Furon más de cinco horas de recorrido desde Sibiu a Bucarest a través de carreteras sumidas en obras y atascos. Por fortuna, el paisaje que deparaba el río Olt era precioso.
EL LARGO CAMINO HACIA BUCAREST POR LAS ORILLAS DEL RÍO OLT.
La distancia desde Sibiu a Bucarest es de 273 kilómetros, aproximadamente. Sin embargo, los desvíos en las carreteras por obras y los cortes en algunos tramos regulados por semáforos, que ocasionaban unos atascos tremendos, lo convirtieron en un trayecto de más de cinco horas (paradas técnicas aparte), que, personalmente, se me hizo menos pesado por los espléndidos paisajes que cruzábamos.
En una de las esperas -casi media hora antes de que nos diese paso el semáforo- tenía este panorama ante mi vista.
De nuevo montañas todo en lontananza, cuyas laderas aparecen completamente cubiertas de un arbolado tan tupido que parece un tapiz de tonos verdes, en cuyo interior a duras penas penetra la luz del sol.
Pasamos varios lagos y divisamos el Monasterio de Cozia. Pese a sus aguas marrones por las fuertes lluvias de los días anteriores que a nosotros casi no nos afectaron, el río Olt nos deparaba kilómetros y kilómetros de parajes muy bellos que amenizaban las interrupciones de tráfico.
Cuando se abría el semáforo de nuestro lado, en el contrario contemplábamos unas filas kilométricas de vehículos atascados a la espera de recibir el paso, la mayor parte camiones, que formaban caravanas interminables, con los conductores en la calzada medio desesperados. Entretanto, yo seguía contemplando cúpulas, camparios y pueblecitos perdidos; incluso una iglesia de madera y alguna que otra curiosidad más.
Al llegar a las inmediaciones de Pitesti, la carretera se convirtió en la autopista que lleva hasta Bucarest y pudimos acelerar un poco la marcha. En Rumanía, realmente tienen un problema serio con las carreteras. Necesitan aumentar urgentemente los kilómetros de autovías aunque solo sea para facilitar el transporte de mercancías. El bello paisaje anterior había pasado a engrosar el zurrón de los recuerdos.
@Indialuna muchas gracias por tu comentario. Me alegro de que te haya gustado el diario. Fue un viaje muy interesante, con hermosos paisajes y el extra de los monasterios pintados. Además, nos enteramos de muchas cosas, buenas y malas, del país.
Seguro que me servirá de ayuda para organizar mi próximo viaje a Rumanía, aunque lo extenderé a otras zonas. Muchas gracias por las explicaciones detalladas
@meha muchas gracias por pasarte por el diario. Rumanía es un país muy bonito con una naturaleza fantástica; así que seguro que preparas un viaje extraordinario, de esos tan tuyos. Eso sí: cuidado con los osos.
LA RUMANIA QUE NO IMAGINABAViaje corto pero interesante visitando varias de las atracciones más importantes que ofrece este país. Suficiente para tener una primera toma de contacto y...⭐ Puntos 4.95 (38 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 119
Foro Europa del Este: Foro de viajes de Europa del Este: Rep. Checa, Hungria, Polonia, Rumanía, Eslovaquia... Praga, Budapest, Varsovia, Cracovia, Bratislava, Bucarest.
Hola a todas,
Estoy mirando la ruta para Rumanía a finales de junio y me parece que hay muchísimo que ver. Son 14 días sin Bucarest. Un par de días en el Delta son imprescindibles :). A ver qué os parece:
Día 1: Llego a Bucarest a las 19:30, recoger coche y noche en Sinaia.
Día 2: EL martes no abre Castillo de Peles, así que veremos los jardines y a Brasov.
Día 3: Bran a primera hora, Râșnov (en duda) y tarde en Sighișoara
Día 4: Carretera Transfăgărășan y Sibiu
Día 5 : Mina de Sal de Turda y comida y tarde en Cluj-Napoca
Día 6: Viaje a Maramures (Barsana y algo más creo... Leer más ...
Yo no hice una ruta tan larga cuando estuve, así que no puedo opinar de todo, pero la fortaleza de Râșnov sigue cerrada y, que yo sepa, es lo único que tiene para ver (eso y el Dinoparc, pero si no vais con críos o sois muy fanáticos del tema os lo podéis saltar ). La puedes pasear por fuera, pero yo dedicaría más tiempo a Brasov o, como alternativa, cerca tienes las iglesias fortificadas de Harman y Prejmer, que yo diría que merecen una visita.
Tengo en cuenta lo que comentas de Rasnov. Miro a ver si Harjman nos encaja. Otra posibilidad es pasar del exterior de Peles (en martes no abre) e ir directamente a dormir en Brasov. ¿Qué opinas? Gracias!
Yo no me saltaría Sinaia porque, al margen de que Peles esté abierto o no, creo que es una ciudad que merece la pena ver. Si no vas a entrar en los castillos (también está el de Pelisor, pero me suena que también cierra los martes) se puede visitar bastante rápido. Al monasterio también merece la pena echarle un vistazo, y cerca está el Cementerio de los Héroes, en recuerdo a los caídos en la Primera Guerra Mundial.
También hay un funicular que sube a los montes Bucegi. Yo no lo cogí, pero lo suelen recomendar bastante.
He estado mirando y volviendo a mirar y madre mía.... Rumanía bien merece un mes de viaje! En fin, me conformaré con los 16 días que tengo!.
La verdad es que Sinaia sí merece la pena, pero lo dejaré para otra ocasión ya que no puedo ver Peles por dentro...
Dejo aquí la que creo es la ruta definitiva por si le sirviera a otros!
Rumanía en 16 días.
Día 1: Llego a Bucarest a las 19:30, recoger coche y noche en Brasov.
Día 2: Brasov y fortaleza de Pejmer.
Día 3: Bran a primera hora, ¿Viscri?, y después a Sighișoara (noche en Sighisoara).
Día 4: Carretera... Leer más ...