etapas: 12  Localización: Asia Sudeste Asia Sudeste 👉 Ver Etapas

Este día tocaba la actividad de los elefantes, la cual habíamos reservado previamente con una de las empresas más recomendadas, Elephant Nature Park. Los comentarios decían que había que reservar con bastante antelación, porque se ocupaban las plazas enseguida, pero lo cierto es que lo cogimos con 15 días escasos, y todavía quedaban huecos. Creemos que serían efectos secundarios de la pandemia.
Nos pasaron a buscar media hora tarde, que yo ya estaba nerviosito perdido, pero bueno, por fin llegaron. Nos pasamos a recoger al resto de gente que haría la actividad con nosotros, en total éramos cinco personas, y luego nos acercamos a las oficinas para pagar lo que faltaba. A partir de aquí, unas dos horas en carretera hasta llegar a la ubicación. Primero estuvimos en una especie de porche, con unos canastos llenos de fruta, que íbamos dando a los elefantes (3 en nuestro caso) para que fueran comiendo.

20-08-22. Primer día en Chiang Mai. Actividad de los elefantes. - 12 días por Tailandia y Camboya (1)

20-08-22. Primer día en Chiang Mai. Actividad de los elefantes. - 12 días por Tailandia y Camboya (2)

Una vez que se terminó la fruta nos dieron unas bolsas de tela llenas de plátanos para que no pusiéramos en camino. Les íbamos dando los plátanos a los elefantes y ellos nos seguían. Como no paraba de recordarnos el guía: No comida, no amigo. Al cabo de una media hora llegamos a la finca donde vivían los elefantes, y allí nos sentamos a comer una rica comida casera. Como había leído en varios diarios, de la mejor que comimos en todo el viaje.

20-08-22. Primer día en Chiang Mai. Actividad de los elefantes. - 12 días por Tailandia y Camboya (3)

Después de comer los elefantes se bañaron en una piscina/charca que tenían allí mismo. La gente que quiso se bañó con los elefantes. Yo no. Luego nos trajeron arroz cocido que teníamos que mezclar con otros ingredientes, hacer unas bolas y dárselo de comer a los elefantes. La sensación de meter la mano en la boca del animal era muy curiosa.
Finalmente salieron a comer ramas de palmera que les habían preparado en una pradera. Con esto terminó la actividad. Como consejo, hay que ir con ropa que no te importe que se manche, pues yo fui con una camiseta blanca y las manchas de babas del elefante no he conseguido quitarlas a día de hoy.

20-08-22. Primer día en Chiang Mai. Actividad de los elefantes. - 12 días por Tailandia y Camboya (4)

De vuelta al hotel nos dirigimos al mercadillo nocturno que se monta los sábados. Primero pasamos a reservar unos masajes para el día siguiente, en el Lila Thai Massage (luego vimos que hay como cuatro o cinco establecimientos de esta cadena por toda la ciudad) y luego ya recorrimos el mercado con toda la tranquilidad. Este mercado está cerca del templo de los plateros, el Wat Sri Suphan, así que no pegamos una buena pateada para llegar hasta allá. Es una calle bastante estrecha, y en la mayoría de los puestos venden las mismas cosas, pero nos resultó interesante. Igualmente volvimos andando para irnos acostumbrando para el día siguiente, que nos tocaba recorrer la ciudad visitando sus templos.

20-08-22. Primer día en Chiang Mai. Actividad de los elefantes. - 12 días por Tailandia y Camboya (5)

Gastos:
Actividad elefantes: 12.000 THB (unos 330 €)
Comidas: 390 THB
Compras: 3.500 THB

comment_icon  Últimos comentarios al diario: 12 días por Tailandia y Camboya
Imagen: Salodari  Salodari  22/02/2023 18:57   📚 Diarios de Salodari
Qué ruta tan bonita, me encantaría copiarla. Gracias por compartir tu experiencia Amistad
Imagen: Nachingo  Nachingo  23/02/2023 10:16   📚 Diarios de Nachingo
Gracias a ti, @Salodari, por pasarte y comentar.
Imagen: Artemisa23  artemisa23  07/11/2025 22:22   📚 Diarios de artemisa23
Estupendo diario. No lo había visto hasta ahora. Después de estar en Tailandia el año pasado, me va a servir mucho la parte que dedicas a Angkor.

Singapur, Borneo y MalasiaSingapur, Borneo y Malasia Viaje de tres semanas entre junio y julio; visitando Singapur, Sarawak, Kuala Lumpur, Penang y Perhentian. Después de tres años en Malasia, esta es la más... ⭐ Puntos 5.00 (25 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 135
Vietnam y Camboya a nuestro aireVietnam y Camboya a nuestro aire 24 días por libre recorriendo el centro-norte de Vietnam y una pequeña parte de Camboya. ⭐ Puntos 4.81 (16 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 73
Malasia y Singapur en 12 días. Septiembre 2019Malasia y Singapur en 12 días. Septiembre 2019 Viaje en pareja, con mochila y presupuesto medio. Visitamos Singapur, Kuala... ⭐ Puntos 5.00 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 40
Bangkok, Angkor & Vietnam 2025Bangkok, Angkor & Vietnam 2025 Un viaje en familia que nos llevó, previo paso de un día en Bangkok, por los impresionantes... ⭐ Puntos 5.00 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 40
TAILANDIA Y ANGKOR: BIENVENIDOS A ASIATAILANDIA Y ANGKOR: BIENVENIDOS A ASIA Julio de 2015. 17 días recorriendo Tailandia (Bangkok, Chiang Mai y Krabi) y Angkor en la... ⭐ Puntos 4.79 (94 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 39

Rutas-Itinerarios Tema: Ruta Tailandia y Camboya
Foro Asia Foro Asia: Foro de viajes en Asia: temas generales de viajes relacionados con el continente y o que cubran varias zonas de nuestros foros.
leviatan

leviatan
Imagen: Leviatan
28-04-2007

Fecha: Dom Jun 23, 2024 01:06 pm    Título: Re: Ruta Tailandia y Camboya

Mejor Tailandia solo o Tailandia y siemp riep de. Todos modos es muy poco tiempo pero conocerás aeropuertos
efebei
Imagen: Efebei
02-06-2017

Fecha: Dom Jun 23, 2024 03:46 pm    Título: Re: Ruta Tailandia y Camboya

Como te dice el compañero. Yo hará Tailandia y 3 días en Siem reap.
Si aún así no quieres hacerlo podrías ganar ganar tiempo recortando una noche en Siem Reap
Cuenta que de Tailandia solo vas a ver BKK y CM.
Un saludo.
sanchezvam2013
Imagen: Sanchezvam2013
23-05-2013

Fecha: Mar Jun 25, 2024 09:08 am    Título: Re: Ruta Tailandia y Camboya

"ana.crespo" Escribió:
Buenos días,

Estoy planeando viajar a Tailandia-Camboya en septiembre, y lo típico, queremos ver muchas cosas, pero no tenemos tanto tiempo. ¿Qué os parece la siguiente distribución de días?

1. Madrid-Bangkok. En principio noche allí, pero según horario de llegada y de vuelo a Chiang Mai.
2. Volar a Chiang Mai. 3 noches en Chiang Mai. ¿Da tiempo a acercarse a ver Chiang Rai en una excursión de un día?
3. Volar a Luang Prabang (hay vuelo directo desde Chiang Mai). 3 noches
4. Volar a Siem Riep (hay vuelo directo desde Luang Prabang). 4 noches
5. Volar a Bangkok. 2-3 noches.
6. Bangkok-Madrid

Mi primera idea era el típico Chiang Mai/Chiang Rai, pero no hay vuelo directo desde ninguno de los sitios a Siem Riep y si se puede, prefiero evitar perder tanto tiempo en vuelos con escalas. Por eso he metido Luang Prabang de por medio. ¿Queda muy apretado todo?

Gracias!!
sanchezvam2013
Imagen: Sanchezvam2013
23-05-2013

Fecha: Mar Jun 25, 2024 09:59 am    Título: Re: Ruta Tailandia y Camboya

Es apretado, pero allí se vive así..
BANGKOK, como mucho dos noches..
Vamos, a nosotras fue lo que menos nos gusto..